Ноль на фазу

Основа , на мой взгляд , алкоголизма живёт в области философии и веры. Религии тоже. Хотя я очень слаб в этом. Духовный личностный рост.

Ок.

От части.

Думаю, что стоит обсудить это через пяток лет. Ни я ни ты пока ничего не бросили. Бросаем. Сегодня. Перестанет жизнь деградировать рано или поздно , тогда что ? Можно и отметить ? А если так и не перестанет ?

Рад за тебя. Желаю и дальше тебе идти по этому выбранному пути. Но , кажется, ты уже отказывался от контроля своей жизни после некоторого продолжительного периода сухости. Подумай над этим.

Нужно разделять причинно следственную связь вопроса. Основная масса людей в конечном итоге приходит к тому, что не пьет просто так. Я считываю это регулярно. Условия все отбрили максимально гладко.

Это все части дна. Это не ответ на вопрос "для чего". Это ответ на вопрос "почему"

Нужно. Рекомендую.

Верить или не верить право выбора каждого человека.
Нужно отделять мух от котлет.
Я ещё не бросил. Я не пью "2 понедельника".
Я бросаю , сегодня , из-за гнетущего чувства дикого эмоционального провала и вранья себе и людям. Это мое дно.

Но бросаю я стратегически безусловно. Просто так. Для себя. Не выдумывая причин, которые я разобью о дно бутылки при первой возможности. В таком подходе у меня нет причин и поводов оставить себе малейший шанс на откат.

Я не знаю что ответить тебе))

Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Ради себя самого.
Меня категорически не устроило каким я стал будучи пьяным. Я же таким не был. И не хотел таким таким быть.
Трезвым надо быть только ради себя самого, остальное может меняться, но ты сам остаешься, даже если меняешься, даже если очень сильно меняешься.

Забей , браток. :-D
Желаю тебе благоразумия, здравомыслия и воздержанности от страстей дьявольских.

И хорошего ровного кода.
Спасибо за тёплые слова.

Добрый день, форумчане. И я теперь тут.
48 лет, замужем (муж только курит), детей нет, (не получилось), пока еще работаю, но есть все шансы не удержать работу. Из-за алкоголя.

Алкоголь появился в жизни рано. Хочется сказать еще до рождения, но все же лет в пять - я отпила из папиной кружки пиво. А следующий раз выпила в 16 лет. Подростком прятала маленькие бутылочки портвейна за книжками на полках. Затем было первое замужество - муж был контрзависимым и алкоголя в доме небыло. Я и не пила. Развелись, прожив 4 года, и постепенно алкоголь стал у меня в доме появляться.
Лет 10 я выпивала бутылку вина по выходным.
Я падала спать. Похмелье и вина наутро.
Второй муж любил пиво. Домой мы не покупали - пили в кафе. И было сложно назвать это тягой тогда.
Через какое-то время мы попытались родить ребенка, в до этого алкоголя не было. Год и несколько месяцев. У нас три года ничего не получалось. В итоге мы дошли до Эко (неудачное), я тяжело его перенесла физически и на второе-третье не пошла. Да и средств уже не было. Но на маленькие бутылочки они нашлись.
Где-то с 2012 я только и делаю, что пытаюсь бросить. Вся жизнь по сути вертится только вокруг этого. Все вокруг бутылок вина. Максимальное воздержание было 6 месяцев. Это было 2 года назад. Алкоголя в последний год стало значительно больше, почти каждый день, с перерывами на два-три дня.
Была вынуждена обратиться к неврологу за АД, и месяц пила лишь их. Настроение стало только выравниваться, и тогда я вдруг выпила вино вместе с таблеткой. И понеслась. АД перестала пить. И по бутылке каждый день.
Я падала несколько раз, переломала за это время пальцы на руках и ногах, ушибы, серьезные травмы. Не останавливает. Была в терапиях. Что-то удалось починить, но не тягу.

Почему сейчас я тут? После вчерашнего хотела обратиться к наркологу и закодироваться. Но нужно ехать в город покрупнее. Пока я доеду, решила заручиться поддержкой людей, которые точно поймут, о каком состоянии и какой степени боли я говорю. Это огромная трагедия. Алкоголь разрушил мою единственную жизнь. Я так зла на себя.

Можно еще написать про другие важные детали - пьющих и ссорящихся родителей, про насилие в семье, про биполярную симптоматику. Несколько глобальных вынужденных переездов с потерей прежней идентичности и построением новой, и всякое такое. Все в прошлом.

Из хорошего у меня пока еще работа, две собаки и муж, который готов поддержать мою трезвость. Хотя бы сознательно готов.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.
Привет✋👋 Пьют и с детьми и без детей, с мужьями и без них. От одиночества и когда от народа в доме не продохнуть. Я пью, потому что алкоголичка. Думала в начале что буду бросать из-за дочери, семьи и т. д. Но я как алкоголик, обесценю всё и вся, если захочу бухнуть. Пришлось бросать из-за себя 🤣 Поддержка тебе🤗

@Дочь электрика, возможно, сейчас ты не можешь найти то, ради чего стоит жить трезво не потому, что его нет, а потому, что в употреблении находишься. Протрезвеешь, посмотришь другими глазами на то, что есть.
Не факт, что так будет, но вполне возможно. Поддержка тебе)

Последнее редактирование:
Перечитала брошюру Шичко. Совсем по другому воспринимается, чем в первую неделю)
Все понятно теперь, когда есть небольшой опыт трезвления. Интересно очень кстати.
Я в своем дневнике его метод применяю и к других деструктивным установкам, кроме алко. Неожиданно полезно оказалось и интересно.
К сигаретам я все таки пока подбираюсь с разных сторон.надь наверно фокус на них сместить..
Недавно вот что произошло.
Я с дневнике написала, прям потребность была написать, "отказываюсь унывать" и основания решения и еще инсайты свои с этим связаны. И как то почувствовала, что нет смысла бежать курить.. При чем это для меня было неожиданностью. Я никак это не связывала никогда.

Вот так в своих дебрях разбираюсь.

Поделилась своим опытом ведения дневника.

На а как тогда, когда люди пишут, что у них всё есть, все хорошо. Пить причин нет совершенно, но они пьют. И таких много.
Мне кажется, что изначально пьют, потому что это весело, компании, раскрепощаешься и т.д. А потом когда становятся алкашами, то просто придумывают оправдания разные в больной уже голове, что б просто бухать. И сами в них же и верят, так как надо бухнуть
Привет! Через этот вопрос болезнь тебя легко обманет, объяснит что при такой жизни как не пить!? Или обесценит все твои ценности.

Более конструктивный вопрос - что я запиваю алкоголем? Но на самом деле на этот вопрос уже есть ответ - мы, алкоголики, заливаем нашу нелюбовь к миру и жизни.

Нам всего мало, мы всем недовольны, любого успеха нам мало, нас мало любят, недостаточно жалеют, недостаточно признают наши способности. Недостаточно просят прощения, когда мы обижаемся. Вокруг не те люди, не те условия, не тот город, не то время, не те удовольствия, не та обстановка...

Подробнее об этом рассказывает Олег Стеценко в своём разделе Вопросы Стецу (рекомендую прочитать хотя бы страниц 30 его ответов) и в своей книге, она есть на на форуме.

Не знаю… быть дочерью электрика (если бы не было алкоголя) было довольно забавно - всегда в доме была своя цветомузыка, всегда он что-то паял чудное электронное. Компьютер собрал сам. Ну а про остальное, да, это прошлое.
Вау! Цветомузыка 😊 это что- то из 80-ых 😁😁😁

Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и п
Иногда ответить на этот вопрос помогает ответ на вопрос "ради чего я пью, если физически мне от этого плохо".
Что дает алкоголь?
Не всегда надо понимать зачем трезвость, иногда нужно убрать/заменять то, ради чего алкоголизм. И когда это будет не надо- трезвость займёт это место.

На а как тогда, когда люди пишут, что у них всё есть, все хорошо. Пить причин нет совершенно, но они пьют. И таких много.
Мне кажется, что изначально пьют, потому что это весело, компании, раскрепощаешься и т.д. А потом когда становятся алкашами, то просто придумывают оправдания разные в больной уже голове, что б просто бухать. И сами в них же и верят, так как надо бухнуть
Ответы на твои вопросы есть в разделе Вопросы Стецу.

Очень рекомендую почитать, на твоём сроке важно знать про аддикцию и алкоголизм в частности

Спасибо большое! Твоя формулировка прямо в сердце, и то, что Кратил написал тоже.
Да, папа был электриком и алкоголиком. Дорос до энергетика, но в алкоголе преуспевал быстрее, так что был уволен за алкоголь. Потом еще несколько лет непробудного и потом смог отказаться и восстановился в должности. Секрет как бросил не раскрывает;(
Секрет простой: не пить алкоголь. И это, ноль на фазу - кз будет!

Последнее редактирование:
У меня слёзы текут, когда я читаю комментарии. И эти слёзы наполнены каким-то другим чувством. Благодарности? Забытой человечности? Правды? Я всю жизнь думала, что я одна в этом дерьме. Мне так важно видеть, что есть люди, которые справились, вышли из этого ада. Так важно видеть, что есть Люди.
Приветы.
Ты по адресу!

Так важно видеть, что есть Люди.
Тут вот есть интересные слова....
"Я сделан из далёких городов, В которых, может, никогда не буду Я эти города люблю за то, Что ЛЮДИ в них живут и верят в чудо!"
Сильно о многом ещё сказано, если внимательно послушать....

Привет✋👋 Пьют и с детьми и без детей, с мужьями и без них. От одиночества и когда от народа в доме не продохнуть. Я пью, потому что алкоголичка. Думала в начале что буду бросать из-за дочери, семьи и т. д. Но я как алкоголик, обесценю всё и вся, если захочу бухнуть. Пришлось бросать из-за себя 🤣 Поддержка тебе🤗
Спасибо за отклик, это мне очень важно.

Я с вами. В первый день форумчане мне посоветовали, в прямом смысле, жить на форуме. Я так и поступил. Я весь здесь. Мысли об алкоголе еще не разу не посетили. Хотя раньше к этому времени они уже владели моим разумом. Вчера ездил в Краснодар, полтора часа туда, полтора обратно, в дороге не разу не вспомнил о алкоголе. Не мог дождаться когда вернусь домой и зайду на форум. Хотя еще недавно в дороге мечтал бы только об одном когда машину в гараж и в магазин за пивом.

Привет, перечитала всю тему твою, прими пожалуйста поддержку.
На мой взгляд тут важно сначала найти внутреннюю опору себя самого.
Тут не должно быть мысли трезветь ради чего-то или ради кого-то, ради СЕБЯ.
Сначала просохнуть полностью, а потом подумать над собой и своими желаниями, может найдется иное решение вопроса, но оно осчастливит тебя саму и только тебя.
Попробуй оторвать себя от всех и подумать только о себе самой.
Сил тебе на все это и душевного спокойствия, а мы поддержим. :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу