Начинаю с чистого листа - мой дневник

Опять таки, эти моё мнение, что это алкомышление - если в конце смерть, зачем себя беречь, лучше 50 лет проживу в кураже, чем до 60 в унынии. Или ещё хуже, несчастный случай и т.д.
При чем тут кураж? Это ж скотское пьяное существование, которое невыносимо настолько, что все мы столпились на этом форуме, чтобы избавиться от этой фигни.
Вот в трезвой жизни да, можно кураж ловить.

Опять таки, эти моё мнение, что это алкомышление - если в конце смерть, зачем себя беречь, лучше 50 лет проживу в кураже, чем до 60 в унынии. Или ещё хуже, несчастный случай и т.д.
Да это даже не алкомышление, это обычная глупость. Ну кто может гарантировать столько куражу, жизнь слишком непредсказуема: мечтаешь откинуться в кураже, а сдохнуть можно овощем в памперсах. Здесь было и такое.

Да это даже не алкомышление, это обычная глупость. Ну кто может гарантировать столько куражу, жизнь слишком непредсказуема: мечтаешь откинуться в кураже, а сдохнуть можно овощем в памперсах. Здесь было и такое.
Согласен, но ведь продолжать пить зависимым - это тоже глупость. Неоднократно встречал такие рассуждения на этапах 6-9-12 мес, что жизнь серая скучная, хочется вернуться туда, где качели и т.д. Ещё раз повторюсь, это не мои слова, я встречал такие мнения. И получается, что что-то перевешивает в этой чаше весов в период кризиса и случается срыв. Видимо стабильный самоконтроль, изучение болезни, будет давать тебе всегда ту гирю, которую ты сможешь положить в пользу чаши сохранения трезвости в периоды возникновения тяги с определённой цикличностью.

Согласен, но ведь продолжать пить зависимым - это тоже глупость. Неоднократно встречал такие рассуждения на этапах 6-9-12 мес, что жизнь серая скучная, хочется вернуться туда, где качели и т.д. Ещё раз повторюсь, это не мои слова, я встречал такие мнения. И получается, что что-то перевешивает в этой чаше весов в период кризиса и случается срыв. Видимо стабильный самоконтроль, изучение болезни, будет давать тебе всегда ту гирю, которую ты сможешь положить в пользу чаши сохранения трезвости в периоды возникновения тяги с определённой цикличностью.
А как ты думаешь, почему у одних в 6,9, 12, 15 и 347 месяцев какие-то кризисы, жизнь серая и т.п., а у других нет?

А как ты думаешь, почему у одних в 6,9, 12, 15 и 347 месяцев какие-то кризисы, жизнь серая и т.п., а у других нет?
Не смогли обесценить алкоголь и сам зародыш все равно где-то в голове и ждет своего часа, я как-то так думаю. Я когда бросил курить (курил лет 20), то только после обесценения произошла отвязка, но с алкоколем сложнее.

Не смогли обесценить алкоголь и сам зародыш все равно где-то в голове и ждет своего часа, я как-то так думаю. Я когда бросил курить (курил лет 20), то только после обесценения произошла отвязка, но с алкоколем сложнее.
Есть определённый психотип людей, некие нерешенные проблемы с самим собой, дефекты характера, тревожность.... То что не даёт нам комфортную трезвость, то что заглушаем алкоголем.

Многие уже с приличным сроком трезвости идут в АА или к психотерапевту, чтобы разрешить эту ситуацию- избавится от боли и пустоты в жизни.

Да, частично согласна. Люди все еще хотят бухать, ну и бухают, подводя под это любые поводы и притягивая любые доводы. То кризис, то жизнь серая, то еще что. И вроде как и не виноваты, получается, алкаши же, что с них взять, у них кризисы.

Да, частично согласна. Люди все еще хотят бухать, ну и бухают, подводя под это любые поводы и притягивая любые доводы. То кризис, то жизнь серая, то еще что. И вроде как и не виноваты, получается, алкаши же, что с них взять, у них кризисы.
Когда хочет ищешь возможности.
Когда не хочешь, ищешь причины.

С алкоголем это очень ярко видишь. Хочешь бросить: и так попробуешь и так и так.... и поешь и чаю попьешь и по шичко и по аа и почитаешь....

А не хочешь бросать, то все вокруг виноваты и вот я пью.

Последнее редактирование:
Именно о циклах и полезно знать с самого начала.
Я проверил, т ск убедился в их наличии.
На своём, довольно таки горьком опыте!)))
И через 9 мес срывался, потом черещ 6, потом через три.....потом каждый месяц уже даже.
Вообщем всё на себе лично проверил, испытал, убедился)))

Есть определённый психотип людей, некие нерешенные проблемы с самим собой, дефекты характера, тревожность.... То что не даёт нам комфортную трезвость, то что заглушаем алкоголем.

Многие уже с приличным сроком трезвости идут в АА или к психотерапевту, чтобы разрешить эту ситуацию- избавится от боли и пустоты в жизни.
Это называется желанием изменять свое психоэмоциональное состояние, уходить из реальности в алкомир. Я на пути изучения себя, что же меня заставляет уходить из реальности? А может это банальное бытовое пьянство, перетекающее в зависимость?
Каких-то семейных, бытовых, финансовых проблем нет. Детство? Не знаю, оно было трудное, возможно что-то оттуда.

Согласен, но ведь продолжать пить зависимым - это тоже глупость. Неоднократно встречал такие рассуждения на этапах 6-9-12 мес, что жизнь серая скучная, хочется вернуться туда, где качели и т.д. ...
А это уже осознанный выбор. Не каждый алкаш хочет выбраться в трезвость, для них она скучна и уныла, многие согласны откинуться в пьяном угаре, и у них это отлично получается. Такие здесь тоже были, да и в жизни сталкивался с такими.
Я, когда оказался в полной попе, однозначно решил, что как бы мне в трезвости не было хреново, какой бы унылой она не казалась, как бы меня не изматывала тяга, хуже чем в алкоадище мне уже не будет, поэтому и принял однозначное решение. Но я тогда ничего не знал о трезвости, о свободе, об избавлении от алкоодержимости, а страшилки о мучениях в трезвости мне нашептывал мой алкомозг.

На счет циклов- по мне это выдумка. Если есть безоткатное решение и стремление выбраться "на волю", никакие циклы не страшны.

Я на пути изучения себя, что же меня заставляет уходить из реальности?
Мне просто идея выпить казалась заманчивой, и я её воплощал. Мог вообще никуда из реальности не уходить,
например выпить и лечь спать.

Мне просто идея выпить казалась заманчивой, и я её воплощал. Мог вообще никуда из реальности не уходить,
например выпить и лечь спать.
Предвкушение и разрешение - оно более сильнее оказывает опьяняющее влияние на мозг, чем само употребление.

а страшилки о мучениях в трезвости мне нашептывал мой алкомозг.
Наверное не алкомозг, а как раз таки твоя настоящая натура, которая хотела защититься. Мне метод Ирокеза в плане якорей хорошо зашёл, прям очень быстро отгоняет желание.

Наверное не алкомозг, а как раз таки твоя настоящая натура, которая хотела защититься. Мне метод Ирокеза в плане якорей хорошо зашёл, прям очень быстро отгоняет желание.
Да нет, скорей всего алкомозг. После того, как его забили разным алкомусором, типа "все события в нашей жизни жестко связаны с принятием бухла", и длительного приема алконаркоты, жизнь без алкоголя кажется чем-то нереальным. Алкаш с таким мозгом, если принимает решение "бросить навсегда", испытывает сильный мандраж, по причине загаженности мозга и непонимания "а как жить-то без алкоголя". И это нормально.

Вчера уже у меня промелькнула мысль , что я будто на месте топчусь. Вспоминала , как лихо по пьяни принимала решения о покупке квартиры , о переезде , о том как быстро могла слать неугодных на… , ну типа пьяная я многое достигала , а трезвая на месте топчусь. Потом поняла, что начинаются торги и мысли эти прогнала .
У меня точно также - на алкашке принимала дерзкие решения.. смелая была..
А сейчас ну топчусь, ну и ладно. Главное - трезвая и живая.

Предвкушение и разрешение - оно более сильнее оказывает опьяняющее влияние на мозг, чем само употребление.
Вот поэтому я хочу пистолет. А если бы он у меня был, то я бы про него давно забыл.
Точнее валяется какая-то пневматика - пёс с ней. И огнестрел бы так же валялся.

Вот поэтому я хочу пистолет. А если бы он у меня был, то я бы про него давно забыл.
Точнее валяется какая-то пневматика - пёс с ней. И огнестрел бы так же валялся.
Читал пособие "Как забить человека до смерти чайным пакетиком" ?
Полезное.

Читал пособие "Как забить человека до смерти чайным пакетиком" ?
Полезное.
Сильно. Всегда думал, что нужно как минимум два, дабы сложить их как нунчаки.

Назад
Сверху Снизу