Приятно это слышать.@Alien Я очень благодарна тебе.
Тогда тебе нужна информация.Да, я хочу отказаться насовсем.
Она есть в книгах О.Стеценко, Мельников, Горски, Зайцев. Эти авторы. Я читал дважды каждую. Второй раз через месяц - два после первого.
Видео ролики. А.Кайсаров , В.Новикова, Н.Артамошкин. все есть в сети.
На форуме темы с пометками "важно"
Тебе понадобится тетрадь и ручка. Нужно писать. Первое время каждый вечер. Я писал дневники по Шичко. На форуме есть раздел.
Писать можно еще много всего.
Нужно принять всецело, что пора перестать врать. Совсем. Себе в первую очередь. Нужно полюбить себя. Как не врать ? Ну, каждый вечер анализ дня на эту тему, и запись в тетрадь: тут врал, тут нет. И так каждый день.
Нужно перестать обижаться и обвинять. Ну , не по беспределу , конечно. Везде есть свои рамки, но у нас это как в детском саду , "отобрали машинку".
Нужно каждое утро ставить себе волевой план - сегодня не пить. Завтра будет видно. Но сегодня - НЕТ. Что я сделаю чтобы не пить? Буду думать, буду писать , буду читать.
Тебе нужны другие люди. Они есть на этом форуме. Есть живые сообщества, например АА. Необходимо честно делиться ощущениями.
Все это выливается в определенную стратегию поведения и жизни в целом. Путь, метод.
И живя по этому пути , не нужно ждать результата. Я делаю это просто так, безусловно, и только для себя.
Желаю тебе благоразумия, здравомыслия и воздержанности от страстей.
Алкоголизм не все, от чего нужно отойти. Психика будет перестраиваться. Всякое может быть. Беспредельные сладости, шоппинг, иные девиации.
Нужно учиться контролировать импульсы. "Я сделаю это через час , а в этот час я посижу подумаю, проанализирую, спрошу у кого-то что-то"