Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

В АА в основном агностики приходят. Если почитать Большую книгу на английском языке, то можно даже заметить, что там есть глава We agnostics - мы агностики.
На русском тоже есть глава про агностиков.
Я все обдумываю 12 шагов со спонсором.

Мне страшно, потому что это во первых живое общение, а я вся такая в своей раковине.

А во вторых, потому что в книге очень много о Боге. Значит, и разговоры, и мысли должны быть о Боге. А если, мне не чего о нем говорить?

На распутье в общем. Либо для начала почитать Жёлтую книгу? (Но чисто психологически я скорее всего так оттягиваю момент).
В Желтой книге много советов для начинающих, буквально инструкции, чем занять себя, если не пить.

Про спонсора- ну может атеиста поискать. На форуме есть Фэткэт, он там чет шаги для атеистов писал.

Мне проще с верой, у меня другие вопросы к АА))) но несомненно действенные инструменты там есть.

Я все обдумываю 12 шагов со спонсором.

Мне страшно, потому что это во первых живое общение, а я вся такая в своей раковине.

А во вторых, потому что в книге очень много о Боге. Значит, и разговоры, и мысли должны быть о Боге. А если, мне не чего о нем говорить?

На распутье в общем. Либо для начала почитать Жёлтую книгу? (Но чисто психологически я скорее всего так оттягиваю момент).
В книге есть глава для агностиков. Я пока до неё не дошла. Под Богом подразумевается твоя личная Высшая сила, более могущественная чем ты, т к мы пришли к бессилию в своей жизни, то мы не можем отрицать ее существование. В 12 шагах нет никакой религии. Просто нужно отказаться от идеи что я, ты являемся центром Вселенной и все крутится вокруг нас.
Я в своей жизни пришла к абсолютному бессилию во всем, кроме алкоголя и РПП, мне уже было трудно поднять даже руку, посуду помыть... Так что я понимаю что такое бессилие и невозможность противостоять навязчивым мыслям об употребление.
Как раз книга АА обещает нам освобождение от одержимостей.
С наставником ты занимаешься без видео, только голос. Думаю, в этом нет ничего страшного. Походи по-больше на разные группы, послушай людей, может кто то тебе отзовётся в сердце и ты сможешь довериться

Обязательно купите препараты цинка.
Они реально творят волшебство. У вас дисбаланс на клеточном уровне.

Я сам наркоман и алкоголик и грамотный врач вытащил меня на этом из клинической депрессии.
Быстро не работают но через пару недель заметите улучшение.
Можно подробней про цинк, пожалуйста ?

Сейчас будет адский сумбур, но чувствую, должна выговориться и оставить это здесь.
Вчера отказалась от посиделки с друзьями, точнее предложила вечеринку без алко в ответ на их предложение встретиться, и отказались уже они. Была горда за себя и рада.
Сегодня ко второй половине дня, впервые за очень очень долгое время появилась тяга к наркоте. Мысль, что раз я не пью, может быть взять. Возможно, это ошибочная тяга, и руководил всем алкоголь. Потому что потом пришла мысль что сниматься я все равно буду крепким алкоголем, без этого никак. И вспомнилось, как классно было поставиться под бокальчик шампанского (ага, только мозг отгонял воспоминания, как уже через час будет мутно и хреново).
После этой мыслежевачки безумно захотелось коньяка, чтобы убрать желания наркоты.
И теперь сижу с потными ладошками, ускоренным сердцебиением, читаю форум - понимаю, голова то все, не соображает уже, как а тумане, и уже две тяги овладели мною.
Под рукой только Персен, выпила. Попробуем пойти в кино на сеанс в 20:00, взять колу и попкорн, авось, отпустит.

Под рукой только Персен, выпила. Попробуем пойти в кино на сеанс в 20:00, взять колу и попкорн, авось, отпустит.
В кинотеатр? Остаться дома, считаю, безопаснее. Перекуси в любом случае прямо сейчас.

Это мой мозг разводит меня на выпить, я это осознаю.
да, действительно, лучше длма оставаться
и съесть что-нибудь сладенькое
Мороженное, например, тягу хорошо сбивает

В кинотеатр? Остаться дома, считаю, безопаснее. Перекуси в любом случае прямо сейчас.
да, действительно, лучше длма оставаться
и съесть что-нибудь сладенькое
Мороженное, например, тягу хорошо сбивает
Дома как раз таки и накрывает сильнее - несколько дней в четырех стенах была..
Вышла - наоборот стало легче!
Я опустошонная морально из-за этой борьбы, но все хорошо, вернулась, чистая, трезвая с мороженным)

Слушай, ну я тоже перепрыгивала на кое-что. Снималась бутылкой легкого пива на третьи сутки , чтоб не марафонить, знаешь ли по деньгам дешевле, по здоровью адски хуже. Я такую словила ПА и чуть не отъехала , что больше эту штуку ни при каких обстоятельствах. Мозг тоже искал и видел оправдание , что это даже полезнее этанола ))) ага а потом какие провалы по дофамину -да ну нахер. Я не переедала этой дряни никогда, но в одну ночь просто забыла пить воду и пипец. При этом у меня тяги нет совсем к этому делу , ну типа есть у кого-то могла чуть-чуть угоститься. Но на отходах ела конфеты ещё тоннами. Нафиг. Сейчас блин вспоминаю -ещё гаже становится. Ни то не другое не хочу. Хочу вернуть нормальную психику и эмоции без этанола и фена. Буэээ гадость.

Слушай, ну я тоже перепрыгивала на кое-что. Снималась бутылкой легкого пива на третьи сутки , чтоб не марафонить, знаешь ли по деньгам дешевле, по здоровью адски хуже. Я такую словила ПА и чуть не отъехала , что больше эту штуку ни при каких обстоятельствах. Мозг тоже искал и видел оправдание , что это даже полезнее этанола ))) ага а потом какие провалы по дофамину -да ну нахер. Я не переедала этой дряни никогда, но в одну ночь просто забыла пить воду и пипец. При этом у меня тяги нет совсем к этому делу , ну типа есть у кого-то могла чуть-чуть угоститься. Но на отходах ела конфеты ещё тоннами. Нафиг. Сейчас блин вспоминаю -ещё гаже становится. Ни то не другое не хочу. Хочу вернуть нормальную психику и эмоции без этанола и фена. Буэээ гадость.
Не, не, с этой штукой я завязала точно и бесповоротно, у меня было все очень плотно вплоть до внутривенного несколько лет и передоза. Меня уже давно тошнит от воспоминаний, я практически справилась - иногда возникала слабая тяга уже будучи в пьяном виде (ну тут понятно почему - душа требует дальнейших развлечений). Так что это ни в коем случае не перепрыгнуть с одного на другое (в моем случае случилось наоборот), а вчера был какой-то наплыв, я сегодня понимаю что в чистом виде это больше развод самой себя на алкоголь был.

Счастлива, что проснулась трезвая)
Кстати, иллюзия о том что смогу контролировать, ушла полностью. Теперь не пить, совсем-совсем. Сегодня начну жёлтую книгу, и морально дошла до работы с наставником - после первой начну искать.

Не, не, с этой штукой я завязала точно и бесповоротно, у меня было все очень плотно вплоть до внутривенного несколько лет и передоза. Меня уже давно тошнит от воспоминаний, я практически справилась - иногда возникала слабая тяга уже будучи в пьяном виде (ну тут понятно почему - душа требует дальнейших развлечений). Так что это ни в коем случае не перепрыгнуть с одного на другое (в моем случае случилось наоборот), а вчера был какой-то наплыв, я сегодня понимаю что в чистом виде это больше развод самой себя на алкоголь был.

Кстати, иллюзия о том что смогу контролировать, ушла полностью. Теперь не пить, совсем-совсем. Сегодня начну жёлтую книгу, и морально дошла до работы с наставником - после первой начну искать.
На группу ходишь онлайн ?

Держитесь, товарищ
Я сам замарафонил на наркотиках недавно через много лет ремиссии. Сейчас вроде соскочил, но прибухнул.
Не знаю, что вы употребляли, но главное не трогайте опиаты. Надеюсь не это.
Очень трудно от них отвыкнуть. Это любовь на всю жизнь.

Я тоже уверен, что сам не справлюсь. На высшие силы надеюсь.
Но АА мне не понравилось. Я плотно с ними общался, но это точно не моё.

Время от времени посещает тяга, чтоб ее. Как сделать чтобы не приходила, не знаю, видимо, это утопия.
Вот и сейчас, снова.
Много гуляла сегодня. Усталая пришла домой - не выпить ли? Выпила кофе со сгущенкой, легла на кровать читала форум, вроде помогло.
Мм, а за окном хорошая погода, вот бы вечером прогуляться с бутылочкой слабоалкогольного, ведь первый теплый летний вечер за долгое время!
На улицу отговорила себя идти, дабы не искушать.
И тут на тебе, контрольный - муж получил зарплату, а не заказать ли нам роллов? Ах, как прекрасно ролы идут под белое холодное сухое вино...
Блин, 8 дней всего. Как целая вечность.
Алкогольные ассоциации, когда же вы перестанете мне мерещиться..
Хочется уже не держаться, а просто жить.

Время от времени посещает тяга, чтоб ее. Как сделать чтобы не приходила, не знаю, видимо, это утопия.
Вот и сейчас, снова.
Много гуляла сегодня. Усталая пришла домой - не выпить ли? Выпила кофе со сгущенкой, легла на кровать читала форум, вроде помогло.
Мм, а за окном хорошая погода, вот бы вечером прогуляться с бутылочкой слабоалкогольного, ведь первый теплый летний вечер за долгое время!
На улицу отговорила себя идти, дабы не искушать.
И тут на тебе, контрольный - муж получил зарплату, а не заказать ли нам роллов? Ах, как прекрасно ролы идут под белое холодное сухое вино...
Блин, 8 дней всего. Как целая вечность.
Алкогольные ассоциации, когда же вы перестанете мне мерещиться..
Хочется уже не держаться, а просто жить.
Мёд чай лимон. Побольше сладкого. И не надо разгонять свою больную голову.

Последнее редактирование:
Мёд чай лимон. Побольше сладкого. И не надо разгонять свою больную голову.
Не разгоняю, оно само в голову лезет.
И сладкого за эти дни съела чуть ли не больше, чем за предыдущий год, чувствую, бока растут =\

Роллов было много, но не вкусно :( Главное, что сегодня я трезвая.

Не разгоняю, оно само в голову лезет.
И сладкого за эти дни съела чуть ли не больше, чем за предыдущий год, чувствую, бока растут =\

Роллов было много, но не вкусно :( Главное, что сегодня я трезвая.
Сегодня трезвая и слава ВС. Спи как можно больше, сон всё лечит. Каждый день - это маленькая победа, победа над самим собой и своими "хотелками". Вот так и расставляют приоритеты. Сначала не пьют первой рюмки, а со временем подключают знания форума )

Назад
Сверху Снизу