Избавляюсь от алкогольной наркомании

• Автор темы Автор темы Мия77
  • Дата начала Дата начала
Дааа всегда приходить оправдываться ,что то придумывать почему не пью.)))
Со временем и в этом отпадёт необходимость. В моём окружении настолько привыкли, что я не пью, даже не спрашивают, а тем более не предлагают. А тем кто не в курсе, достаточно твердого нет, я не буду, я не пью.

Добрый вечер!
Мне 47 лет и я алкогольный наркоман (
Юношеский возраст пришёлся на лихие 90-е, где мы в компании пробовали разные виды алкоголя, включая спирт "рояль".
Начали с подругами выпивать лет с 15, перед дискотекой, казались себе взрослыми и крутыми.
Бывало напивалась так, что на следующий день спрашивала у подруг, что было вчера.
Когда только стали встречаться с моим мужем, он обязательно приносил с собой несколько бутылок пива. Поженились, когда нам было по 23 года. Потом пили пиво уже и после свадьбы каждые выходные. Далее присоединилось вино и крепкие напитки. Не пила только во время 2-х беременностей и пока дети были маленькие. Муж очень компанейский и у нас часто бывали гости, застолья, шумные компании. Через несколько лет стали выпивать в некоторые будние дни. При этом у нас обоих приличная работа. Когда дети выросли, а доходы возросли, мы вообще с катушек слетели, стали пить почти каждый день. 2 года назад у мужа ухудшилось здоровье и он прекратил употреблять алкоголь совсем. Хотела его поддержать, но хватило меня тогда на 2 месяца. И вот, я продолжала пить одна, без компании и без повода (4-5 раз в неделю бывало). Доза: бутылка вина или 1,5-2 литра пива. Когда выпивала по праздникам, остановиться не могла, пока всё не закончится. Проблему свою давно осознала, но остановиться не могла. Хочу полностью освободиться от алкогольной запрограммированности. Понимаю, что одного желания мало для меня. Сейчас прохожу курс Шичко, сегодня буду писать пятый дневник по программе. На этом форуме зарегистрировалась, так как очень нужна поддержка единомышленников в этот непростой период. Всем удачи! :)
Приветствую @Мия77 , моя поддержка!

Доброе утро! :) Настрой полностью, навсегда отказаться от употребления алкогольного яда остаётся в силе. Самое сложное сейчас, следуя методу Шичко - это этап "пустыня" (40 дней не посещать места, где употребляют алкоголь: вечеринки, праздники и т.п.). Вот позавчера внезапно приехали в гости (на 1 день) родственники из другого города, с крепким алкоголем (водка и коньяк). Уговаривали выпить. Так как это был четверг, сказала, что завтра на работу, поэтому не пью. Все недопитые бутылки отдала им. Для меня это значимый поступок, так как раньше всё допила бы то капельки в течение ближайших дней. Но сегодня снова праздник - День рождения у брата. Праздник запланирован давно, в другом городе, заказаны гостиница и столики в рок-клубе с живой музыкой. Отказаться нет возможности, очень обидится. Почти все гости пьют. Уверена, что сегодня не сорвусь. Но такие ситуации и дальше будут. Например, у племянницы долгожданная свадьба в середине октября. Никто не поймёт, если я не приеду. Кто-нибудь прошёл полностью этап "пустыня" в 40 дней? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам это удалось?
Если тебе очень сложно не комфортно или просто не хочешь говорить всем "я не пью" причина такая то, можно приврать, скажи например принимаешь лекарство, или можешь ещё делать вид что пьешь, а сама бокал потихоньку выливать или принести с собой напиток похожий на алкоголь и наливать его в бокал, да целая куча хитростей, выбирай и действуй.

@мимоЗКа, привет
я наконец-то ощутила себя в реальном, а не в вымышленном мире.
Я когда пила, все время ощущала себя в сюреальности какой то, а сейчас чувствую реальность, это счастье и я очень опасаюсь того состояния которое было.
Вот и ты об этом пишешь, значит не у меня одной так было.

Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, по приложению на телефоне "ВТрезвости": можно ли скачать очередной дневник раньше, чем 24 часа после скачивания предыдущего дневника? Например, по прошествии 20 часов после скачивания?
Сейчас не очень удобно: например, первый дневник я скачала в 23:30 и теперь не могу скачать другой ранее этого времени. Но в другой день я хочу лечь спать в 22:00, а дневник в это время не скачать. Хорошо, что с сайта можно скачать в любое время :)

можно ли скачать очередной дневник
если ты про бот в тг, то там сбрасывают раз в сутки
можно прописать какой-нибудь дневник два раза, чтобы на один вперед сбрасывали

Пока никак не удаётся соблюдать "пустыню" 40 дней. Вчера была на развлекательно-интеллектуальном мероприятии, где многие травились алкогольным ядом. Пила водичку с лимоном :)

Пока никак не удаётся соблюдать "пустыню" 40 дней. Вчера была на развлекательно-интеллектуальном мероприятии, где многие травились алкогольным ядом. Пила водичку с лимоном :)
Узнаю термины Шичко:)

Вчера была на развлекательно-интеллектуальном мероприятии, где многие травились алкогольным ядом.
Справилась - стала сильнее. А кто-то в лесу наткнётся на мину.

Сейчас снова сбежала от подружек, которые на ночь глядя решили немного потравиться ядом с пузырьками. Сижу дома, пью чаёк )))

Ого, ну ты сравнил конечно

Сейчас снова сбежала от подружек, которые на ночь глядя решили немного потравиться ядом с пузырьками. Сижу дома, пью чаёк )))
Это злые и коварные…собутыльницы :scare3:IMG_2794.jpeg

Последнее редактирование:
На ночь глядя ,повод хоть есть )?
Ну ты молодец)

Назад
Сверху Снизу