Начинаю с чистого листа - мой дневник

По какому поводу обратился , если не было срыва ?
Шёл с собрания АА.
Мимо окна , где курила зав наркостационаром.
На вопрос как жизнь молодая , я и ответил, что типа как у маэстро во "В бой идут они старики":Всё нормально, падаю!)))
Рассказал ей , что не пошёл, задвинул трезвым работу, не ахти себя чухаю, но...на собрание пришёл вот...
Ну и настоятельно было рекомендовано мне ею прийти на след день в поликлинику, где консилиумом 4-х , знавших меня уже хорошо наркологов и ею пятой, был поставлен диагноз--сухая абстиненция.
То бишь состояние похмелья, запоя без такового.
Ну и был уложен в стационар, где и была проведена десинсибилизирующая терапия.
Так я и остался далее трезвым.
Потом уже, много лет спустя, я узнал, что есть в АА и те, кто и 2 года неупотребы бывали в наркостационаре.
Алкоголизьм, у многих--это ну очень, крайне, критично даже , серьёзно!!!

Привет! Прям , как у меня. Не пила 8 мес. , ушла с форума и опять за старое. Даже не помню тот момент, когда решила выпить. 11 месяцев пила и не могла остановиться. Хотела бросить , но никак не получалось . Пыталась дно нащупать , но тоже не выходило. Возможно от того , что алкоголизм мой скучный , без каких то последствий . Второй раз дается легче , осознаннее что ли. С форума уходить не нужно было.
Удачи тебе!
Спасибо, говорят 8-9 мес это опасный период для срыва и нужно быть на чеку.
Про дно согласен, его тяжело нащупать, чтобы оттолкнуться. Я надеюсь нащупал, в пятницу начал день с Чиваса, к приходу супруги напился в зюзю. Стыдно капец.

Привет! Прям , как у меня. Не пила 8 мес. , ушла с форума и опять за старое. Даже не помню тот момент, когда решила выпить. 11 месяцев пила и не могла остановиться. Хотела бросить , но никак не получалось . Пыталась дно нащупать , но тоже не выходило. Возможно от того , что алкоголизм мой скучный , без каких то последствий . Второй раз дается легче , осознаннее что ли. С форума уходить не нужно было.
Удачи тебе!
И тебя с возвращением!)
Я сам, в прошлом, ещё тот, постоянный так сказать , возвращенец!)))
Уже когда был лет пять непимши, мне в одном разговоре лет шесть уже непимшие говорили спасибо, что я им, в своё время, был просто нагляднейшим-с пособием как и что нужно делать, и как, и что не нужно!)))

Последнее редактирование:
Шёл с собрания АА.
Мимо окна , где курила зав наркостационаром.
На вопрос как жизнь молодая , я и ответил, что типа как у маэстро во "В бой идут они старики":Всё нормально, падаю!)))
Рассказал ей , что не пошёл, задвинул трезвым работу, не ахти себя чухаю, но...на собрание пришёл вот...
Ну и настоятельно было рекомендовано мне ею прийти на след день в поликлинику, где консилиумом 4-х , знавших меня уже хорошо наркологов и ею пятой, был поставлен диагноз--сухая абстиненция.
То бишь состояние похмелья, запоя без такового.
Ну и был уложен в стационар, где и была проведена десинсибилизирующая терапия.
Так я и остался далее трезвым.
Потом уже, много лет спустя, я узнал, что есть в АА и те, кто и 2 года неупотребы бывали в наркостационаре.
Алкоголизьм, у многих--это ну очень, крайне, критично даже , серьёзно!!!
Да..у меня тоже таких 2 знакомых есть, что ложатся подлечиться не срываясь. Меня, прям , поразило ..
Ты как считаешь , тебе это пошло на пользу?

⁸Спасибо, говорят 8-9 мес это опасный период для срыва и нужно быть на чеку.
Про дно согласен, его тяжело нащупать, чтобы оттолкнуться. Я надеюсь нащупал, в пятницу начал день с Чиваса, к приходу супруги напился в зюзю. Стыдно капец.
Да, есть цикличности.
Лично проверил.
Поэкспериментировал, над собой, на славу!)))
И через 9 месяцев первый раз, срывался, потом через 6, потом каждые 3.....
Физиология тут замешана.
Это я уже попозжее у анонимных же медиков от науки и узнал.
Не все только подвержены, точнее ощущают эти циклы.
Как , примером, не все из нас и метеочувствительны, метеозависимы.
А так циклично всё и вся по сути.

Да..у меня тоже таких 2 знакомых есть, что ложатся подлечиться не срываясь. Меня, прям , поразило ..
Ты как считаешь , тебе это пошло на пользу?
Я не считаю даже.
Я абсолютнейше в этом убеждён.
Вместе, так же абсолютно, со всеми меня знающими наркОлухами)))

@Тimofei, привет, желаю удачи, правильно, что на форум пришел.👍🏻
Читай литературу, обесценивай алкоголь и будет счастье!🙌🏻

Да, есть цикличности.
Лично проверил.
Поэкспериментировал, над собой, на славу!)))
И через 9 первый раз, срывался, потом через 6, потом каждые 3.....
Физиология тут замешана.
Это я уже попозжее у анонимных же медиков от науки и узнал.
Не все только подвержены, точнее ощущают эти циклы.
Как , примером, не все из нас и метеочувствительны, метеозависимы.
А так циклично всё и вся по сути.
Каждый срыв приближает последующий срыв. Есть чёткая тенденция к сокращению трезвых промежутков. к
Как же ты умудрился таки оборвать эту цепь ? Ты, если не ошибаюсь , 5-6 лет не пьёшь уже ? Чего счётчик не хочешь , на нервы действует?))

Меня, прям , поразило ..
Есть ну очень сурьёзные, так сказать, личные, ну или даже личностые, индивидуальные для этого причины.
Обычно это практически, в моём случае примером, уже тяжелопротекающие, хронические, а порой и граничащие с безнадёгой ваще формы, стадии, степени алкоголизма.....

Каждый срыв приближает последующий срыв. Есть чёткая тенденция к сокращению трезвых промежутков. к
Как же ты умудрился таки оборвать эту цепь ? Ты, если не ошибаюсь , 5-6 лет не пьёшь уже ? Чего счётчик не хочешь , на нервы действует?))
Ничего не действует уже ни на какие нервы)))
Непью уже 25 лет, 4 месяца и 14 дней.
Не хочу никого пугать никакими типа недосягаемостями по срокам, просто.
Вечный новичок, как на одном из таких же профильных форумов обо мне так же один из сотоварищей ААйцев, атеист тоже , написал.)))

Ничего не действует уже ни на какие нервы)))
Непью уже 25 лет, 4 месяца и 14 дней.
Не хочу никого пугать никакими типа недосягаемостями по срокам, просто.
Вечный новичок, как на одном из таких же профильных форумов обо мне так же один из сотоварищей ААйцев, атеист тоже , написал.)))
охо..четверть века трезвый...алкодинозавр :fainting:

Привет!!!

Почитай Горски. У него подробно расписано как распознать приближающийся срыв. Еще до того как держишь рюмку вмруках и в горло льёшь.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/
Мне эта книга конкретно помогла, когда возникло желание все бросить и запить.

Как же ты умудрился таки оборвать эту цепь ?
Самым серьёзнейшим образом стал относиться к процессу осознания своей личной , личностой проблемы.
Посещая собрания АА, принимая участие в служениях, обретая свою, личную, собственную интепретацию программы 12 шагов и 12 традиций, в которой, , кстати, напрочь отсутствует не то что какое либо представление, но даже и УПОМИНАНИЕ о понятии "Бог", ну или какая то там Высшая из Сил)))

И тебя с возвращением!)
Я сам, в прошлом, ещё тот, постоянный так сказать , возвращенец!)))
Уже когда был лет пять непимши, мне в одном разговоре лет шесть уже непимшие говорили спасибо, что я им, в своё время, был просто нагляднейшим-с пособием как и что нужно делать, и как, и что не нужно!)))
Вчера уже у меня промелькнула мысль , что я будто на месте топчусь. Вспоминала , как лихо по пьяни принимала решения о покупке квартиры , о переезде , о том как быстро могла слать неугодных на… , ну типа пьяная я многое достигала , а трезвая на месте топчусь. Потом поняла, что начинаются торги и мысли эти прогнала .

Самым серьёзнейшим образом стал относиться к процессу осознания своей личной , личностой проблемы.
Посещая собрания АА, принимая учпстие в служениях, обретая свою, личную, собственную интепретацию программы 12 шагов и 12 традиций, в которой, , кстати, напрочь отсутствует не то что какое либо представление, но даже и УПОМИНАНИЕ о понятии "Бог", ну или какая то там Высшая из Сил)))
Ты так и продолжаешь , вживую или онлайн , как часто посещаешь ..и у тебя группа агностиков и атеистов или обычная?

Вчера уже у меня промелькнула мысль , что я будто на месте топчусь. Вспоминала , как лихо по пьяни принимала решения о покупке квартиры , о переезде , о том как быстро могла слать неугодных на… , ну типа пьяная я многое достигала , а трезвая на месте топчусь. Потом поняла, что начинаются торги и мысли эти прогнала .
И я , в своё время, смог понять, что именно эта моя мысль многому и есть настоящая, истинная причина.
Касаемо срывов--особенно.
Это уже потом, много лет спустя я обнаружил, что есть уже давно об этом принципе, закономерности чётко сформулированное мнение.
Будьте предельно внимательны и честны со своими мыслями, ибо они и есть истинной , настоящей причиной, семенем, зародышем наших же дальнейших действий и поступков.
Я лично скрывал и от себя самого даже, )))мельком её вскользь пропуская, не гоаоря уж о том, чтобы её озвучивать, мысль саою, что смогу всё-таки когда то там, в исключительнеше подходящем для этого случае выпить!)))
А как только начал об этом говорить, озвучивать эту свою мыслишу, так и смог себя же , своей откровенностью и честностью же и обезопасить.
Ничего сложного, по сути.
Такой вот личный опыт.

Ты так и продолжаешь , вживую или онлайн , как часто посещаешь ..и у тебя группа агностиков и атеистов или обычная?
Бываю онлайн.
Реальные, последний раз....Всекрымский форум АА в 2019.
На разных бываю.
Но Атеисты и Агостики , т ск самая "родная")))

У меня очень сильное желание выпить было несколько месяцев назад на почве того, что с мужем разругалась . Притом , так упала шторка, я так разозлилась ...Я уже мысленно всё представила. Вот ..звук булек в стакан , запах резкий, вкус на языке , сглатываю запиваю ... Во всех деталях
Потом ..чуть успокоилась и поговорила с собой.. Ну, вот , я выпью ..и что дальше. Обиду сильную 50-100 грамм не вылечат , я скорее всего всю бутылку опустошу ... А что обида уйдёт прям с концами, да никуда не уйдёт...А утром очень очень плохо может стать из-за долгого перерыва, решу , что надо как-то на пивке отходить, а там опять мысли про обиду , а что делать ...а уже сегодня догуляю ..и понеслося ...Брр.. Покумекала про себя , прикинула все риски ...Неее... ещё я буду из-за дурака -мужа себе такие проблемы создавать ...Отпустило резко . Пронесло .

Назад
Сверху Снизу