Спешиал фор ю, алгоритм КУ:Да, критика абсолютно по делу. Буду грызть слона по кусочкам. Начнем с того, почему пью. 1. У меня повышенная тревожность, и это прямо несколько диагноз, а выпил - и все пофиг. 2. У меня нет контроля за своей жизнью вообще, и я в этом виновата сама. Соответственно, подогревается тревожность, и см п.1. 3. Мне очень тяжело дается общение с людьми, это ад для меня. А семейная жизнь -каждый день испытание для нервов. Не, я понимаю, что я супруга задолбала не меньше, чем он меня, но у него есть любимая работа. А я варюсь в семейном этом всем. Ну и мы вообще плохо совместимы. Хотя возможно дело только во мне, мне тяжело вообще с кем-то жить. И вот когда я больше не могу, я достаю бутылку и мне все пофиг и я готова терпеть дальше. Также бывает после длительного общения с кем-то в режиме "это работа, детка". Если для дела нужно, я могу обаять любого человека, разговорить и подружится, но это не просто так дается. За это нужно платить спадом энергии, это накапливается и привет, бутылка.
Чем мне алкоголь мешает? У меня проблемы со здоровьем, неслабые. А я его порчу окончательно. Ставка уже очень серьезная. Если продолжать серьезно пить, как сейчас, то могу и до 50 не дотянуть. Это не преувеличение. Ну и понятно, что отходняки все тяжелее и тяжелее, объективно по состоянию здоровья. Делать что-то я могу после выпивки, то есть и наготовлю и уберусь и так далее, но плохо физически очень. В остальном мне не сильно мешает, я очень спокойная по характеру, я реально столько не выпью, чтобы буянить или высказать кому-то, что я о нем думаю. Да, ну и денег жалко, само собой.
1. Осознание, почему я пью.
2. Что мне не нравится в моем питие.
3. Что нужно изменить в моем питие, чтобы исключить то, что не нравится.
4. Каковы мои триггеры и как я с ними могу бороться.
5. Каковы мои привычки, которые ведут к неправильному питию через триггеры.
6. Новые правила моей жизни.
7. Анализ и выводы по каждому акту употребления. Корректировка правил жизни.
8. Разработка тактики употребления для каждого напитка и типовой ситуации.