Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Вот я тоже думаю что мне надо что бы укололи что то и я увидела. Наверное подсоберу денег(в тайне от мужа сделаю). Он не поймёт. Я же тут спиваюсь уже год без него.
Таня, я не пила на кодировке чуть больше года, потом сорвалась к сожалению, не доработала, расслабилась, перестала постоянно быть на чеку. Но тем не менее на сегодняшний день это самый большой мой срок трезвости. Плюсы все равно от этого есть, есть опыт трезвой жизни, проживание различных ситуаций в трезвом состоянии, праздников, похорон, корпоративных мероприятий. Решать тебе, кодировка не снимает тягу и не решает сама по себе проблемы, лишь может стать проводником или костылем на первое время.

Таня, я не пила на кодировке чуть больше года, потом сорвалась к сожалению, не доработала, расслабилась, перестала постоянно быть на чеку. Но тем не менее на сегодняшний день это самый большой мой срок трезвости. Плюсы все равно от этого есть, есть опыт трезвой жизни, проживание различных ситуаций в трезвом состоянии, праздников, похорон, корпоративных мероприятий. Решать тебе, кодировка не снимает тягу и не решает сама по себе проблемы, лишь может стать проводником или костылем на первое время.
Да, этот год как-будто учишься жить по-другому. Пробник трезвости ))

Мой продолжает и останавливаться не планирует, но это его личное дело. По его меркам у него проблем нет, по моим проблемы у меня. Он пьёт в другой комнате, иногда когда покупает рыбу, покупает мне миниралку можем даже посидеть от с пивом я с минводой. Мне норм, слюни не текут

Таня, я не пила на кодировке чуть больше года, потом сорвалась к сожалению, не доработала, расслабилась, перестала постоянно быть на чеку. Но тем не менее на сегодняшний день это самый большой мой срок трезвости. Плюсы все равно от этого есть, есть опыт трезвой жизни, проживание различных ситуаций в трезвом состоянии, праздников, похорон, корпоративных мероприятий. Решать тебе, кодировка не снимает тягу и не решает сама по себе проблемы, лишь может стать проводником или костылем на первое
Вот я тоже думаю что может хоть первое время продержусь, а там говорят легче станет. Я понимаю что мне нельзя пить вообще. Я потом не могу остановится. Я когда купила эту долбаную бутылку вина, подумала - ой да что бокал выпью для настроения и лягу спать. Ага. Допилась что уже просто плыла на кровать. Утром отвратительное состояние и на кухне срач. Вино разлито, окурки мимо мусорки (курю айкос). Короче отвратительно стало опять от самой себя. И стыдно.

Всегда себе думала что алкаши это те, кто на улицах обрыганые. А я то чем лучше ? Я такая же , просто дома сижу. Захожу на всякие анонимные форумы и поливаю там грязью людей, или наоборот знакомлюсь с мужиками зачем то 🤷‍♀️ ( ни с кем не встречаюсь конечно слава богу) утром всех блокирую и удаляю. А на следующий день по новой. И так последние месяца три было. Спала по 6 часов. Сейчас поняла что у ребенка есть проблемы (подозрение на РАС). Не знаю от моего пьянства до беременности это, или потому что тяжелая беременность была. Сейчас конечно спохватилась , вожу на занятия. Завтра на 11:40 записала к хорошему детскому неврологу, на 17:30 индивидуальное занятие с учителем.
В тот день когда сорвалась, чуть не попала в аварию. (Впервые в жизни такое было что я тормозила и понимала что столкновение неизбежно , но благо обошлось ) и придумала себе такую причину-отмазку что я такая несчастная, все время одна куда то еду бегу. Надо расслабиться. А толку в итоге ноль. Ребенок не стал здоровее, муж не приехал. Все осталось так же , только мне плохо и я опять сделала шаг назад. Сама.
Простите, захотелось выговорится

Со мной не работает так почему-то :SORRY:
Свекровушкин компот-мохито на крыжовнике пару литров могу приговорить. Эх, видать я во всем запойная
Ой, ну у меня с алкашкой влазило и питье и еда. Причём все мешала и алкоголь и еду. А щас так хорошо.

Всегда себе думала что алкаши это те, кто на улицах обрыганые. А я то чем лучше ? Я такая же , просто дома сижу. Захожу на всякие анонимные форумы и поливаю там грязью людей, или наоборот знакомлюсь с мужиками зачем то 🤷‍♀️ ( ни с кем не встречаюсь конечно слава богу) утром всех блокирую и удаляю. А на следующий день по новой. И так последние месяца три было. Спала по 6 часов. Сейчас поняла что у ребенка есть проблемы (подозрение на РАС). Не знаю от моего пьянства до беременности это, или потому что тяжелая беременность была. Сейчас конечно спохватилась , вожу на занятия. Завтра на 11:40 записала к хорошему детскому неврологу, на 17:30 индивидуальное занятие с учителем.
В тот день когда сорвалась, чуть не попала в аварию. (Впервые в жизни такое было что я тормозила и понимала что столкновение неизбежно , но благо обошлось ) и придумала себе такую причину-отмазку что я такая несчастная, все время одна куда то еду бегу. Надо расслабиться. А толку в итоге ноль. Ребенок не стал здоровее, муж не приехал. Все осталось так же , только мне плохо и я опять сделала шаг назад. Сама.
В том то и дело, что алкоголь загоняет тебя еще глубже в эту яму. Ты чувствуешь себя несчастной, да еще и виноватой, тебе стыдно, плохо, но очередная доза на время убирает эти ощущения . Так и возникает зависимость. Этот круг надо разорвать. И это можно сделать если прекратить пить. По крайней мере из списка исчезнет вина и стыд. Постепенно станет легче.

Ну у меня муж так любит говорить, ну я ж не валяюсь, а раз так напился, что падал, так подумаешь, бывает.
Я помню года 3-4 назад, на даче ребёнок рассек голову и нужно было ехать зашивать, вот это был один день когда я была трезвая, капец, как подумаю.

Ну у меня муж так любит говорить, ну я ж не валяюсь, а раз так напился, что падал, так подумаешь, бывает.
Я помню года 3-4 назад, на даче ребёнок рассек голову и нужно было ехать зашивать, вот это был один день когда я была трезвая, капец, как подумаю.
А я помню скорую вызвала ребёнку, температура, судороги, а я бухая прям прилично так. Поехали в больницу. Стыдоба такая, господи ужас как вспомню :facepalm: . Вот вроде давно все так было, а флешбеки эти откуда-то выныривают и вспоминаются.
И сушняки ночью как начались помню, о кружке я конечно не подумала, и пила прям из крана всю ночь в палате:confused:

. Вот вроде давно все так было, а флешбеки эти откуда-то выныривают и вспоминаются.
Ну мне они сейчас особо не мешают, я даже рада что иногда он всплывают. Не дают так сказать забыть.

Ну что. Позорный срыв вчера. Бутылка вина + банка слабоалкоголки. Нет оправдания. Начинаю сначала.
Нет позора в срыве. Не создавай себе ложную связь. Помни: алкоголизм есть болезнь, мы же не говорим, что позорно больное горло или гастрит? Конечно, алкоголизм в определённой степени болезнь распущенности, наподобие гонореи или люэса, но даже в этом случае позорен (применим это слово) не сам факт болезни, а, скорее, нежелание менять образ жизни, приводящий к развитию недуга. Но ведь ты не бросешь вызов общественной морали, не напиваешься напоказ, нет: ты честно работала над трезвостью, но у тебя не вышло, болезнь взяла своё. Послушай, не вешай нос) отличный повод проанализировать свои ошибки - а они непременно были - которые привели тебя к решению выпить. Это нормально. Абсолютная часть посетителей сайта не сразу достигли красивых долгих счётчиков, и трудно не оступиться на таком сложном пути.
В общем, лови поддержку)

Ну мне они сейчас особо не мешают, я даже рада что иногда он всплывают. Не дают так сказать забыть.
Я тоже спокойна к ним, хорошо, что есть они. Плохо, когда через какое-то время вспоминаются "веселые времена", это предвестник срыва

Красиво бухать видимо фейк. Даже Черчиль стал... толстоват.
Да уж. Ок красиво остались только туманные воспоминания
Нет позора в срыве. Не создавай себе ложную связь. Помни: алкоголизм есть болезнь, мы же не говорим, что позорно больное горло или гастрит? Конечно, алкоголизм в определённой степени болезнь распущенности, наподобие гонореи или люэса, но даже в этом случае позорен (применим это слово) не сам факт болезни, а, скорее, нежелание менять образ жизни, приводящий к развитию недуга. Но ведь ты не бросешь вызов общественной морали, не напиваешься напоказ, нет: ты честно работала над трезвостью, но у тебя не вышло, болезнь взяла своё. Послушай, не вешай нос) отличный повод проанализировать свои ошибки - а они непременно были - которые привели тебя к решению выпить. Это нормально. Абсолютная часть посетителей сайта не сразу достигли красивых долгих счётчиков, и трудно не оступиться на таком сложном пути.
В общем, лови поддержку)
спасибо больше 🙏 поддержка очень важна и нужна )

Привет, лови поддержку! Мне 35, бултыхалась на форуме много лет, в итоге последний раз в 33, в твоем нынешнем возрасте , остановилась.

Правило чистых рук никто не отменял. Я до сих пор в руки не беру, ну стараюсь.
Еще и гостям бухло покупать, ппффф, им надо, пусть и покупают. И вообще зачем у себя принимать гостей, которые пить собрались? В первое время себя надо вообще от такого ограждать.

ТС, исключительно из своего долгого и мучительного опыта самостоятельного бросания, могу сказать, что по итогу мне помогли в АА. Если хочешь непрошенный совет - рекомендую тебе туда наведаться, хотя бы онлайн.

У тебя ребенок маленький, вообще не представляю этот груз ответственности. За себя то страшно, а тут еще одна маленькая беззащитная судьбинушка. Жизнь, которая зависит полностью от тебя. Одумайся.

Обнимаю, и желаю со всей серьезностью погрузиться в тему.

Привет, лови поддержку! Мне 35, бултыхалась на форуме много лет, в итоге последний раз в 33, в твоем нынешнем возрасте , остановилась.

Правило чистых рук никто не отменял. Я до сих пор в руки не беру, ну стараюсь.
Еще и гостям бухло покупать, ппффф, им надо, пусть и покупают. И вообще зачем у себя принимать гостей, которые пить собрались? В первое время себя надо вообще от такого ограждать.

ТС, исключительно из своего долгого и мучительного опыта самостоятельного бросания, могу сказать, что по итогу мне помогли в АА. Если хочешь непрошенный совет - рекомендую тебе туда наведаться, хотя бы онлайн.

У тебя ребенок маленький, вообще не представляю этот груз ответственности. За себя то страшно, а тут еще одна маленькая беззащитная судьбинушка. Жизнь, которая зависит полностью от тебя. Одумайся.

Обнимаю, и желаю со всей серьезностью погрузиться в тему.
Спасибо большое. Про гостей это была свекровь. Она не алкашка , но любят с мужем так сказать для аппетита 50 грамм. Не знаю, может это тоже считается что алкашка, но она не идет бухать дальше , в отличии от меня. Мне страшно да за ребенка. И меня радует что тут все без прикрас рассказывают свои истории. Легче что ли от этого. Что не одна такая.
Про АА думала. Даже искала группы, но мне некуда малую деть на этот период. А вот онлайн да, поищу тоже. Может начну с онлайн правда.

Спасибо большое. Про гостей это была свекровь. Она не алкашка , но любят с мужем так сказать для аппетита 50 грамм. Не знаю, может это тоже считается что алкашка, но она не идет бухать дальше , в отличии от меня. Мне страшно да за ребенка. И меня радует что тут все без прикрас рассказывают свои истории. Легче что ли от этого. Что не одна такая.
Про АА думала. Даже искала группы, но мне некуда малую деть на этот период. А вот онлайн да, поищу тоже. Может начну с онлайн правда.

Тут есть ссылки

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Согласна у меня кодировка гипнозом по методу Довженко, и скоро 50 дней будет, как я не пью. Убедилась, что это хороший толчок, тягу точно не снимает, но если бы не эти костыли, так быи пили с мужем каждый день, вырваться было очень тяжело. Благодарю себя за каждый день трезвости 🙏

Назад
Сверху Снизу