Привет , у меня тема тоже почти с таким же названием . Хороший знак , у меня получилось начать НЖ . Поздновато правда , аж в 51, но начала. Новая жизнь - это делать то, чего не делала в старой . Просто не пить - скорее всего не пракатит. Делать чего то придётся.
Это то и понятно и пугает. По сути
алкоголь больше был эти недели как допинг. От дикой усталости и постоянного стресса. Сейчас занимаюсь документами, там серьёзный вопрос и горят сроки, а я уже не вывожу ни финансово, ни морально. Если не успею сделать до 15 января, хана .
Второе - я сейчас обеспечиваю семью, и рада бы была не работать, но такая попытка отдыха привела у долгам, почти выгнали с квартиры.
У мужа депрессия, и там бесполезно пинать, лечить. Он помогал с ребёнком, как может и немного по дому. Сам из дома не выходит, все время в телефоне. У него рухнул бизнес, и это состояние без денег, что я не мужик и попытки найти работу его доломали. Его состояние тоже сложно вывозить. Я работаю из дома, чаще делаю заказы ночью, когда все спят.
днем поездки за документами, обивание порогов, поездка в магазин на общественном транспорте по серой погоде. Спину сорвала уже, но мужа в магазин лучше не отправлять, у него и
па и купит каждый раз не то и долго. Проще и быстрее самой.
У мамы деменция в начальной, там тоже помощь ей нужна, а мне помочь некому. Мы переехали в этот городок, и знакомых нет.
Денег хватает от заказа до заказа, поэтому и алко только крепкое и дешевое. Чтобы не чувствовать боль в спине и все это выгребать.
Сегодня много слушала, сама с собой торговалась, ищу новые точки опоры.
Поняла, что почти везде идет алко-зомбежка, даже в семейном кино, в советском... Грустно и страшно. Особенно когда смотрю на детей.
Искала статьи про известных трезвенников, и как то их мало и мотивации тоже в статьях мало, не зажигает как от форумчан.
Поняла, что большинство моих кумиров были алкашами или наркоманами, творческими, но рано и плохо кончившими.
Пока продолжаю день с правилом "только сегодня". Спасибо всем большое за поддержку!