С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А, это вот у советских женщин и вообще у «простых людей» любимый смертельный номер - жить для других, «ради детей». Такие дети выходят виноватыми по-любому, никуда от этой вины не уйдёшь. Мама до сих пор меня доводит этим: «ну я приеду, приеду помочь с детьми». Да скажи ты прямо, что хочешь приехать в гости, думаю я. Просто в гости)
А у меня мама вышла замуж за отца чтобы свалить из дома, от властной бабушки... И что, в итоге меньше чем через 10 лет вернулась в отчий дом и до сих пор ухаживает за своей матерью, с которой всю жизнь было все сложно... И хорошей для бабушки нереально было стать, хоть расшибись... И жалко маму, но это не моя вина, это её взрослый выбор... Я честно дистанцировалась от этого всего... Не хочу и не могу...

А у меня мама вышла замуж за отца чтобы свалить из дома, от властной бабушки... И что, в итоге меньше чем через 10 лет вернулась в отчий дом и до сих пор ухаживает за своей матерью, с которой всю жизнь было все сложно... И хорошей для бабушки нереально было стать, хоть расшибись... И жалко маму, но это не моя вина, это её взрослый выбор... Я честно дистанцировалась от этого всего... Не хочу и не могу...
Вот хорошо бы нам, все это разглядывая, научиться здоровому эгоизму - не стараться быть хорошей для других, никому не навязывать своей жертвы. Понимать, что лучший подарок ближним - это счастливая ты.

И это лучше получается в трезвости. Когда пьёшь - все время искупаешь вину. То есть сначала краткий отчаянный акт самоутверждения: нажрусь и идите все лесом. А потом длинный шлейф заглаживания вины. А потом протест: нажрусь и идите все лесом. И так пони бегают по кругу)

Кстати,у меня долго была ненависть именно к матери,не к отчиму алкашу,а к ней,что жила с ним,позволяла всей этой дряни происходить,ну и за запреты,деспотизм и черствость по отношению к нам,детям.
Бублинка, прочитала твою тему про вда, все поняла. Нам, конечно, такие беды и не снились.

Бублинка, прочитала твою тему про вда, все поняла. Нам, конечно, такие беды и не снились.
Детские травмы всегда тяжёлые,дело не в проценте" насколько страшная травма", а в том,что она вообще есть.Имхо.

Вовремя я нагулялась и за цветочками. У мужа ковид. Здравствуй, самоизоляция)))
И это пройдет...
Держись от него подальше, изолируй его от себя. Много кто тяжело болеют. Береги короче себя.

Держись от него подальше, изолируй его от себя. Много кто тяжело болеют. Береги короче себя.
Да норм мы болеем, я уже переболела и даже была уверена что это не ковид (к врачу не пошла), у детей отрицательный тест а симптомы у всех один к одному... Короче, сидим. Будет у мужа отпуск незапланированный, ему полезно.

Раз уж сидим - дорвалась до швейной машинки и даже сшила сумку! Из старых джинсов, на замке и с подкладкой. Вообще не идеально, просто кайфанула от процесса. А может и пользоваться буду, кто знает... Посмотрим...

С трудом вывожу самоизоляцию. Да, я хожу гулять вечером с собакой, но 24/7 дома всей толпой - тяжеловато... Муж начинает беситься и нервная волна догоняет всех. Он уже норм чувствует себя, пытается сесть работать, но это не наш случай, дома с детками и котиками работать можно только поваром или уборщиком))( или и тем и другим одновременно). Сидеть еще до 21.10 ((((
Сегодня на полном серьезе гоняла мысли забухать до конца самоизоляции "чтобы спокойнее было". Но в итоге большую часть дня сидела вышивала, очень даже хорошо получилось...

Мне не нужен успешный успех... Мне хочется чувствовать себя спокойно, уверенно и на своём месте... Только и всего. Так просто и так сложно одновременно...
Такие вот мысли перед сном.
Сидим... Кукуем... Тараканов по кухне гоняем от скуки. Тяга проскакивает временами.

Сидим...
Ребят, я задолбалась... Это просто невыносимо... Вроде ничего такого сидеть дома с детьми и полным холодильником, все в порядке вещей, но уже хочется выть и лезть на стенку, и всех скорее в школу и кружки выпиннуть... И мужа на работу... И самой куда-то далеко...
Работа не ищется... Да я и перестала искать если честно, все равно смысла нет договариваться о собеседованиях пока непонятно когда выпустят...
Настроение осенне-ноющее, ну да лучше ныть, чем пить...
У психолога тоже уже 3 недели не была... Онлайн когда полный дом детей и муж - нереально, как и группы слушать...
Может это все конечно очередная куча отговорок...

Может это все конечно очередная куча отговорок...
Нет. Это оно и есть. Кому надо, тот ползет. Знаю людей с форума, что пластом на группы заползали, так жить хотелось.
Я ни в коем случае не осуждаю.
Вместо отговорок надо искать решение.

Нет. Это оно и есть. Кому надо, тот ползет. Знаю людей с форума, что пластом на группы заползали, так жить хотелось.
Я ни в коем случае не осуждаю.
Вместо отговорок надо искать решение.
Что интересно и отговорки я осознаю, и что несет мыслями куда-то не туда тоже. Осталось отсидеть до конца недели.
Слишком много осознания последние дни что всё не то и не так, и радоваться не получается, и жить наполненной жизнью тем более. Хотя обьективно - вроде ничего страшного не происходит...
Состояние "хочу то сама не знаю что"... Опять начинаю с ума сходить...

Слишком много осознания последние дни что всё не то и не так, и радоваться не получается, и жить наполненной жизнью тем
Если дома нет хлеба - мы идём за ним в магазин.
Если меня не устраивает вес - ищу способ как его сбросить.

Я понимаю в каком коридоре ты находишься. Колесо инерции - страшная вещь. Для начала попробуй его остановить. И раскрутить в другую сторону ДЕЙСТВИЕМ.

Можно писать дневники. Просто исписывать, что на душе лежит. Строить планы. Слушать спикерские. Делать зарядку.

Начать это очень тяжело. Но можно начать с ....1 - ой минуты. Зарядки. Молитвы. Писанины.

Ольга, нельзя впустить что-то хорошее в закрытую дверь. Нельзя избавиться от плохого, если дверь на замке.
Дверь - это наша честность перед собой. Часто за установками и кривыми мыслями мы сами не видим, что закрыто.

Всё, ребята, больше правда не могу... Дно всё ближе и ближе, просто невыносимо дома... С детьми, с мужем, с самой собой...
Да, из поликлиники не отзвонились, поэтому сидим... Впрочем даже когда муж на работу выйдет - сильно лучше не станет... Уже всё со всеми переругались, и я просто тихо ненавижу всё вокруг... И дети начинают с ума сходить и творить херню...
Короче, на пределе... Бухло тоже не поможет и как всё налаживать - я искренне не понимаю. Даже средняя дочь с которой я на одной волне всегда - начинает дурковать(((

Всё, ребята, больше правда не могу... Дно всё ближе и ближе, просто невыносимо дома... С детьми, с мужем, с самой собой...
Да, из поликлиники не отзвонились, поэтому сидим... Впрочем даже когда муж на работу выйдет - сильно лучше не станет... Уже всё со всеми переругались, и я просто тихо ненавижу всё вокруг... И дети начинают с ума сходить и творить херню...
Короче, на пределе... Бухло тоже не поможет и как всё налаживать - я искренне не понимаю. Даже средняя дочь с которой я на одной волне всегда - начинает дурковать(((
Оль,звучит так себе,наверное,со стороны,но ты сама себя и загоняешь.Гипервосприятие любых событий,катастрофизация,доведение себя до сумасшествия....Если честно,мне кажется,что хорошая психотерапия тебе бы помогла.Не фарма,а именно гештальт- терапия.Попробуй рыть эту тему,в сети тоже есть много информации.Не у всех есть возможность посещать доктора,но если есть,то я бы походила.

даже когда муж на работу выйдет - сильно лучше не станет...
даже если ты выйдешь на работу,останешься одна во вселенной,сможешь делать все,что хочется ты будешь ненавидеть все вокруг. Ненависть сидит в тебе,она не во внешнем мире. И ты,только ты можешь ее оттуда выковырять. Потому что даже самый клевый доктор не вылечит пациэнта,если тот не хочет выздоравливать

Оль,звучит так себе,наверное,со стороны,но ты сама себя и загоняешь.Гипервосприятие любых событий,катастрофизация,доведение себя до сумасшествия....Если честно,мне кажется,что хорошая психотерапия тебе бы помогла.Не фарма,а именно гештальт- терапия.Попробуй рыть эту тему,в сети тоже есть много информации.Не у всех есть возможность посещать доктора,но если есть,то я бы походила.
Оль, тут всё вместе... Отчасти - да, загоняю. Но когда у нас была возможность отдыхать друг от друга, а у меня хотя бы раз в неделю ходить к психологу - было сильно легче и временами почти хорошо. В фарме я разочаровалась.

Оль, тут всё вместе... Отчасти - да, загоняю. Но когда у нас была возможность отдыхать друг от друга, а у меня хотя бы раз в неделю ходить к психологу - было сильно легче и временами почти хорошо. В фарме я разочаровалась.
Но тем не менее от употреба это не спасло.Учись отдыхать,выкраивать время для себя,да на той же кухне засядь,но не с пивом,а с вязанием,вкусным чаем и плюшками....А так к чему хочешь можно придраться и найти,а вот тогда было лучше и динозавры были приятнее....)))))

Но тем не менее от употреба это не спасло.Учись отдыхать,выкраивать время для себя,да на той же кухне засядь,но не с пивом,а с вязанием,вкусным чаем и плюшками....А так к чему хочешь можно придраться и найти,а вот тогда было лучше и динозавры были приятнее....)))))
Если уж прикапываться - стоит с погоды начать, она прям огорчает, и впереди зима((( для алкаша всё повод выпить...

Подработка наклевывалась на ближайшие пару дней, занять голову и руки (дома), но сорвалось((( ну значит и не надо...

стоит с погоды начать, она прям огорчает
У природы нет плохой погоды.:finger2: :-DУ нас сегодня ураган,повалил мне перголы в саду,тапки резиновые и коврики к соседям улетели:girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу