Хочу бросить пить. Новичок

Правильно говоришь! :YES:
В этом как раз заключается проблема общения пьющего человека с непьющим.

Непьющему не интересно выслушивать пьяного. Это раз.
Если перед носом стоит бутылка и кто-то её распивает, то возникает соблазн присоединиться. Особенно если это в первые месяцы просушки. Это два.
Да . Гусь Свинье не товарищ.
Выпившие такие нудные.
Их так и тянет непьющему налить. Подсознательная зависть.

А если она начнёт говорить, что: " ты мне подруга, а со мной даже выпить не хочешь? ")))
В итоге вам придётся только на расстоянии общаться, потому что она - выпивает, а ты - нет.
тогда "не уважает" это она меня. да и пусть на расстоянии общение, в прочем это так и было уже давно. я же ей отказывала бухать. как будто без бухла тем нет или русский язык забываем. ее мнение, наверное, что нас только бухло связывает, без него незачем общаться. кстати, это идея спросить у нее про это. нас, что , только бухло связывает? Я думаю, поставлю ее в ступор.

Да, на данный момент я понимаю, что это неконтролируемое, что если выпью через год раз, то 100% захочу выпить и на следующих выходных и сколько раз такое повторится? Опять этот круговорот и проблемы. Я догадываюсь, что лучше отказаться вообще, не щелкнуло пока в голове. Может, я привыкну не пить, мне это понравится и не захочу больше туда возвращаться. Я понимаю, что я буду сдыхать даже, если не буду пить 5-10 лет. Это все, организм такой у меня.
Приветствую дорогая!!!!путь сложный, но правильный !!!
Этот прекрасный сайт с прекрасными людьми!!!
Я четко помню момент когда из разряда «бокальчик шампанского на Новый год» превратилось в ужирание до беспамятства…
История моя есть в моей теме
Но одно я тогда упутсиоа-выпало из головы-когда я начала пить кальций день…
Я спокойно могла пить или не пить, мыслей о продолжить не было никогда…однажды пришла к знакомой, а у нее винить календарь с зачеркнутыми Бакалами-типо сколько дней она не пьет… я тогда очень удивилась!!!ну как это хотеть пить и не мочь себя остановить
Как я ошибалась !!!
После развода моя подруга (она называет себя бытовой алкаш-пьет каждый день, иногда напивается, но в основном под шафе-занимает руководящую должность все с этим хорошо в плане социализации ) начала каждый день приходить то с шампанским, то с пивком , то с коньяком (ни в коем случае я не не обвиняю, я просто рассказываю что стало толчком-ежедневное употребление пробудило зверя)
И вот так я и пристрастилась
И я поняла что это такое ТЯГА!!!
Непреодолимое желание !!!!
Отводила детей в сад и пить, могла даже перед работой накатить
милая мой тебе совет, я сама новичок и тут срыв был , после которого я поняла что сколько бы времени не прошло одна капля 💧 попавшая в рот возвращает тебя обратно, ни при каких обстоятельствах не поддавайся !!!иди по пути трезвой жизни !!!
Я сейчас очищаюсь и обнуляю счетчик !!!я стремлюсь к тому чтобы быть чистой всегда !!!удачи !!!

Приветствую дорогая!!!!путь сложный, но правильный !!!
Этот прекрасный сайт с прекрасными людьми!!!
Я четко помню момент когда из разряда «бокальчик шампанского на Новый год» превратилось в ужирание до беспамятства…
История моя есть в моей теме
Но одно я тогда упутсиоа-выпало из головы-когда я начала пить кальций день…
Я спокойно могла пить или не пить, мыслей о продолжить не было никогда…однажды пришла к знакомой, а у нее винить календарь с зачеркнутыми Бакалами-типо сколько дней она не пьет… я тогда очень удивилась!!!ну как это хотеть пить и не мочь себя остановить
Как я ошибалась !!!
После развода моя подруга (она называет себя бытовой алкаш-пьет каждый день, иногда напивается, но в основном под шафе-занимает руководящую должность все с этим хорошо в плане социализации ) начала каждый день приходить то с шампанским, то с пивком , то с коньяком (ни в коем случае я не не обвиняю, я просто рассказываю что стало толчком-ежедневное употребление пробудило зверя)
И вот так я и пристрастилась
И я поняла что это такое ТЯГА!!!
Непреодолимое желание !!!!
Отводила детей в сад и пить, могла даже перед работой накатить
милая мой тебе совет, я сама новичок и тут срыв был , после которого я поняла что сколько бы времени не прошло одна капля 💧 попавшая в рот возвращает тебя обратно, ни при каких обстоятельствах не поддавайся !!!иди по пути трезвой жизни !!!
Я сейчас очищаюсь и обнуляю счетчик !!!я стремлюсь к тому чтобы быть чистой всегда !!!удачи !!!
Спасибо большое 🥰

К первому пошла платно, была раза 2-3. Потом пошла к бесплатному 1 раз. К наркологу платно. Ну, взять первого платного, да, он сказал бросай пить, прописал АД и капли от алкашки. Но я же бросила лечение и снова алкоголь.
Вот об этом и речь.

Он сказал бросить пить и назначил лечение, ты его не приняла.
Кто бы и что бы тебе не говорил, никто тебе не поможет.
Кроме тебя самой.

Тебе реально надо просто бросить пить. Перестать пить раз и навсегда. Но вот сделать это совсем не просто.
Если ты примешь такое решение - найдешь тут на форуме все необходимое, и инфу, и поддержку.

Но пока ты будешь торговаться с собой, то ли пить, то ли нет, то ли пить пореже, то ли подороже, твоя жизнь постепенно сойдет к одному только алкоголизму. Тогда ты тоже можешь принять решение. Но будет намного меньше того, что у тебя есть сегодня, и снаружи и внутри.
Может статься, что и спасать-то уже будет нечего.

Потому чем раньше ты начнешь жить трезво - тем лучше для тебя.

Но пока ты будешь торговаться с собой, то ли пить, то ли нет, то ли пить пореже, то ли подороже, твоя жизнь постепенно сойдет к одному только алкоголизму. Тогда ты тоже можешь принять решение. Но будет намного меньше того, что у тебя есть сегодня, и снаружи и внутри.
Может статься, что и спасать-то уже будет нечего
СОгласен полностью.
Некаких мирных переговоров.

СОгласен полностью.
Некаких мирных переговоров.
С кем? :-D
Переговоры-то?
С бутылкой?
Она всегда нас переговорит!

Тут как бодаться с поездом.
Тебе - и мне, и многим тут - низззя!
Он стопроц переедет!
Надо просто слезть с рельсов и идти своей дорогой. А он пусть идет своей.

Назад
Сверху Снизу