Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

Чем больше изучаю мат часть, тем больше кидает из стороны в сторону. Способов, методов действительно очень и очень много, у каждого свои плюсы и минусы (для меня лично).
На данный момент желание менее систематично посещать группы АА и погрузится в шаги SOS, на первый взгляд для меня, как для агностика, это кажется ближе.
В АА в основном агностики приходят. Если почитать Большую книгу на английском языке, то можно даже заметить, что там есть глава We agnostics - мы агностики.

Последнее редактирование:
Последнее время перестала слушать группы.
Они очень помогли на первых порах-днях, а потом я почувствовала безразличие, отсутствие интереса, без эмоциональное прослушивание и ожидание когда уже закончится.
Стеца прочитала, я на стадии торгов, и ничего с этим не сделаешь, это надо пережить.
Тягу снимаю сладким. Вот вчера захотелось на секунду винишка, пошла, съела мороженое (аж два), отпустило.
Но вот сейчас мое тело беспокоит меня больше, чем алкоголизм, хочу видеть себя идеальной, и я знаю, что проблема в голове, это ещё одно расстройство. Но все равно не хочу с ним бороться, а хочу избавиться от любого жира, особенно на животе и боках. Поэтому больно морально поглащать еду, дабы не выпить.
Встала в 6:30, в 7 утра уже на беговой дорожке, бегу, чувствую выскакивающую откуда-то изнутри съеденную на ночь котлетку, и не чувствую совершенно никакой радости) Жду, когда уже на приборной панели появится заветная цифра в 3 км, чтобы сфоткать и отчитаться в марафоне. И понимаю, что уже делаю все это, потому что надо, но так хочется на все забить.
И с мужем безэмоционально надоела, и секса давно уже не хочется, как будто я проблемная.
Холодный город Питер надоел. Но не хочется никуда, хотя люблю (любила?) путешествовать.
И работать надо всем этим тоже не хочется. Еле еле заставляю себя что то делать, как на автомате, потому что надо, но все такое тяжёлое - руки, ноги, а хочется пархать (в голове, главное). Вот такой утренний сумбур из раздевалки. В бассейн пойду плыть свои 750 метров, в сауну, в солярий..
Не потому что хочу, а потому что надо.

Что со мной, доктор?)

Зависимости совершенно разные, и то что одно отрицается социумом, а другое везде в открытом доступе - тоже влияет на самом деле. От наркотиков легче отгородиться, когда в голове уже все проработано, а алкоголь - повсюду..
"Спасибо" карантину и собственной голове, в апреле было и то, и другое в течение месяца, наркотики эпизодично 4 раза, алкоголь ежедневно. Я посчитала, что смогу контролировать первое. В итоге три недели назад смыла все в унитаз, когда поняла что глупо ошибалась, на этом и поставила точку.
Ну а алкоголь вылить в унитаз не выйдет, не поможет, поэтому работаю над собой, третий день читаю форум, пока не тянет...
Такая же история. К алкахе нужно менять подхот, принижать и обесценивать, тогда и жить сней рядом будет проще. У меня, все мои последние употребы, были исключитильно по пьяной лавке. Одно тащит за собой другое.

ется, как будто я проблемная.
Холодный город Питер надоел. Но не хочется никуда, хотя люблю (любила?) путешествовать.
И работать надо всем этим тоже не хочется. Еле еле заставляю себя что то делать, как на автомате, потому что надо, но все такое тяжёлое - руки, ноги, а хочется пархать (в голове, главное). Вот такой утренний сумбур из раздевалки. В бассейн пойду плыть свои 750 метров, в сауну, в солярий..
Не потому что хочу, а потому что надо.

Что со мной, доктор?)
Депрессия с ангедонией. пройдет:) Главное не бухать.

Сколько ждать то?)
ты же пару дней не пьешь.
полегче через месяцы будет. еще легче через годы. Но само это не проходит-это работа над собой долгая. с врачами, психологами, спонсорами. спроси у любого аашного спонсора, они лучше шарят.

Что со мной, доктор?)
Не доктор, но, думаю, что
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.

Не доктор, но, думаю, что
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.

Экстрасенсорно

Каюсь, начало казаться что выздоравливаю. Что смогу как обычный человек жить. На лечение, группы, чтение - подзабила в последние дни, так что срыв был неизбежен.
Когда я уже приму то, что ну не стать мне обычным человеком, что я больна, и это на всю жизнь =\
Стадия торгов не даёт мне это принять.

Для начала обязуюсь не пропускать группы ежедневно, подумываю купить тетурам - первая маленькая цель дойти до месяца трезвости. Поставлю счётчик завтра

Опасно, что впереди майские праздники и встречи с родственниками, поэтому я в себе очень сомневаюсь.

Каюсь, начало казаться что выздоравливаю. Что смогу как обычный человек жить. На лечение, группы, чтение - подзабила в последние дни, так что срыв был неизбежен.
Когда я уже приму то, что ну не стать мне обычным человеком, что я больна, и это на всю жизнь =\
Стадия торгов не даёт мне это принять.

Для начала обязуюсь не пропускать группы ежедневно, подумываю купить тетурам - первая маленькая цель дойти до месяца трезвости. Поставлю счётчик завтра

Опасно, что впереди майские праздники и встречи с родственниками, поэтому я в себе очень сомневаюсь.
Обязательно купите препараты цинка.
Они реально творят волшебство. У вас дисбаланс на клеточном уровне.

Я сам наркоман и алкоголик и грамотный врач вытащил меня на этом из клинической депрессии.
Быстро не работают но через пару недель заметите улучшение.

Обязательно купите препараты цинка.
Они реально творят волшебство. У вас дисбаланс на клеточном уровне.

Я сам наркоман и алкоголик и грамотный врач вытащил меня на этом из клинической депрессии.
Быстро не работают но через пару недель заметите улучшение.
Спасибо большое, благодарна советам по витаминам.
А какой конкретно препарат, не подскажите название? И каким курсом пропивать?

Из спортивного марафона вышла. В приоритете трезвость. Пусть я наберу в весе, но действительно на первых порах придется забивать желание выпить вкусной едой, неприятно это осознавать, но придется.

Посмотрела документалку "Путешествие к концу времён". Путешествие, где через будущее Земли в ускоренном режиме можно увидеть что нас ждёт, начиная с очередного ледникового периода и смертью людской цивилизации, и далее, потухшим Солнцем, распадом протонов, черными дырами и альтернативными вселенными. У всего есть конец)
Впервые с момента увлечениями наркотиками задумалась о чем то большом. Точнее, думалось об этом первые годы употребления (развитое сознание, как тогда казалось), потом же в итоге мозг все равно деградировал, развитие было очень временным.
Интересно. Значит будет ледниковый период, и человечество вымрет, значит все тлен, и можно просто жить и наслаждаться моментом) Люди, кстати, очень примитивны, если посмотреть в соотношении со вселенной. Не сильно развитей одноклеточных и животных в масштабах всего остального. Просто проживаем мелочь лет нам положенную )
Так что вывод. Просто живи)
Надо в общем жить каждым прожитым днём, потому что мир мы не изменим, а дней у нас мало. Не терять дни) в отходняках) (уже пол жизни в них потеряно) а исследовать ту маленькую часть мира, которая для нас в открытом доступе. Вот)

Последнее редактирование:
Я все обдумываю 12 шагов со спонсором.

Мне страшно, потому что это во первых живое общение, а я вся такая в своей раковине.

А во вторых, потому что в книге очень много о Боге. Значит, и разговоры, и мысли должны быть о Боге. А если, мне не чего о нем говорить?

На распутье в общем. Либо для начала почитать Жёлтую книгу? (Но чисто психологически я скорее всего так оттягиваю момент).

Молодая... Я в 27 завязала.
Блин, ну торг - это может быть до смерти, понимаешь это? Долгая история(
Если думаешь, что модешь тут чуть легкого алкоголя, тут легких наркотиков, то это игры зависимости.
Ремиссия- это долгий период без любых веществ, меняющих сознание. Любых. Это важно. Это тяжело укладывается в голове зависимого))
Долгий период- это от года, лучше 3, лучше 5.
Мозг перестроится и организм...
Ну и менять себя по чуть-чуть каждый день...
От мужа придется избавится) но не в первый год, пусть будет пока, без резких движений.
Но это если всерьез бросать пить. Тогда и по злачным местам, даже родственникам первый год лучше не ходить.

Назад
Сверху Снизу