Ноль на фазу

@Alien Я очень благодарна тебе.
Приятно это слышать.
Да, я хочу отказаться насовсем.
Тогда тебе нужна информация.
Она есть в книгах О.Стеценко, Мельников, Горски, Зайцев. Эти авторы. Я читал дважды каждую. Второй раз через месяц - два после первого.
Видео ролики. А.Кайсаров , В.Новикова, Н.Артамошкин. все есть в сети.
На форуме темы с пометками "важно"

Тебе понадобится тетрадь и ручка. Нужно писать. Первое время каждый вечер. Я писал дневники по Шичко. На форуме есть раздел.
Писать можно еще много всего.

Нужно принять всецело, что пора перестать врать. Совсем. Себе в первую очередь. Нужно полюбить себя. Как не врать ? Ну, каждый вечер анализ дня на эту тему, и запись в тетрадь: тут врал, тут нет. И так каждый день.
Нужно перестать обижаться и обвинять. Ну , не по беспределу , конечно. Везде есть свои рамки, но у нас это как в детском саду , "отобрали машинку".

Нужно каждое утро ставить себе волевой план - сегодня не пить. Завтра будет видно. Но сегодня - НЕТ. Что я сделаю чтобы не пить? Буду думать, буду писать , буду читать.

Тебе нужны другие люди. Они есть на этом форуме. Есть живые сообщества, например АА. Необходимо честно делиться ощущениями.

Все это выливается в определенную стратегию поведения и жизни в целом. Путь, метод.
И живя по этому пути , не нужно ждать результата. Я делаю это просто так, безусловно, и только для себя.

Желаю тебе благоразумия, здравомыслия и воздержанности от страстей.
Алкоголизм не все, от чего нужно отойти. Психика будет перестраиваться. Всякое может быть. Беспредельные сладости, шоппинг, иные девиации.

Нужно учиться контролировать импульсы. "Я сделаю это через час , а в этот час я посижу подумаю, проанализирую, спрошу у кого-то что-то"

Добрый день, форумчане. И я теперь тут.
48 лет, замужем (муж только курит), детей нет, (не получилось), пока еще работаю, но есть все шансы не удержать работу. Из-за алкоголя.

Алкоголь появился в жизни рано. Хочется сказать еще до рождения, но все же лет в пять - я отпила из папиной кружки пиво. А следующий раз выпила в 16 лет. Подростком прятала маленькие бутылочки портвейна за книжками на полках. Затем было первое замужество - муж был контрзависимым и алкоголя в доме небыло. Я и не пила. Развелись, прожив 4 года, и постепенно алкоголь стал у меня в доме появляться.
Лет 10 я выпивала бутылку вина по выходным.
Я падала спать. Похмелье и вина наутро.
Второй муж любил пиво. Домой мы не покупали - пили в кафе. И было сложно назвать это тягой тогда.
Через какое-то время мы попытались родить ребенка, в до этого алкоголя не было. Год и несколько месяцев. У нас три года ничего не получалось. В итоге мы дошли до Эко (неудачное), я тяжело его перенесла физически и на второе-третье не пошла. Да и средств уже не было. Но на маленькие бутылочки они нашлись.
Где-то с 2012 я только и делаю, что пытаюсь бросить. Вся жизнь по сути вертится только вокруг этого. Все вокруг бутылок вина. Максимальное воздержание было 6 месяцев. Это было 2 года назад. Алкоголя в последний год стало значительно больше, почти каждый день, с перерывами на два-три дня.
Была вынуждена обратиться к неврологу за АД, и месяц пила лишь их. Настроение стало только выравниваться, и тогда я вдруг выпила вино вместе с таблеткой. И понеслась. АД перестала пить. И по бутылке каждый день.
Я падала несколько раз, переломала за это время пальцы на руках и ногах, ушибы, серьезные травмы. Не останавливает. Была в терапиях. Что-то удалось починить, но не тягу.

Почему сейчас я тут? После вчерашнего хотела обратиться к наркологу и закодироваться. Но нужно ехать в город покрупнее. Пока я доеду, решила заручиться поддержкой людей, которые точно поймут, о каком состоянии и какой степени боли я говорю. Это огромная трагедия. Алкоголь разрушил мою единственную жизнь. Я так зла на себя.

Можно еще написать про другие важные детали - пьющих и ссорящихся родителей, про насилие в семье, про биполярную симптоматику. Несколько глобальных вынужденных переездов с потерей прежней идентичности и построением новой, и всякое такое. Все в прошлом.

Из хорошего у меня пока еще работа, две собаки и муж, который готов поддержать мою трезвость. Хотя бы сознательно готов.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.
У тебя осталось любопытство?

Да, не совсем убито. Но придушено. Нового ничего не хочется.
Я в пьяной жизни все видела, все там уже давно было одно и то же. Нечего ждать.
А вот люди говорили, что есть и другая жизнь, трезвая, она настоящая. Ну вот мне тоже захотелось узнать, какая, я ж ещё не умерла. А вдруг она и правда есть для меня. И мне дали.

Чё прям принесли и дали ?
Скорее подсказали направление , ты сама пошла , нашла ее, взяла и пользуешь , периодически радуешься и грустишь :)
Ты знаешь, мне реально дали. Когда я была готова взять. А на готовность эту ушли годы)

Я в пьяной жизни все видела, все там уже давно было одно и то же. Нечего ждать.
А вот люди говорили, что есть и другая жизнь, трезвая, она настоящая. Ну вот мне тоже захотелось узнать, какая, я ж ещё не умерла. А вдруг она и правда есть для меня. И мне дали.
У меня слёзы текут, когда я читаю комментарии. И эти слёзы наполнены каким-то другим чувством. Благодарности? Забытой человечности? Правды? Я всю жизнь думала, что я одна в этом дерьме. Мне так важно видеть, что есть люди, которые справились, вышли из этого ада. Так важно видеть, что есть Люди.

У меня слёзы текут, когда я читаю комментарии. И эти слёзы наполнены каким-то другим чувством. Благодарности? Забытой человечности? Правды? Я всю жизнь думала, что я одна в этом дерьме. Мне так важно видеть, что есть люди, которые справились, вышли из этого ада. Так важно видеть, что есть Люди.
Что нужно понять. Ты это не выбирала, так вышло, что ты зависима, нет твоей вины в этом. Но сейчас когда ты знаешь, твоя ответственность и выбор, делать с этим что либо или нет. Это не результат, это путь, мой путь оказался гораздо интереснее, чем предыдущий. Он к себе, а не от себя.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Привет, ты точно не одна с такой проблемой.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Я начала пить, когда пришлось смириться сто детей нет и не будет. Вообще не было никакой мотивации и воли к жизни. Я пила с 5-6 утра, не могла принять реальность. И в какой то момент я начала забивать на все, на работу, на мужа. Смысла не было ри в чем, вернее он был, но я не хотела такой- " просто жить" , я хотела по своему и как у всех.
Я убегала в алкоголь это того что не могла и не хотела принять.
Но я буду искать.
Ищи в себе. Всё там.
Я медленно и больно и по всякому стараюсь менять своё отношение к себе, к миру, к людям.
Трезвление это психотерапия, для меня так именно получается.
И жить вроде можно, и даже иногда хорошо.

Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.
Я в процессе. И слава Богу - меня этот процесс затянул)

Держи поддержку, отказывайся от алкоголя, и учись жить без него.

Ну чтож, поддержка тебе.

Хороший вопрос.
Ответ ещё лучше, и очень простой, и на мой взгляд, единственно верный :

Пить бросают безусловно. Просто так. Ни для чего.

Подумай на этим.
Кмк кто так бросает ни для чего, потом так же и начинает. А кто действительно ищет причину то находит ее. Она простая. Вернуть контроль над своей жизнью.

Кмк кто так бросает ни для чего, потом так же и начинает.
Любой алкоголик так же начинал уже. С самого первого раза. Если задуматься глубоко. По этому как начинал, так и заканчивай.

Что касается повторного начинания , то причин можно выдумать много. В том числе "что я плохо контролирую свою трезвую жизнь"

А кто действительно ищет причину то находит ее.
Ок.
Она простая. Вернуть контроль над своей жизнью.
Это Не отменяет безусловности.
Что такое контроль? Полный контроль - субъективен.
А если он не вернулся?
Ты не можешь полностью контролировать свою жизнь. Ты не Бог. Не высшая Энергия.

А В безусловности нет никаких "если" вообще.
Чтобы не произошло, ничего не может угрожать потере трезвости.

Последнее редактирование:
@Дочь электрика, привет!
Зашла написать слова поддержки. Ты не одна :IN LOVE:

Молодец, что создала тему. Форум очень помогает. А еще в разделе Медиатека есть много полезных книг и видео.

Моя поддержка! :ax:

Любой алкоголик так же начинал уже. С самого первого раза. Если задуматься глубоко. По этому как начинал, так и заканчивай.

Что касается повторного начинания , то причин можно выдумать много. В том числе "что я плохо контролирую свою трезвую жизнь"

Ок.

Это Не отменяет безусловности.
Что такое контроль?
А если он не вернулся?
Ты не можешь полностью контролировать свою жизнь. Ты не Бог. Не высшая Энергия.

А В безусловности нет никаких "если" вообще.
Чтобы не произошло, ничего не может угрожать потере трезвости.
Коллега, ну я бы тоже мог развести философию. Но четтне охотой сегодня. Я свою жизнь контролирую когда не пью. Бросил пить потому что жизнь стала деградировать. И я тоже. Я нигде не утверждал что я бог)) но моя жизнь под моим контролем, спасибо, у меня отлично всё) и я до сих пор не знал ни одного человека кто бы бросил просто так. У кого суимысли постоянно, ктототустал от дисфории. У кого-то физ здоровье порушилось. Но вот теперь знаю что можно просто так бросить э, ты не обижайся, или обижайся, твою жизнь я точно не могу контролировать, я честно скажу не верю тебе, что ты просто так бросил

Алкоголь разрушил мою единственную жизнь.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ. Но я буду искать.

Вот именно: жизнь одна, вторую не выдают, поэтому хочется прожить её по-человечески, в здравом уме и трезвой памяти, а не как омуль глушёный - с вечно затуманенным мозгом. У меня для себя примерно такой ответ. И ты наверняка для себя найдёшь свой ответ, раз решила его искать. Причём на трезвую голову он точно найдётся быстрее. На трезвую голову вообще результат лучше много в чём.

@Дочь электрика, Лови и мою поддержку :ax:и бросай для себя,чтобы просто жить,а не существовать в алкогольном дурмане.:YES:

Коллега, ну я бы тоже мог развести философию.
Основа , на мой взгляд , алкоголизма живёт в области философии и веры. Религии тоже. Хотя я очень слаб в этом. Духовный личностный рост.
Но четтне охотой сегодня.
Ок.
Я свою жизнь контролирую когда не пью.
От части.
Бросил пить потому что жизнь стала деградировать. И я тоже.
Думаю, что стоит обсудить это через пяток лет. Ни я ни ты пока ничего не бросили. Бросаем. Сегодня. Перестанет жизнь деградировать рано или поздно , тогда что ? Можно и отметить ? А если так и не перестанет ?
Я нигде не утверждал что я бог)) но моя жизнь под моим контролем, спасибо, у меня отлично всё)
Рад за тебя. Желаю и дальше тебе идти по этому выбранному пути. Но , кажется, ты уже отказывался от контроля своей жизни после некоторого продолжительного периода сухости. Подумай над этим.
и я до сих пор не знал ни одного человека кто бы бросил просто так.
Нужно разделять причинно следственную связь вопроса. Основная масса людей в конечном итоге приходит к тому, что не пьет просто так. Я считываю это регулярно. Условия все отбрили максимально гладко.
У кого суимысли постоянно, ктототустал от дисфории. У кого-то физ здоровье порушилось.
Это все части дна. Это не ответ на вопрос "для чего". Это ответ на вопрос "почему"
Но вот теперь знаю что можно просто так бросить э,
Нужно. Рекомендую.
ты не обижайся, или обижайся, твою жизнь я точно не могу контролировать, я честно скажу не верю тебе, что ты просто так бросил
Верить или не верить право выбора каждого человека.
Нужно отделять мух от котлет.
Я ещё не бросил. Я не пью "2 понедельника".
Я бросаю , сегодня , из-за гнетущего чувства дикого эмоционального провала и вранья себе и людям. Это мое дно.

Но бросаю я стратегически безусловно. Просто так. Для себя. Не выдумывая причин, которые я разобью о дно бутылки при первой возможности. В таком подходе у меня нет причин и поводов оставить себе малейший шанс на откат.

Но бросаю я стратегически безусловно. Просто так. Для себя. Не выдумывая причин, которые я разобью о дно бутылки при первой возможности. В таком подходе у меня нет причин и поводов оставить себе малейший шанс на откат.

Нашёл-таки "волшебную таблетку"?

Назад
Сверху Снизу