Начинаю новую жизнь

Вы в России живете?
Да. Муж иностранец, пока виза истекает, оформляем рвп. По закону работать ему нельзя тут, язык пока не очень знает, и миграционка сейчас очень жесткая. Риск ему заработать 1-2 на подработке и получить депорт не оправдан, поэтому он оттуда переводит периодически (с курсом доллара это копейки), я работаю из дома. До этого очно работала, но это совсем жесть, меня не хватало ещё и на дом, просто пила и спать.

Ну сейчас все равно уже конец года, с работой раньше чем через 2 недели вряд ли что-то изменится, но можно за это время хотя бы прийти в себя от гонки, если не пить, конечно.
Поговорите с мужем, расскажи, каково тебе сейчас, попроси помощи. На самом деле, помощь по дому, готовка, ребенка занять это тоже много даёт. Всяко бывает, то он работает, ты нет, то наоборот, это жизнь, но если все везёт один это неправильно. А мужу прямо диагноз поставили? АД выписали?
Да, он помогает по мере сил, тут у меня планка к чистоте и качеству высоковатая. Ему выписали флуоксетин, но он то пьет, то нет. Не нравится быть под чем то..

Он вроде и понимает, но не в масштабе. Живем де, я же делаю счастливое лицо, не ною, не плачу, ползаю без показной боли. Значит, все ок.

Алкоголь расшатывает нервную систему, высасывает всю энергию. От него потом дикая усталость и неустойчивость к стрессам. Все раздражители, тяготы не пьющими людьми переносятся не так, как пьющими. У пьющих вся усталость, стрессы помножаются на 100. И самое неприятное - с отказом от алкоголя эта вся фигня сразу не проходит, нужно время, чтобы мозг и нервная система восстановились.
Бронируй себе время для отдыха, если свалишься, то лучше не станет.
Насчет эмоций 100%. Все в разы ярче и сильнее. И на отходняках сейчас апатия, злость, муки совести + физа, уже не получается так бодренько бегать.

Получается, вокруг твоей дочки сейчас странные, зацикленные на себе и своих проблемах взрослые, каждый в своем туннельном видении: мама - алкоголик- лошадь-кормилица, папа-"неудачник", застрявший в стадии отрицания, и бабушка со слабоумием. Ну хоть кто-то из вас должен быть просто трезвым взрослым ответственным человеком.
Может хватит играть в "Если не я, то кто?", А потом плакаться, как сложно вывозить. Отправь мужа со списком в магаз, в конце-концов. Ну купит не то, ещё раз отправь. Ты надорваться хочешь, нервный срыв заработать? Это как-то поможет тебе и твоей семье? Пойми, если ты будешь в ресурсе, ты значительно лучше сделаешь и работу свою и все остальное. Возьми и выспись прямо 15 часов! Заряди батареи. Алкоголь сильно усугубляет стресс, он как раз и вызывает ПА, которые ты называешь "Не вывожу". Возьми и проведи спокойные трезвые каникулы. Были такие в твоей взрослой жизни? В моей пока нет)
Я уже забыл, когда. Отдыхать патологически не умею, сразу как кисель становлюсь... Видно организм в шоках, и пытается реально отдохнуть.

Спасибо за совет, попробую завтра отправить в магаз. Посмотрим, что принесет. Ну или с дочей сходим, на коляску можно пакетов навесить 🤣 я уже забыла, когда так вместе ходили, чтобы не бегом в магазины ходить, а и погулять нормально. Прикрывалась, что мы болеем. Сегодня кстати ей лучше, сопли прошли, пора🌟

Отчёт еще за день. Так странно было ехать в автобусе рядом с женщиной, которая в открытую пила и закусывала, прилично, кстати одетую. Узнала себя, стыдно стало и противно..

Курила, но меньше обычного, не чтобы сбежать, а по тяге. С алко поторговались с собой в продуктовом, но устояла. Купила дочке новую пижамку на распродаже. Вот они, мои два дня без. А раньше экономила на своей еде, лишь бы купить бутылку. Удивительно, почему кроме нее ничего не радовало 😅

Я сегодня наблюдала много. И поняла, что хотела быть хорошей мамой, играть с дочкой, читать ей, больше ей заниматься. А по факту я занимаюсь домом, работой и проблемами взрослых людей вокруг. А дочка с мужем часто просто смотрят тупые мультики и новости по тв, пока я пью на кухне и готовлю/убираю/работаю без повышения цен, как и годы назад. И работа приелась уже, потому что стоит дороже, а мне некогда переделать сайт и заняться рекламой нормально, собрать портфолио дальше. В основном только сарафанное радио, и всем за копейки делаю в основном.

Честно, я в ужасе, куда этот год меня завёл. Понятно, что всем тяжело, и я этим оправдываю время, которое проспала на пьянки. А могла больше времени проводить с дочкой...
Не мучай себя чувством вины ..это болезнь . Начнёшь заниматься собой и со временем , самым естественным образом , больше времени с дочкой будешь проводить . Алкашей бросает вечно из крайности в крайность . Бросить пить - окунуться с головой в материнские и домашние обязанности , пытаться за пару дней всё наладить , в итоге перенапрячься , стрессануть и сорваться - обычная история без конца повторяемая. Тебе нужно, наоборот, сейчас максимально замедлиться. Больше отдыхать , нельзя торопиться с выздоровлением , всё дозированно , постепенно.

@Vika_lika, привет :leaving:
Читая твою тему, частично узнаю себя)
Тоже пахала всю жизнь, зарабатывала как могла, муж строит бизнес. Сын растет, воспитание на мне. Не знаю почему так получилось, наверное так сложилось, виновата сама, взвалила на себя все проблемы и понесла, а всем и удобно)

Вечно жалела себя, страдала, пахала и .....пила)) много лет пила каждый день..

Но...сейчас, протрезвев, я вдруг начинаю видеть все по другому.

Да, у мужа сложно с работой(сейчас вроде получше)))
Да, дом, сын на мне...
Но, это моя семья) С мужем мы 18 лет, он хороший человек, так получилось, что в нашей семье я за маму для всех, но это не плохо, так часто бывает что в паре кто то сильнее и взрослее головой)) Да и детство у него не сахар было, родители у него пили, нет примера ответственности.

Стало легко, я стала замечать как он старается, ушла вечная жалость к себе и самопожертвование...даже не знаю как сказать, я стала смотреть на проблемы по другому.
Теперь легко, теперь не страшно)
Теперь все можно решить.
Это все постепенно пришло и я думаю будет ещё легче.

Сейчас для тебя главное убрать этанол из своей жизни и скорее всего, ты со временем начнёшь замечать, что не все так плохо как казалось под алко.

Назад
Сверху Снизу