Начинаю с чистого листа - мой дневник

У меня очень сильное желание выпить было несколько месяцев назад на почве того, что с мужем разругалась . Притом , так упала шторка, я так разозлилась ...Я уже мысленно всё представила. Вот ..звук булек в стакан , запах резкий, вкус на языке , сглатываю запиваю ... Во всех деталях
Потом ..чуть успокоилась и поговорила с собой.. Ну, вот , я выпью ..и что дальше. Обиду сильную 50-100 грамм не вылечат , я скорее всего всю бутылку опустошу ... А что обида уйдёт прям с концами, да никуда не уйдёт...А утром очень очень плохо может стать из-за долгого перерыва, решу , что надо как-то на пивке отходить, а там опять мысли про обиду , а что делать ...а уже сегодня догуляю ..и понеслося ...Брр.. Покумекала про себя , прикинула все риски ...Неее... ещё я буду из-за дурака -мужа себе такие проблемы создавать ...Отпустило резко . Пронесло .
Именно, что пронесло просто.
Полезнее, по моим мнению и опыту, именно хоть с кем то другим об этом поговорить.
Увидеть своё отражение в ком то, себя самого в ком то другом.
Хоть тут вот на форуме, примером.

И я , в своё время, смог понять, что именно эта моя мысль многому и есть настоящая, истинная причина.
Касаемо срывов--особенно.
Это уже потом, много лет спустя я обнаружил, что есть уже давно об этом принципе, закономерности чётко сформулированное мнение.
Будьте предельно внимательны и честны со своими мыслями, ибо они и есть истинной , настоящей причиной, семенем, зародышем наших же дальнейших действий и поступков.
Я лично скрывал и от себя самого даже, )))мельком её вскользь пропуская, не гоаоря уж о том, чтобы её озвучивать, мысль саою, что смогу всё-таки когда то там, в исключительнеше подходящем для этого случае выпить!)))
А как только начал об этом говорить, озвучивать эту свою мыслишу, так и смог себя же , своей откровенностью и честностью же и обезопасить.
Ничего сложного, по сути.
Такой вот личный опыт.
Ситуация такая , что есть сейчас возможность купить квартиру большей площадью , ну мою продать , ту новую купить. И я понимаю , что не хочу никаких переездов , заморочек , ремонта с нуля , что нет сил и желания. Вот тут то и начались эти качели , мол совсем обленилась , ничего не хочу, ничего не надо , а вот пол года назад сорвалась бы на низком старте и переехала не раздумывая , типа пила и дела делала , а сейчас ничего не надо. Поразмыслив , поняв , что это алко развод я послала свою зависимость куда подальше . Буду лениться , буду делать то что действительно хочу , главное оставаться трезвой и гнать куда подальше эти мысли. Главное вычислить этот момент , это состояние

Именно, что пронесло просто.
Полезнее, по моим мнению и опыту, именно хоть с кем то другим об этом поговорить.
Увидеть своё отражение в ком то, себя самого в ком то другом.
Хоть тут вот на форуме, примером.
Я рассказала психологу первым делом, потом подруге по терапии кпт , которая 7 лет не пьёт и я считаю её наставницей в трезвости , дплее тут, на форуме тоже описала эту ситуацию. . У меня есть план , как действовать в случае тяги сильной... А ещё на слёте АА познакомилась с женщиной русскоязычной , обменялись телефонами и она взяла с меня слово , что если на меня накатит, я непременно ей звоню в любом случае. Ну, ещё экстренная телефонная линия есть для зависимых . Главное, чтобы я это всё вспомнила и успела хоть что-то предпринять перед тем как решу накатить. На первом году у меня немного совсем было эпизодов тяги . Но психолог говорит, что если я не чувствую тяги это не значит , что её нет . Мне кажется второй год будет сложнее у меня. Пойдёт рутина , станет скучно и проч.

Ситуация такая , что есть сейчас возможность купить квартиру большей площадью , ну мою продать , ту новую купить. И я понимаю , что не хочу никаких переездов , заморочек , ремонта с нуля , что нет сил и желания. Вот тут то и начались эти качели , мол совсем обленилась , ничего не хочу, ничего не надо , а вот пол года назад сорвалась бы на низком старте и переехала не раздумывая , типа пила и дела делала , а сейчас ничего не надо. Поразмыслив , поняв , что это алко развод я послала свою зависимость куда подальше . Буду лениться , буду делать то что действительно хочу , главное оставаться трезвой и гнать куда подальше эти мысли. Главное вычислить этот момент , это состояние
Месяцев до 11 дела делались только под самопринуждением. Заканчиваю прокрастинацию на счёт три. Раз-два-три... и вставала и пошла делать. Иначе весь день тушкой на диване.

Сейчас полегчало. Подумала и смотрю, что я уже в пути или в процессе. Нет вот этого принудительного включения.:obnim1:

Ночь была во всей красе со всеми признаками абстяги: нет сна, пот льётся, на каждый шорох подпрыгиваешь в кровати. Под утро открыл окно, гребаные вороны, что они так каркают-то громко?
В голове ещё туман до сих пор.

Я рассказала психологу первым делом, потом подруге по терапии кпт , которая 7 лет не пьёт и я считаю её наставницей в трезвости , дплее тут, на форуме тоже описала эту ситуацию. . У меня есть план , как действовать в случае тяги сильной... А ещё на слёте АА познакомилась с женщиной русскоязычной , обменялись телефонами и она взяла с меня слово , что если на меня накатит, я непременно ей звоню в любом случае. Ну, ещё экстренная телефонная линия есть для зависимых . Главное, чтобы я это всё вспомнила и успела хоть что-то предпринять перед тем как решу накатить. На первом году у меня немного совсем было эпизодов тяги . Но психолог говорит, что если я не чувствую тяги это не значит , что её нет . Мне кажется второй год будет сложнее у меня. Пойдёт рутина , станет скучно и проч.
Вооружена , я смотрю, чем и ....безопасна!))

Но психолог говорит, что если я не чувствую тяги это не значит , что её нет . Мне кажется второй год будет сложнее у меня. Пойдёт рутина , станет скучно и проч.
Вот это и есть бич этой проблемы, что тягу не чувствуешь, а как она активируется, можно профукать на фоне грусти/соры/радости. Умение распознать и во время купировать, вот чему надо учиться. И первые сигналы надо сразу же распознавать, как это называется, алкоразвод мозга?

как это называется, алкоразвод мозга?
Это называется захотелось нажраться) А уже потом придумывается под это какая-нибудь база — горе, радость и т.п.
И никакой это не бич, а просто жизнь по привычной схеме. Можно переучиться и не страдать.

Это называется захотелось нажраться) А уже потом придумывается под это какая-нибудь база — горе, радость и т.п.
И никакой это не бич, а просто жизнь по привычной схеме. Можно переучиться и не страдать.
Фсë можно, если осторожно :WRITE::CRAZY:

Ну что, день прошёл, не валялся как овощ, привел себя в порядок, с детьми поиграли в детском центре.
Думаю мне нужно вести дневник, излагать мысли, делиться, что узнал нового из книг, литературы, видео обзоров и свои чувства. Читая дневники братьев и сестёр по несчастью часто натыкался на то, что люди прошаренные указывали, что в тексте автора кроются/мелькают мысли приближающего возможного срыва.
Вернулся в просмотру канала Чучхе и записям, к сожалению покойного, врача Сергея Дягтеря.

Читая дневники братьев и сестёр по несчастью
А что ж здесь "несчастного", тебе представилась возможность прожить остаток жизни с чистыми мозгами.) Радоваться надо, что твой организм сдался перед этой наркотой и рухнул.
Не жалей, что не сможешь торчать от этой дури, приобретешь гораздо больше, в первую очередь свободу от этой одержимости, способность управлять своей жизнью.)

Не знал, что есть подфорум Срыв, я почему-то предполагал, что это темы, связанные с описанием причин, почему люди опять улетели.
А нет, это такой свой мирок оказывается. Только суть не понятна, О.Ж.Грант очень точно описал в своей теме, это не поддержка получается, а какая-то медвежья услуга...?

Изучая бесценный материал ресурса, уже который раз ловлю себя на мысли, что алки, ввиду ПАС, депрессий, "скучности" ровной жизни, самостоятельно и добровольно уходят в свой последний запой. Этим и страшен и коварен алкоголизм, и чем выше алкостаж, как я понимаю, чем тяжелее цепляться за жизнь и тем сильнее тянет в пропасть, сорвавшись в которую окончательно уже не вывезти, там итог: смерть/инвалидность/тюрьма.

Смерть один хрен: пей, не пей. А инвалидности и тюрьмы без бухла ИМХО больше шансов избежать.
Опять таки, эти моё мнение, что это алкомышление - если в конце смерть, зачем себя беречь, лучше 50 лет проживу в кураже, чем до 60 в унынии. Или ещё хуже, несчастный случай и т.д.

лучше 50 лет проживу в кураже

Ожидание:
3f1f23e8748d37838bffa393890e2e9c.jpg

Реальность:
iH9vxLJrTR8.jpg

Опять таки, эти моё мнение, что это алкомышление - если в конце смерть, зачем себя беречь, лучше 50 лет проживу в кураже, чем до 60 в унынии. Или ещё хуже, несчастный случай и т.д.
Тут читал одну историю, у человека в запое пищевод разорвало от бухла, так он и до 50 не докуражился. В реанимацию забрали, а дальше неизвестно, но думаю как минимум инвалидность. Я бы лучше поунывал до 60, более менее здоровым человеком, вспоминая свои жуткие истории и истории товарищей по несчастью.

Тут читал одну историю, у человека в запое пищевод разорвало от бухла, так он и до 50 не докуражился. В реанимацию забрали, а дальше неизвестно, но думаю как минимум инвалидность. Я бы лучше поунывал до 60, более менее здоровым человеком, вспоминая свои жуткие истории и истории товарищей по несчастью.
Да так же и панкреонекроз прилетает неожиданно. Провал в пропасть зависит от многих параметров: возраст, интенсивность и объемы употребления, масса, наличие хронических болезней и само здоровье в целом. Некоторые наркологи считают, что точка невозврата, это когда с утра опохмеляешься и тебе становится лучше. Имхо, точка невозврата, это если алк так и не признается что с ним и эта и точка быстро наступит, так и помрёт неведома почему, либо, если алк, понимая процессы, сам заведомо ставит на себе крест, т.к. не видит смысла жить такой ровной жизнью или не может/не хочет бороться. Есть много историй также, когда созы все же помогали алкам дожить до старости. В общем масса бывает вариантов, но все это говорит о том, что если ты стал зависим, то придётся меняться, алкотема тебя больше никогда не отпустит.

👀

Назад
Сверху Снизу