Начиная новую жизнь (дневник пивного алкаша)

На работе как всегда заказов полно, нервы прям гудят и тянут в сторону ненужную. Пятница... нужно расслабится... посоветуйте что-то не дорогое и действенное, а то больничка все деньги высосала, думаю как до ЗП дотянуть.
Вчера смотрела. Понравился фильмец
IMG_3037.png

Меня лично ( о других не знаю, не могу сказать) шутеры и триллеры всегда приводили к стакану.
Без торгов, прям к стакану и все тут.
Как и попытки почитать в нестабильном состоянии Шаламова или что-то вроде.

Для меня алкоголь был анальгетиком и ансиолитиком, адреналина мне хватало сверх крыши.
Потому я прицельно выбирала мирные и спокойные игры, книги, фильмы и вообще занятия.
Потому как с любого шутера меня сорвет, возможно, и сейчас.

Уклоняюсь от всего, что способно выставить меня на прежние рельсы.
Просто не хочу туда и все)))
Хочу дожить эту жизнь трезвым, спокойным, уравновешенным человеком.

Но тут у всех по разному.
Кому-то возможно именно адреналину не хватало, с этим можно поэкспериментировать, но аккуратно.
Нестабилность у нас всегда приводит к одному и тому же результату.

Меня лично ( о других не знаю, не могу сказать) шутеры и триллеры всегда приводили к стакану.

Для меня алкоголь был анальгетиком и ансиолитиком, адреналина мне хватало сверх крыши.
Потому я прицельно выбирала мирные и спокойные игры, книги, фильмы и вообще занятия.

Кому-то возможно именно адреналину не хватало, с этим можно поэкспериментировать, но аккуратно.

Очень отзывается во мне. Я тоже любую победу - сразу за стакан. А если увидел несправедливость, то за бочку хватался.
Поэтому счетчики трезвости, политика, спорт уже год для меня закрыты.

А меня наоборот... от скучных и однообразных игр в истерику вгоняет от однообразия. Я по профессии человек творческий и мне встряска эмоциональная очень нужна постоянно, а спокойствие - это не для меня)))

Так вчера и не смог почитать... одно, другое, десятое... скорее всего я просто ленюсь и откладываю на "лучшие" времена! Забавно как мозг тебя провоцирует всяческие "походы" в то или иное место (ЖИЖА-шопинг). Вчера прям все было против меня. Сначала друг в гости напросился и с сигаретами и пивом пришел, затем прям на полную громкость мозг включил пропаганду за вечер в труху... Сдержался блин на тоненького. Решил для себя, что пока с такими друганами я встречаться не буду и ТОЧКА

Так вчера и не смог почитать... одно, другое, десятое... скорее всего я просто ленюсь и откладываю на "лучшие" времена! Забавно как мозг тебя провоцирует всяческие "походы" в то или иное место (ЖИЖА-шопинг). Вчера прям все было против меня. Сначала друг в гости напросился и с сигаретами и пивом пришел, затем прям на полную громкость мозг включил пропаганду за вечер в труху... Сдержался блин на тоненького. Решил для себя, что пока с такими друганами я встречаться не буду и ТОЧКА
Привет. Да, с друзьями, которые выпивают и с которыми ты выпивал лучше минимализировать общение хотя бы временно.
Нельзя сладкого много, ну хотя бы газ. воды пей побольше первое время. Когда на пиве сидишь особенно важно, чтоб желудок был приятно полон.

Привет. Да, с друзьями, которые выпивают и с которыми ты выпивал лучше минимализировать общение хотя бы временно.
Нельзя сладкого много, ну хотя бы газ. воды пей побольше первое время. Когда на пиве сидишь особенно важно, чтоб желудок был приятно полон.
Спасибо за совет! Мне минералочка помогает, но говорят что ее тоже не особо много можно пить. Еще понравилось водичка с лимоном и мятой... сам делаю и в графине ставлю в холодильник

Спасибо за совет! Мне минералочка помогает, но говорят что ее тоже не особо много можно пить. Еще понравилось водичка с лимоном и мятой... сам делаю и в графине ставлю в холодильник
Да, поэтому лучше брать несоленую. Её можно побольше. И в водичку с лимоном и мятой лить газированную. Норм тема.
НО это первое время. Чисто в моменте не сорваться. Но в целом этого недостаточно к сожалению.

Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Наверное с имени, меня зовут Александр.
Начал пить с 16 лет чтобы показаться наверное своим в компании, а потом понеслась... Самое опасное время было с 18 по 22 лет. Тогда дозы доходили до 0.5 бадяжного спирта из шинка, так-как денег особо не было. Ходили с друзьями по ночным клубам, тусили, бухали, и не заметил как стал алкашом. В 22 года собрался с мыслями и решил пойти в армию. Спился окончательно, потерял друзей, выгнали из института и чувство безнадеги полностью захватило. После армии нашел будущую свою жену. Начал с ней в компании прибухивать пивко. Не заметил как начал выпивать уже по 2-5 литра. И вот я с вами...
На данный момент ситуация такова: 6 литров пива по выходным, и когда на работе бывают тяжелые времена, то и по среди неделе 3-4,5 литра легко улетают. Бывает что остановиться не могу и иду еще за этой жижей. Думаю таких ситуаций очень много сдесь на форуме, но люди то все разные, и думают они все по разному... Просто буду вести свой дневник, за поддержку заранее спасибо!
Добро пожаловать, тоже пивной, ни дня без пива 4 года, до этого пт сб в какаху. Выбирай метод и вперёд в трезвость :THUMBS UP:

А меня наоборот... от скучных и однообразных игр в истерику вгоняет от однообразия. Я по профессии человек творческий и мне встряска эмоциональная очень нужна постоянно, а спокойствие - это не для меня)))
Как же мало ты себя настоящего знаешь...
Ничего, если все пойдет как надо, познакомишься.

Нельза много минералочки - пей газировку.
Вредна для здоровья газировка - воду пей!)))
Лишь бы места не осталось для пива.

Об этом мало пишут, но не так голод опасен, особенно для пивных, как жажда.

Выходя с любой физнагрузки, да летом, да в жару, да с потерей жидкости и солей из-за нагрузки - риск взять банку ( баклажку) пива очень, ооочень велик.

Сколько раз я попадала на неспособности пройти мимо маленького, поганенького магазинчика на пути, пока не додумалась сразу по выходе с фитзнагрузки тупо выпить литр воды. А уже потом - за минералкой в магазин.
Иначе 9 из 10 брала вовосе не минералку за которой шла, а бутылку пива, а чаще две. А там как пойдет. :(

Береги себя!
Первое время желающего просохнуть человека ждут засады как на минном поле, не потому, что мир таков, а потому что наша проблема за все подряд цепляется, лишь бы не решаться.

Последнее редактирование:
Как же мало ты себя настоящего знаешь...
Ничего, если все пойдет как надо, познакомишься.
А вот тут по подробнее. Что значит мало знаю себя? Ты хочешь сказать, что отказ от алкашки откроет меня абсолютно нового?

А вот тут по подробнее. Что значит мало знаю себя? Ты хочешь сказать, что отказ от алкашки откроет меня абсолютно нового?
Не сразу, но да.
Если у тебя получится не просто просохнуть, а реально протрезветь, то постепенно начнешь становиться таким, каким ты был бы, если бы не начал употреблять алкоголь.
Будешь удивлен, стопроц. Но скорее всего, приятно удивлен.

Очень интересный опыт.

Будет и наоборот. Пока не откроешь себя нового не сможешь от алкоголя отказаться))))

А про то что тебе нужно больше адреналина и движухи это очевидно заблуждение какое-то. Ты бы тогда соль курил, а не пиво пил, от которого по дивану размазывает)))

Будет и наоборот. Пока не откроешь себя нового не сможешь от алкоголя отказаться))))

А про то что тебе нужно больше адреналина и движухи это очевидно заблуждение какое-то. Ты бы тогда соль курил, а не пиво пил, от которого по дивану размазывает)))
Было всякое... но жизнь расставляет приоритеты и планы. Последний рубеж к здоровью это ЖИЖА

Было всякое... но жизнь расставляет приоритеты и планы. Последний рубеж к здоровью это ЖИЖА
Ну и в приоритете ты выбрал из всего многообразия накачиваться успокоительным пивом. Скорее всего в жизни ты тревожный. А рубеж с алкахой типа пройден у тебя уже?))

Ну и в приоритете ты выбрал из всего многообразия накачиваться успокоительным пивом. Скорее всего в жизни ты тревожный. А рубеж с алкахой типа пройден у тебя уже?))
Рубеж еще не преодолел... но стремлюсь к этому

Назад
Сверху Снизу