И снова привет! Были срывы. В сентябре пил 8 раз, это один раз в 4 дня, что как обычно. На данный момент не пью уже 18 дней, что для меня рекорд, не помню когда такое было в последний раз. Последний раз пил 27 сентября.
29 сентября начал принимать
Тетурам. Благодаря этому исчезла психологическая тяга, из-за которой я обычно срывался на 4-й день. Спустя 10 дней начал мыслить более трезво, и понял, что подавленность и мысли о безысходности приходила всегда на третий день к вечеру. На четвертый уже было такое состояние депрессии, что я к вечеру не мог удержать себя, и шел за новой порцией
алкоголя. И так было постоянно. Удивительно, что я ранее не понимал, что подавленность вызывалась зависимостью от
алкоголя. Мне всегда казалось, что она обусловлена жизнью.
Алкоголь все эти годы создавал мне все эти негативные мысли, чтобы заставить меня верить, что я из себя ничего не представляю, и лучше пить, всё равно терять нечего.
Тетурам дал возможность продержаться 10 дней, после чего я начал мыслить иначе, благодаря тому, что эти десять дней меня частично протрезвили. Хотя стоит заметить, что данный препарат все же вызвал побочки, хоть и терпимые (небольшая спутанность сознания, легкая дезориентация, проблемы с памятью, отсутствие аппетита, психоделические сны). Или может быть это не побочки, а лишь
абстинентный синдром, вызванный отказом
алкоголя? Важно то, что я в итоге продержался 18 дней. Сейчас мне лучше. Хотя спутанность сознания еще сохраняется, и возможно исчезнет после прекращения приема
Тетурама. Я сейчас испытываю определенную сложность в выражении мыслей, но не так критично. Спутанность сознания начала проявлять себя на 6-й день после отказа от
алкоголя. Хотя в "навигаторе трезвости", автор заявлял, что в первый месяц воздержания, возможны нарушения психики. Я понимаю что эти таблетки не способны подавить тягу, если ты сам не захочешь завязать. Но, они дали мне возможность протрезветь и осознать, то, что все депрессивные мысли были вызваны тягой, и всегда начинались на третий день, после воздержания от
алкоголя.
Долго принимать
Тетурам не буду, из за побочек. Остались 5 таблеток. Понимаю, что тяга может снова появиться, но главное, что теперь будет легче бороться, ведь я многое понял. В первые десять дней читал "Легкий способ бросить курить" и мне понравилась книга, завязал с курением сразу же (курил постоянно, по пол пачки в день), после чего начал читать "Легкий способ бросить пить". Сейчас уже прочел половину книги. Также веду дневник Шичко. Смотрю на ютубе видео "Навигатор трезвости". Все это должно помочь мне в борьбе. Ведь таблетки я уже скоро прекращаю принимать, и стану более уязвимым.