Добрый день, форумчане. И я теперь тут.
48 лет, замужем (муж только курит), детей нет, (не получилось), пока еще работаю, но есть все шансы не удержать работу. Из-за
алкоголя.
Алкоголь появился в жизни рано. Хочется сказать еще до рождения, но все же лет в пять - я отпила из папиной кружки пиво. А следующий раз выпила в 16 лет. Подростком прятала маленькие бутылочки портвейна за книжками на полках. Затем было первое замужество - муж был контрзависимым и
алкоголя в доме небыло. Я и не пила. Развелись, прожив 4 года, и постепенно
алкоголь стал у меня в доме появляться.
Лет 10 я выпивала бутылку вина по выходным.
Я падала спать.
Похмелье и вина наутро.
Второй муж любил пиво. Домой мы не покупали - пили в кафе. И было сложно назвать это тягой тогда.
Через какое-то время мы попытались родить ребенка, в до этого
алкоголя не было. Год и несколько месяцев. У нас три года ничего не получалось. В итоге мы дошли до Эко (неудачное), я тяжело его перенесла физически и на второе-третье не пошла. Да и средств уже не было. Но на маленькие бутылочки они нашлись.
Где-то с 2012 я только и делаю, что пытаюсь бросить. Вся жизнь по сути вертится только вокруг этого. Все вокруг бутылок вина. Максимальное воздержание было 6 месяцев. Это было 2 года назад.
Алкоголя в последний год стало значительно больше, почти каждый день, с перерывами на два-три дня.
Была вынуждена обратиться к неврологу за АД, и месяц пила лишь их. Настроение стало только выравниваться, и тогда я вдруг выпила вино вместе с таблеткой. И понеслась. АД перестала пить. И по бутылке каждый день.
Я падала несколько раз, переломала за это время пальцы на руках и ногах, ушибы, серьезные травмы. Не останавливает. Была в терапиях. Что-то удалось починить, но не тягу.
Почему сейчас я тут? После вчерашнего хотела обратиться к наркологу и закодироваться. Но нужно ехать в город покрупнее. Пока я доеду, решила заручиться поддержкой людей, которые точно поймут, о каком состоянии и какой степени боли я говорю. Это огромная трагедия.
Алкоголь разрушил мою единственную жизнь. Я так зла на себя.
Можно еще написать про другие важные детали - пьющих и ссорящихся родителей, про насилие в семье, про биполярную симптоматику. Несколько глобальных вынужденных переездов с потерей прежней идентичности и построением новой, и всякое такое. Все в прошлом.
Из хорошего у меня пока еще работа, две собаки и муж, который готов поддержать мою трезвость. Хотя бы сознательно готов.
Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.