Основа , на мой взгляд , алкоголизма живёт в области философии и веры. Религии тоже. Хотя я очень слаб в этом. Духовный личностный рост.
Ок.
От части.
Думаю, что стоит обсудить это через пяток лет. Ни я ни ты пока ничего не бросили. Бросаем. Сегодня. Перестанет жизнь деградировать рано или поздно , тогда что ? Можно и отметить ? А если так и не перестанет ?
Рад за тебя. Желаю и дальше тебе идти по этому выбранному пути. Но , кажется, ты уже отказывался от контроля своей жизни после некоторого продолжительного периода сухости. Подумай над этим.
Нужно разделять причинно следственную связь вопроса. Основная масса людей в конечном итоге приходит к тому, что не пьет просто так. Я считываю это регулярно. Условия все отбрили максимально гладко.
Это все части дна. Это не ответ на вопрос "для чего". Это ответ на вопрос "почему"
Нужно. Рекомендую.
Верить или не верить право выбора каждого человека.
Нужно отделять мух от котлет.
Я ещё не бросил. Я не пью "2 понедельника".
Я бросаю , сегодня , из-за гнетущего чувства дикого эмоционального провала и вранья себе и людям. Это мое дно.
Но бросаю я стратегически безусловно. Просто так. Для себя. Не выдумывая причин, которые я разобью о дно бутылки при первой возможности. В таком подходе у меня нет причин и поводов оставить себе малейший шанс на откат.
Я не знаю что ответить тебе))