Добрый вечер!
Мне 47 лет и я алкогольный наркоман (
Юношеский возраст пришёлся на лихие 90-е, где мы в компании пробовали разные виды
алкоголя, включая спирт "рояль".
Начали с подругами выпивать лет с 15, перед дискотекой, казались себе взрослыми и крутыми.
Бывало напивалась так, что на следующий день спрашивала у подруг, что было вчера.
Когда только стали встречаться с моим мужем, он обязательно приносил с собой несколько бутылок пива. Поженились, когда нам было по 23 года. Потом пили пиво уже и после свадьбы каждые выходные. Далее присоединилось вино и крепкие напитки. Не пила только во время 2-х беременностей и пока дети были маленькие. Муж очень компанейский и у нас часто бывали гости, застолья, шумные компании. Через несколько лет стали выпивать в некоторые будние дни. При этом у нас обоих приличная работа. Когда дети выросли, а доходы возросли, мы вообще с катушек слетели, стали пить почти каждый день. 2 года назад у мужа ухудшилось здоровье и он прекратил употреблять
алкоголь совсем. Хотела его поддержать, но хватило меня тогда на 2 месяца. И вот, я продолжала пить одна, без компании и без повода (4-5 раз в неделю бывало). Доза: бутылка вина или 1,5-2 литра пива. Когда выпивала по праздникам, остановиться не могла, пока всё не закончится. Проблему свою давно осознала, но остановиться не могла. Хочу полностью освободиться от алкогольной запрограммированности. Понимаю, что одного желания мало для меня. Сейчас прохожу курс Шичко, сегодня буду писать пятый дневник по программе. На этом форуме зарегистрировалась, так как очень нужна поддержка единомышленников в этот непростой период. Всем удачи! :)