Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Да да я тоже всегда навсегда и мое тело храм 😂 а завтра уже иду домой с бутылкой. Как то память быстро выветривает обещания. Потому сюда пришла. Счетчик поставила. Вроде как не только себе пообещала, но и людям. Надо не подвести
Неужели и ребенок не останавливат? Я знакома, с этим "змеем", понимаю Вас, держитесь и найдите стимул, к чему и для чего, вы отказываетесь

Неужели и ребенок не останавливат? Я знакома, с этим "змеем", понимаю Вас, держитесь и найдите стимул, к чему и для чего, вы отказываетесь
Вот получается что не останавливал((( Увы. Но спасибо большое за поддержку. Настроена решительно

Исключительно моя вина. К счастью, не успел наломать серьёзных дров, отделался малой кровью. Кто-то хорошо в своё время сказал: трезвость подобна мускулам, если ею постоянно не заниматься, она ослабевает. Я своей трезвостью пренебрёг, уйдя полтора года назад с сайта, за что и поплатился. Не повторяй моих ошибок)
Спасибо , я пока так далека от таких цифр как три года, но сегодня я не пью 👍 и так будет и дальше

Спасибо , я пока так далека от таких цифр как три года
3 года трезвости это значит на 3 года ближе к смерти. За пару месяцев уже будет сносно. Главное бдительности не терять.

Ну вот новичку вроде меня, я не пью всего месяц очень тяжело дается трезвость, я не на зубах, но тем не менее, постоянно эти алко мысли кружат мою голову! И вот тебе как это дается, эта трезвость легче, осознанней, после срыва? Имея такой большой опыт трезвости за плечами. Я тоже очень надеюсь на большие сроки и в дальнейшем не пить, но все же..) я надеюсь более менее донесла свою мысль😅?
Да, теперь стало яснее) Нужно понять, что вы делаете для трезвости. Первые месяцы очень опасны и чреваты срывами. Я первый месяц принимал эспераль, правда, не регулярно, а, скорее, в профилактических целях. Потом создал тему и начал читать Стеца, вести дневник и общаться здесь, заниматься по методике Ирокеза, стараться писать в свою тему (мне кажется это важным) и по возможности, если было, что сказать, поддерживать других. Был срыв спустя 2 или 3 месяца, после него шёл уже уверенно.
Сейчас никаких сложностей не ощущаю, вернул якоря Ирокеза, молитву, перечитываю Стеца и, главное, снова тут. Так что, наверное, пока всё идёт нормально. Это, разумеется, не значит, что я трезв - только лишь то, что у меня есть некоторый опыт работы с методикой, который сейчас реализуется. Нужно быть бдительным.
По твоей ситуации могу сказать, что тяжёлая трезвость очень опасна. Стец пишет, что алкоголик должен быть счастлив в трезвости, и это действительно так. Срыв начинается не в тот момент, когда ты делаешь первый глоток спиртного, а в тот, когда ты разрешил себе его сделать в своих мыслях. Поэтому хорошо бы понять, что ты делаешь и как, но у тебя нет темы. Я бы задумался о её создании. Поможет структурнее трезветь)

Спасибо , я пока так далека от таких цифр как три года, но сегодня я не пью 👍 и так будет и дальше
Я, как видишь, тоже очень далёк. У меня 15 дней, и сегодня я не пью. Всё так) Предлагаю идти и наращивать дни вместе =)

Я, как видишь, тоже очень далёк. У меня 15 дней, и сегодня я не пью. Всё так) Предлагаю идти и наращивать дни вместе =)
Согласна) утро начинаю с этого форума ) и сегодня кстати тоже не пью ) хорошего дня 😉

Да, я это понимаю. Спасибо. А что тебе помогало не срываться ?
Во первых, понял, что ухудшение настроения, негативные мысли перед срывом это всего лишь саморазвод зависимого мозга. Во вторых, во время самой тяги ем, смотрю ролики как её перетерпеть

Во первых, понял, что ухудшение настроения, негативные мысли перед срывом это всего лишь саморазвод зависимого мозга. Во вторых, во время самой тяги ем, смотрю ролики как её перетерпеть
Спасибо, возьму на заметку 😊

Вот это мне кажется самое сложное не менять решение. Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ? как их всех убрать от себя пьющих людей ?
Пьющие люди обычно сами отваливаются на второй год примерно.

Привет, как дела твои? Давно не отмечалась здесь
Получается справляться?
Привет 👋 спасибо большое. Да , пока вообще без проблем. Заняла себя домашними делами, записала дочь на уроки раннего развития. Вожу два раза в неделю. Сейчас смена сезонов, перестирываю летнее , достаю осенне зимнее. В магазине конечно испытываю небольшие трудности проходя мимо алкоголя, но держусь. Пью колу диетическую. За неделю трезвости -4 кг без напряга. Думаю вода уходит. Как твои успехи ? Есть тяга ?

Привет 👋 спасибо большое. Да , пока вообще без проблем. Заняла себя домашними делами, записала дочь на уроки раннего развития. Вожу два раза в неделю. Сейчас смена сезонов, перестирываю летнее , достаю осенне зимнее. В магазине конечно испытываю небольшие трудности проходя мимо алкоголя, но держусь. Пью колу диетическую. За неделю трезвости -4 кг без напряга. Думаю вода уходит. Как твои успехи ? Есть тяга ?
А у тебя были раньше периоды сухости уже? Долго длились?
С каждым днём становится и легче и сложнее, легче - организм чистый, ощущения здоровские, просыпаться с утра милое дело оказывается)) сложнее - иногда накатывает сильная тяга, но потом отпускает, накатывает не часто, но сильно. В целом можно перетерпеть)

В целом можно перетерпеть)
Дело не в терпении, а в том, как наложить табу. Как на Майкла Джексона.
Нет никаких проблем, чтобы не слушать Майкла Джексона, но в какой-то момент может
закрасться вопрос: "А почему-бы и нет?"

А у тебя были раньше периоды сухости уже? Долго длились?
С каждым днём становится и легче и сложнее, легче - организм чистый, ощущения здоровские, просыпаться с утра милое дело оказывается)) сложнее - иногда накатывает сильная тяга, но потом отпускает, накатывает не часто, но сильно. В целом можно перетерпеть)
только в период беременности. А так и не помню уже. Последние полтора года точно не было. А последний год вообще пила по черному. Просыпаться да , мне тоже нравится. Но я пока не смогла наладить сон. Поздно ложусь и рано встаю. Не высыпаюсь. Но думаю скоро наладится сон

Дело не в терпении, а в том, как наложить табу. Как на Майкла Джексона.
Нет никаких проблем, чтобы не слушать Майкла Джексона, но в какой-то момент может
закрасться вопрос: "А почему-бы и нет?"
Я это осознаю, и мысли такие тоже проскальзывают в момент тяги, зачем мне вся эта трезвость, зачем что то менять, было же все хорошо раньше. Способность рассуждать, думать - отключилась, только появилось огромное желание бухнуть и только. Длилось минут 30, и потом стало легче, отпустило.
Кроме как терпеть накаты тяги, других вариантов лично для себя не вижу, как можно себе запретить испытывать желание? А если понимаешь вот пришла тяга, но она пройдет , нужно просто ничего не делать и ждать - мне так легче с ней справляться.

только в период беременности. А так и не помню уже. Последние полтора года точно не было. А последний год вообще пила по черному. Просыпаться да , мне тоже нравится. Но я пока не смогла наладить сон. Поздно ложусь и рано встаю. Не высыпаюсь. Но думаю скоро наладится сон
У меня тоже были по началу проблемы со сном... Сбит режим сна. Привыкла ложиться как попало. Сейчас добавила прогулки на свежем воздухе каждый день после работы. Вырубает вечером обычно в 22 уже

Тут проходят марафоны трезвости, что думаешь ?)
Не хотела бы его пройти для укрепления своих намерений в отказе от алкоголя?
Там есть профильные задания, благодаря им задумываешься, анализируешь проблему глубже

Я это осознаю, и мысли такие тоже проскальзывают в момент тяги, зачем мне вся эта трезвость, зачем что то менять, было же все хорошо раньше.
Это часть задачи. Кто справится - молодец, кто не справится - обычный бухарик, можно сказать норма.

Тут проходят марафоны трезвости, что думаешь ?)
Не хотела бы его пройти для укрепления своих намерений в отказе от алкоголя?
Там есть профильные задания, благодаря им задумываешься, анализируешь проблему глубже
Хочу сейчас хотя бы месяц продержаться , а тогда можно и на марафон. Сейчас много занятий для себя нашла и тоже стараюсь ложится до 23.

Назад
Сверху Снизу