Еще раз скажу, я не понимаю, что ты хочешь сказать в итоге.Я вообще не выискивала предпосылки тяги.. У меня её не было уж такой. Я выискивала причины, почему мне надо было кайфануть, почему хотелось уйти от реальности. Ведь не тяга виновата в срывах а именно то, что приводит к желанию выпить.
Не знаю как объяснить. Больной мозг короче лечила. Ведь алкоголиком становятся не от праздной жизни а у кого есть психологические проблемы.
Мне важно было немного покопать себя, пока копала, тяга не одолевала.
Но походу копать себя всю жизнь надо будет
Так-то все оно и ничего, работа над собой, это мы тут все за работу над собой.
Но то, что алкоголизм - это болезнь, протекающая вне твоих желаний и воззрений, у меня особо уже сомнений не вызывает. Я знаю чего можно ожидать и что застраховаться от всего невозможно и поэтому справляюсь по мере поступления и не работаю на опережение, потому как не могу знать в каком виде предстанет эта самая "тяга".
Тупо бухнуть - это уже через пол-года стало примитивно и редко. Меня не преследует бесконечно желание выпить, но я знаю что выпить решит многие мои другие проблемы, именно сегодня, без оглядок на гипотетический и растянутый во времени вред здоровью
Это тупо - сидеть и хотеть прямо выпить. Такого тут наверное ни у кого нету, кто трезв более-менее сколько-то.
И алкоголиком можно сделать любого, кто кайфанет от алкоголя, а не только тех, у кого проблемы. Любого, кому понравилось опьянение, можно сделать.
Почему не рассмотреть вариант: Был нормальный человек, выпил, стал еще лучше а потом уже проблемы, так не бывает? ) Вот у меня поначалу было. Я не сильно был сразу дурак, а довольно заметно оживлялся сначала в "правильную" сторону.
Последнее редактирование: