С чистого листа

• Автор темы Автор темы Iris12
  • Дата начала Дата начала
День 3 - ✅
Вчера начали возвращаться к жизни вкусы и запахи. На ужин съела на радостях столько, сколько нормальный человек ест неделю.
Читала у кого-то в теме, что надо ломать стереотипы (мол пить из бокала не алкоголь).Вчера пила лимонад из пивного бокала.
На ночь закинулась магний В6 и биотином. Через час спала как младенец . Спала долго и крепко, из минусов : встала как китайский пчеловод. Пытаюсь на лице найти глаза.
Муж с пивом до сих пор не вызывает реакций, что радует )
Сегодня я не пью !
Примите и мои слова поддержки, добро пожаловать!
Получается при Вас употребление пива осталось?

@Шепот84, привет. Давай на "Ты") Спасибо за поддержку) Да, употребление осталось и отказываться не собирается . Но я , как на форуме говорят "мету свою сторону улицы", возможно, муж подтянется. Ну а нет, это его выбор.

День 3 - ✅
Вчера начали возвращаться к жизни вкусы и запахи. На ужин съела на радостях столько, сколько нормальный человек ест неделю.
Читала у кого-то в теме, что надо ломать стереотипы (мол пить из бокала не алкоголь).Вчера пила лимонад из пивного бокала.
На ночь закинулась магний В6 и биотином. Через час спала как младенец . Спала долго и крепко, из минусов : встала как китайский пчеловод. Пытаюсь на лице найти глаза.
Муж с пивом до сих пор не вызывает реакций, что радует )
Сегодня я не пью !
Да-да, я из бокалов для шампанского пью домашний лимонад ))

Молодец! 🤩

@Шепот84, привет. Давай на "Ты") Спасибо за поддержку) Да, употребление осталось и отказываться не собирается . Но я , как на форуме говорят "мету свою сторону улицы", возможно, муж подтянется. Ну а нет, это его выбор.
Давай конечно, с удовольствием!))
Я бросала пить с партнером, мне полегче было вначале вдвоем, конечно.

Всем здравствуйте. Мне 33 и я алкоголик. Пивная, употребление от 2 до 4 раз в неделю. В будни 2,5-3 л, в выходные до 4,5 ( что для меня в усмерть). В таком режиме лет 5. Были большие перерывы в алкоголе на 2 декрета. Без весомых поводов дней 10-12 максимум не пила.Читала форум, Стеценко, Карра. Все думала, что буду "особенной" и смогу КУ. Не смогла, в очередной раз облажалась в эти выходные, да ещё и при друзьях. Поняла, что отказываться нужно раз и навсегда. Буду рада поддержке и советам.
Поддержка тебе. Я тоже пила пиво, могла выпить 3 литра с семечками. Была отечность, тревожность, бессоница. Больше не хочется. Первое что я тебе хочу посоветовать сменить окружение и быть на форуме, читать истории других людей. Когда я решила больше не пить, у меня форума не было, было тяжело именно морально. Просто терпела 9 мес и думала зачем мне всё это если у меня пропали подруги и опять начала по чуть чуть иногда, и все вернулось почти также как было. Поэтому если ты действительно хочешь быть трезвой и счастливой ,всё получится. Правда счастливой не сразу, сначала будет очень грустно.

@Шепот84, видимо, я не из тех, кто ищет легких путей) но читала истории девчонок, кто успешно бросил в одиночку, у некоторых мужья подтянулись.

@Alisa sa, спасибо за поддержку) Очень многое из твоего сообщения откликается.Иллюзий на трезвость не строю, много тем прочитала. Просто пусть она будет такой, какая она есть)

@Шепот84, видимо, я не из тех, кто ищет легких путей) но читала истории девчонок, кто успешно бросил в одиночку, у некоторых мужья подтянулись.
У меня наоборот)У жены проблем никогда с этим не было,но она решила меня поддержать в начале пути,и отказалась насовсем от этого бычьего кайфа,с тех пор на всех праздниках и событиях ни капли не пригубила.Не понимает,в чем кайф от этого)

День 4 - ✅
Неожиданно проснулась любовь к соленому салу и рыбе. Надо завязывать, утром в мешки под глазами можно складывать картошку 🙈
Вчера пыталась проанализировать ситуации, когда особенно часто тянуло на пиво. Поняла, что 75% примерно это чистый HALT , а именно голодная+уставшая. Так что сначала физика, чтобы была возможность работать с психикой.
Начала читать про метод Шичко.
Продолжаю ломать стереотипы. Вчера из пивной кружки пила чай 😁☕
Внешний вид пива не вызывает соблазнов.
Сегодня я не пью )

Вчера из пивной кружки пила чай
привет! зачем тебе пивная кружка? убери её подальше и заведи красивую большую чашку из фарфора))
сейчас наверняка захочешь лакомой еды, у меня всё в ход пошло, шоколад, мороженое, солёности-копчёности, много кофе. потом это прошло.
кмк, у тебя всё хорошо идёт, есть осознанность и решимость, молодец. таких новичков здесь мало в последнее время.
успеха тебе!

@Матрёшка Милаша, привет) Я в одном из дневников прочитала, что это своего рода техника, чтобы сломать стереотип (пивная кружка для пива, винный бокал для вина и т.д.), ну чтобы при виде посуды не выделялалась слюна пиво, как у собаки Павлова при виде лампочки 😃

@Матрёшка Милаша, привет) Я в одном из дневников прочитала, что это своего рода техника, чтобы сломать стереотип (пивная кружка для пива, винный бокал для вина и т.д.), ну чтобы при виде посуды не выделялалась слюна пиво, как у собаки Павлова при виде лампочки 😃
Ну да, нужно разное пробовать, ты пивная, а я крепкое пила. ещё работает такое: ставить достижимые небольшие цели осознанно и реализовать их, дела по дому, готовка, прогулки, покупки. при этом отмечать: сделано, получилось. за успешно завершённое дело мы получаем дофамин, а он очень нужен.

Забавно было бы, если бы я начала пить из рюмок не водяру, а какао :-D

Назад
Сверху Снизу