Ну вот новичку вроде меня, я не пью всего месяц очень тяжело дается трезвость, я не на зубах, но тем не менее, постоянно эти алко мысли кружат мою голову! И вот тебе как это дается, эта трезвость легче, осознанней, после срыва? Имея такой большой опыт трезвости за плечами. Я тоже очень надеюсь на большие сроки и в дальнейшем не пить, но все же..) я надеюсь более менее донесла свою мысль
?
Да, теперь стало яснее) Нужно понять, что вы делаете для трезвости. Первые месяцы очень опасны и чреваты срывами. Я первый месяц принимал
эспераль, правда, не регулярно, а, скорее, в профилактических целях. Потом создал тему и начал читать
Стеца, вести дневник и общаться здесь, заниматься по
методике Ирокеза, стараться писать в свою тему (мне кажется это важным) и по возможности, если было, что сказать, поддерживать других. Был срыв спустя 2 или 3 месяца, после него шёл уже уверенно.
Сейчас никаких сложностей не ощущаю, вернул якоря Ирокеза, молитву, перечитываю
Стеца и, главное, снова тут. Так что, наверное, пока всё идёт нормально. Это, разумеется, не значит, что я трезв - только лишь то, что у меня есть некоторый опыт работы с методикой, который сейчас реализуется. Нужно быть бдительным.
По твоей ситуации могу сказать, что тяжёлая трезвость очень опасна.
Стец пишет, что алкоголик должен быть счастлив в трезвости, и это действительно так. Срыв начинается не в тот момент, когда ты делаешь первый глоток спиртного, а в тот, когда ты разрешил себе его сделать в своих мыслях. Поэтому хорошо бы понять, что ты делаешь и как, но у тебя нет темы. Я бы задумался о её создании. Поможет структурнее трезветь)