Мне после лет 1,5 надоело анализировать свое поведение, выискивать какие-то предпосылки к тяге, то есть делить неубитого медведя, быть на шаг впереди болезни - это же как раз и есть пытаться хитрить, побеждать, выигрывать, что противоречит признанию своего бессилия. Я понял что делал довольно много, а прогресс таков, что не сегодня-завтра позовут бухать, а я вроде как и далеко не презрел еще все эти мещанские радости и не знаю, поплыву или устою в очередной раз.
А вдруг плюну, топну ногой и скажу: "А, х..ле, давай, насыпай". А что, я так могу.
И все стало изрядно проще. Не надо тратить столько энергии на борьбу самого с собой. Вернее тебя все равно так или иначе кроет, но когда не брыкаешься, то и долгие баталии неинтересны, быстро проходит.
Люди боятся быть безвольными, робкими козлами и поэтому топят за кузнецов своего счастья, презирают податливых, слабых. А тут как раз в этом вся соль ) Бессилие в отношении своих страстей как раз и дает относительную легкость этому не подчиняться. Без этого я тупо выл, агрился на людишек и даже отдаленно не представлял сколько же еще можно терпеть эти приступы.
Никак не должно быть. Должно быть так, как уж есть.
И не очень понимаю мозговые штурмы во время обострений. Как ты можешь адекватно разложить ситуацию, если уже нездорово возбудился на обострение тяги. Что тебе предложит твой мозг? Наверное ничего хорошего.
Анализирую я все потом, а сначала надо просто максимально расслабиться, ну насколько это возможно. Ибо только в спокойном состоянии можно что-то правильно решить. А это значит опять, признать бессилие, сложить лапки и немного потерпеть, а когда отпустит, можно что-то проанализировать и прийти к каким-то умным заключениям.