Начиная новую жизнь (дневник пивного алкаша)

Операция у жены прошла нормально, в свою очередь ее поддержал и спокойно пошел мимо магазина к своей семье. Не нужен мне допинг, чтобы понять что я рад, что все прошло хорошо.

@Rainman007, привет ! Я тоже пивной дозы +/- такие же . Друже много что тебе уже насоветовали! Счетчик вижу поставил , вот береги его . Правильно пишут первый самый легкий . Я ставил его раз 5-6 срывал через две недели . Б.а не пей тоже само развод , постарайся все места где пойло брал пока туда не заходить и лучше вообще маршрут менять . А брал наверняка в разных магазинах , что бы плохого не подумали !
Крепись первые недели !
Если что пиши , тут сразу словом помогут !

Спасибо всем за добрые советы. Второй день тоже прошел нормально. Было желание, но мое желание сильнее. Буду стремиться чтобы мое желание было сильнее и впредь, и без срывов конечно. :smug:

Доброе утро! Вот и наступил новый день. Все мысли заняты только самочувствием жены и на алкашку мыслей нет совсем. Но я понимаю, что это пока ее не выпишут, а там возможен срыв, даже очень вероятен, но до этого нужно дожить. А пока день за днем сохраняем трезвый рассудок и трезвость тела.

Доброе утро! Вот и наступил новый день. Все мысли заняты только самочувствием жены и на алкашку мыслей нет совсем. Но я понимаю, что это пока ее не выпишут, а там возможен срыв, даже очень вероятен, но до этого нужно дожить. А пока день за днем сохраняем трезвый рассудок и трезвость тела.
Привет ! Не думай о срыве , живи одним днём сегодня не пью . Очень помогает . А срыв может у любого быть , поэтому мы все тут и собрались . Что бы не допустить срыва.

Привет ! Не думай о срыве , живи одним днём сегодня не пью . Очень помогает . А срыв может у любого быть , поэтому мы все тут и собрались . Что бы не допустить срыва.
Я и не думаю. Живу сегодняшним днем (без жижи). Будущее с этой субстанцией не особо привлекает уже!

На работе как всегда заказов полно, нервы прям гудят и тянут в сторону ненужную. Пятница... нужно расслабится... посоветуйте что-то не дорогое и действенное, а то больничка все деньги высосала, думаю как до ЗП дотянуть.

На работе как всегда заказов полно, нервы прям гудят и тянут в сторону ненужную. Пятница... нужно расслабится... посоветуйте что-то не дорогое и действенное, а то больничка все деньги высосала, думаю как до ЗП дотянуть.
У меня банальный набор: вкусно поесть, ванна, хорошая книга или фильм. Мне помогает)

У меня банальный набор: вкусно поесть, ванна, хорошая книга или фильм. Мне помогает)
Завидую иногда у кого ванна есть. По причине малых габаритов ванной комнаты пришлось отказаться в пользу душевой кабины так сказать((( Фильмы я думаю пока будут триггерить только, так как все канитель начиналась именно с "а давай кинцо посмотрим", ну к фильму соответственно кучу ништяков и море жижи.

Завидую иногда у кого ванна есть. По причине малых габаритов ванной комнаты пришлось отказаться в пользу душевой кабины так сказать((( Фильмы я думаю пока будут триггерить только, так как все канитель начиналась именно с "а давай кинцо посмотрим", ну к фильму соответственно кучу ништяков и море жижи.
Можешь смотреть антиалкогольное кино, я фигову тучу пересмотрела в первое время. Со стороны посмотреть полезно на это все.

Можешь смотреть антиалкогольное кино, я фигову тучу пересмотрела в первое время. Со стороны посмотреть полезно на это все.
Очень не хочется... у меня родители были алкоголиками всю жизнь. Оба умерли от алкашки. Рос и воспитывался считай тько тетками. Насмотрелся очень много всего, сам так не барагозил, но жижи пил до отказа очень много. Ребенку особо на глаза не попадался в пьяном состоянии, ну мне так казалось тогда. В общем мотивирующие фильмы поищу, про алкашей не хочу смотреть... устал от всего этого, хочется человеческой свободы от зависимостей, но пока только начинаю и тяжко идет. Как могли заметить курить тоже бросил пару недель назад,.. от никотина ломка еще дает иногда проср#%ся))) Извиняюсь за такое выражение.

Ну, мне как раз игрушки помогали компушные, но ты не геймер, так что мой способ не пойдет.
Я первый месяц реально зависала в простых одиночных играх, типа майнкрафт, лонг дарк и разные симуляторы типа дальнобоя или фермы с тракторами... сын вот после недели на работе, а работа у него нервная на себя в Raft-е отдыхает, плавает, чего-то строит на острове.
Руки заняты, голова тоже, никуда не выйти и тупо бесплатно)))

Добрый день! Время идет и все вроде ничего, но вот только дела потихоньку заканчиваются и появляется тяга. Злой бес во мне говорит мне: - Иди сходи за парочкой 1,5л и чипсинками, или будешь дальше это терпеть? Я в свою очередь потихоньку схожу с ума если это вообще уместно. Первая суббота а я трезвый в обед... не порядок! Сижу и жду разрешения сбегать в магаз, а его никто не даст, жена то в больнице лежит, а я держусь как могу. Осталось дел на 3-4 часа и вот тут будет опасно. По плану прочесть пару книг из рекомендованных, может они мне "дураку" что-то объяснят как бороться, если я не могу внутреннего демона заглушить:panic::panic:

Добрый день! Время идет и все вроде ничего, но вот только дела потихоньку заканчиваются и появляется тяга. Злой бес во мне говорит мне: - Иди сходи за парочкой 1,5л и чипсинками, или будешь дальше это терпеть? Я в свою очередь потихоньку схожу с ума если это вообще уместно. Первая суббота а я трезвый в обед... не порядок! Сижу и жду разрешения сбегать в магаз, а его никто не даст, жена то в больнице лежит, а я держусь как могу. Осталось дел на 3-4 часа и вот тут будет опасно. По плану прочесть пару книг из рекомендованных, может они мне "дураку" что-то объяснят как бороться, если я не могу внутреннего демона заглушить:panic::panic:

Я покупал кучу сладкой газировки и просто дегустировал. Результаты записывал в блокнот. Отвлекало, занимало и процесс пития как-никак.
Так что дома я лимонадный сомелье, а не пивной алкаш как раньше.

Могу максимум побаловать себя минералочкой, так как до кучи страдаю диабетом(((
Как дегустировать лимонад , так мы сразу про диабет вспоминаем. А как пиво пить - так ничего не останавливает :-D

Осталось дел на 3-4 часа и вот тут будет опасно. По плану прочесть пару книг из рекомендованных, может они мне "дураку" что-то объяснят как бороться, если я не могу внутреннего демона заглушить
Сиди, читай.
Сегодня не выпьешь и завтра с утра себе спасибо скажешь. Первая трезвая суббота, первые трезвые выходные. Это всё новый опыт. Все нужно проживать по новой в первый раз. Учись)

Как дегустировать лимонад , так мы сразу про диабет вспоминаем. А как пиво пить - так ничего не останавливает :-D
Есть такое, но а куда деваться... жижа она есть жижа, что та кусок, что та кусок! Вы лучше подскажите, сколько примерно длится сильная "ломка", ну или тяга, кому как нравится?

Есть такое, но а куда деваться... жижа она есть жижа, что та кусок, что та кусок! Вы лучше подскажите, сколько примерно длится сильная "ломка", ну или тяга, кому как нравится?
От нуля до бесконечности. Тут главное принять ту штуку, которая называется тяга и направить в новое русло. У нас алкашей с фантазией все хорошо. Так что найди свой метод и действуй. Это называется системный подход.

Вы лучше подскажите, сколько примерно длится сильная "ломка", ну или тяга, кому как нравитс
Та я уже не вспомню. Мой заход в трезвость уже не первый, к моему сожалению.
Но в самый первый раз помню, что первые 2 месяца на какой-то дикой эйфории прошли. Мыслей бухать не было. Наоборот хотелось весь мир обратить в трезвость и рассказывать всем как это прекрасно. И книги прочитала, которые советовали на форуме, и фильмы смотрела, в АА тогда пошла (онлайн).
Потом уже ощущения от трезвости стали на такие яркие, все подутихло и пришла она - тяга.

Назад
Сверху Снизу