Ноль на фазу

Спасибо большое! Твоя формулировка прямо в сердце, и то, что Кратил написал тоже.
Да, папа был электриком и алкоголиком. Дорос до энергетика, но в алкоголе преуспевал быстрее, так что был уволен за алкоголь. Потом еще несколько лет непробудного и потом смог отказаться и восстановился в должности. Секрет как бросил не раскрывает;(
Явно был кузнец!

Если ты курил про тему алко и здоровья , то везде пишут, исследования , ученые говорят про это
А, ты типа про то , что алкоголизм и курение снижает продолжительность жизни? Это да.

Но это субъективно применительно к конкретному индивиду и к мотивации бросать бухать.

А, ты типа про то , что алкоголизм и курение снижает продолжительность жизни? Это да.

Но это субъективно применительно к конкретному индивиду и к мотивации бросать бухать.
ну как бы это охрененая мотивация))

ну как бы это охрененая мотивация))
Нет.
Побеждает самый дисциплинированный, а не самый мотивированный.
Мотивация - это пшик. сегодня она есть, завтра ее нет (с)
С тобой уже 100500 раз ничего не случилось.
Другой нормальный человек на твоем месте уже разложился бы, после смерти от возлияний.

А Средняя статистика конкретному человеку вообще ничего не гарантирует.
Это массовые расчеты все.
Огромные риски несбывшихся надежд. И обесценки трезвости.

но согласен, здоровье трезвость хуже не делает.

Нет.
Побеждает самый дисциплинированный, а не самый мотивированный.
Мотивация - это пшик. сегодня она есть, завтра ее нет (с)
С тобой уже 100500 раз ничего не случилось.
Другой нормальный человек на твоем месте уже разложился бы, после смерти от возлияний.

А Средняя статистика конкретному человеку вообще ничего не гарантирует.
Это массовые расчеты все.
Огромные риски несбывшихся надежд. И обесценки трезвости.

но согласен, здоровье трезвость хуже не делает.
Ну опять же кому как, меня лично перспектива дольше жить в трезвости , и иметь хорошее здоровье пипец как мотивирует

Качество жизни, я за качество. Даже если прям щас умру, то во первых трезвая, во вторых у меня больше 2 лет уже настоящей жизни, не в тумане и вате, без мучительных торгов, страха и вины. Для меня 2 года таких ценность, мне есть с чем сравнивать.

во
Качество жизни, я за качество. Даже если прям щас умру, то во первых трезвая, во вторых у меня больше 2 лет уже настоящей жизни, не в тумане и вате, без мучительных торгов, страха и вины. Для меня 2 года таких ценность, мне есть с чем сравнивать.
а за два года в не трезвости , каких делов можно было бы натворить и где оказаться, и какую болячку подхватить?
Поэтому здоровье важнейшая мотивация )

Прожить достойно, по-человечески, счастливо сегодняшний день. Именно сегодняшний, а не какие-то мифические годы с 70 до 90, к примеру. Вот это мотивация, да. И на сегодня, на один-единственный сегодняшний день, ее точно хватит и именно сегодня она нужна.
А сколько ты там проживешь, одним богам ведомо. Но у нас точно есть один, сегодняшний день, этот конкретный момент.

Добрый день, форумчане. И я теперь тут.
48 лет, замужем (муж только курит), детей нет, (не получилось), пока еще работаю, но есть все шансы не удержать работу. Из-за алкоголя.

Алкоголь появился в жизни рано. Хочется сказать еще до рождения, но все же лет в пять - я отпила из папиной кружки пиво. А следующий раз выпила в 16 лет. Подростком прятала маленькие бутылочки портвейна за книжками на полках. Затем было первое замужество - муж был контрзависимым и алкоголя в доме небыло. Я и не пила. Развелись, прожив 4 года, и постепенно алкоголь стал у меня в доме появляться.
Лет 10 я выпивала бутылку вина по выходным.
Я падала спать. Похмелье и вина наутро.
Второй муж любил пиво. Домой мы не покупали - пили в кафе. И было сложно назвать это тягой тогда.
Через какое-то время мы попытались родить ребенка, в до этого алкоголя не было. Год и несколько месяцев. У нас три года ничего не получалось. В итоге мы дошли до Эко (неудачное), я тяжело его перенесла физически и на второе-третье не пошла. Да и средств уже не было. Но на маленькие бутылочки они нашлись.
Где-то с 2012 я только и делаю, что пытаюсь бросить. Вся жизнь по сути вертится только вокруг этого. Все вокруг бутылок вина. Максимальное воздержание было 6 месяцев. Это было 2 года назад. Алкоголя в последний год стало значительно больше, почти каждый день, с перерывами на два-три дня.
Была вынуждена обратиться к неврологу за АД, и месяц пила лишь их. Настроение стало только выравниваться, и тогда я вдруг выпила вино вместе с таблеткой. И понеслась. АД перестала пить. И по бутылке каждый день.
Я падала несколько раз, переломала за это время пальцы на руках и ногах, ушибы, серьезные травмы. Не останавливает. Была в терапиях. Что-то удалось починить, но не тягу.

Почему сейчас я тут? После вчерашнего хотела обратиться к наркологу и закодироваться. Но нужно ехать в город покрупнее. Пока я доеду, решила заручиться поддержкой людей, которые точно поймут, о каком состоянии и какой степени боли я говорю. Это огромная трагедия. Алкоголь разрушил мою единственную жизнь. Я так зла на себя.

Можно еще написать про другие важные детали - пьющих и ссорящихся родителей, про насилие в семье, про биполярную симптоматику. Несколько глобальных вынужденных переездов с потерей прежней идентичности и построением новой, и всякое такое. Все в прошлом.

Из хорошего у меня пока еще работа, две собаки и муж, который готов поддержать мою трезвость. Хотя бы сознательно готов.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.
Это действительно трагедия, ведь постепенно ты стала обычной наркоманкой; сидишь на дозе как героиновый наркоман; я кстати точно такая же, ни одного дня без минимум бутылки вина. Я бросила, не сдохла, как видишь, сейчас вкуса даже не помню.

Прожить достойно, по-человечески, счастливо сегодняшний день. Именно сегодняшний, а не какие-то мифические годы с 70 до 90, к примеру. Вот это мотивация, да. И на сегодня, на один-единственный сегодняшний день, ее точно хватит и именно сегодня она нужна.
А сколько ты там проживешь, одним богам ведомо. Но у нас точно есть один, сегодняшний день, этот конкретный момент.
ну как бы почему мифические? если бухать то рано или поздно цирроз печени будет, или инфаркт , тромб отойдет , и это не надо ждать мифические 70- 90 л )))

ну как бы почему мифические? если бухать то рано или поздно цирроз печени будет, или инфаркт , тромб отойдет , и это не надо ждать мифические 70- 90 л )))
У моей племянницы лейкоз в 17 лет. Она его не набухала, как ты понимаешь.
Мы не знаем, сколько нам отмерено ни с алкоголем, ни без него. Никаких гарантий. Зато в этом моменте мы точно живы.
Как написала @Wanttobeme , каждый из нас может прямо сегодня склеить ласты. Но пока что у нас есть этот момент, в который мы трезвы и который проживаем по-человечески.

У моей племянницы лейкоз в 17 лет. Она его не набухала, как ты понимаешь.
Мы не знаем, сколько нам отмерено ни с алкоголем, ни без него. Никаких гарантий. Зато в этом моменте мы точно живы.
Как написала @Wanttobeme , каждый из нас может прямо сегодня склеить ласты. Но пока что у нас есть этот момент, в который мы трезвы и который проживаем по-человечески.
ну это понятно все и ясно )
Но если с алко ты 100 % меньше проживешь, здоровье, либо по пьяни какая дичь случиться .
То без него вероятности дольше, я уже не говорю про лучше возрастают как курс золота на бирже))

Полностью согласен. Надо жить сейчас и наслаждаться этим моментом.

Это действительно трагедия, ведь постепенно ты стала обычной наркоманкой; сидишь на дозе как героиновый наркоман; я кстати точно такая же, ни одного дня без минимум бутылки вина. Я бросила, не сдохла, как видишь, сейчас вкуса даже не помню. большая помощь - видеть, что кто-то был там и вышел.

Это действительно трагедия, ведь постепенно ты стала обычной наркоманкой; сидишь на дозе как героиновый наркоман; я кстати точно такая же, ни одного дня без минимум бутылки вина. Я бросила, не сдохла, как видишь, сейчас вкуса даже не помню.
Огромная помощь - видеть, что кто-то, и даже многие, были там и успешно вышли.

во

а за два года в не трезвости , каких делов можно было бы натворить и где оказаться, и какую болячку подхватить?
Поэтому здоровье важнейшая мотивация )
Ну если б да кабы у меня не работает. Болячку можно подхватить и без алкоголя вполне себе прекрасно, с алкоголем шансы может и выше, но связь все же не прямая и безусловная. У всех тру алкашей есть знакомый дед, который пил курил и жил бодро и счастливо до 90 лет 😁🤗

Назад
Сверху Снизу