Начинаю новую жизнь

Весь день пока ездила по делам читаю форум, очень помогает. Было желание выпить прямо с утра, чтобы выдержать. А как подотпустил отходняк - чтобы расслабиться. Но держусь, читаю и тут опыт ребят, и сайт Шичко. Думаю дневник поможет, не успела тетрадь купить, сил уже нет.

Хотела спросить у опытных. Курю также с 14, периодически бросала. Сейчас хочу и эту заразу оставить. Лучше постепенно, после недели без алко хотя бы или сразу. Чтобы не спровоцировать срыв. Что посоветуете?
Оставь в покое курево. Через время бросишь и курить

Спасибо девочки, поняла. Обычно с алко их тянет курить. Так могу и долго забывать о них.
Этим ты нагонишь на себя доп стресс, а так не куришь и не кури, а захотелось - пыхни

Спасибо девочки, поняла. Обычно с алко их тянет курить. Так могу и долго забывать о них.
Сделать всё и сразу = это всё алкашеское. Старайся делать всё размеренно, без рывков, постепенно. И курить бросать тоже.

Если только с алкоголем, то можешь попробовать бросить , я курила только когда перепел , могла и пачку скурить за вечер и бросала в один день с алко.

Добрый день, форумчане. Мне 29. Употребляю с 14. Самое долгое продержалась 9 месяцев. Сейчас очень стрессовый период и в работе и дома, мало сна, проблемы у родных, я не вывожу.

Последний месяц употребляю ежедневно, кроме совсем отходняковых дней. В начале было 0,25, сейчас уже 0,5 вискаря дешевого или коньяка.

Мне стыдно на себя смотреть. Я ненавижу себя. Вчера напилась опять, разоткровенничалась с незнакомыми людьми.

А ночью поняла, что так дальше нельзя. Это дно. Я хочу жить и радоваться дочке, мужу и миру вокруг
А не пьяная шататься по подворотням в единственный свободный день.

Мне очень стыдно перед дочерью. Перед мужем. Перед коллегами и клиентами.

С сегодняшнего дня решила не пить. И в планах - бросить курить.

Буду вести тут дневник наверное. И спасибо за возможность выговориться. Я поняла, что действительно алкоголичка и про..ываю всю жизнь .
Привет.
Ты , по сути, по адресу!
Велкам!

Привет, держи поддержку! Дорогу осилит идущий, сегодня не пей. Пиши сюда, это нормально на первых порах. Тут все свои, все понимают эту проблему и пытаются с ней справиться. Попробуй почитать профильную литературу

А мне вот понравилось сообщение участницы форума.
Только лет ей гораздо больше чем тебе.
Подумай над этим, тоже хочешь начать жить потом?
Так что же бед моих причина?
Кого винить за жизнь свою?
Вино, что льётся из кувшина,
Или себя, за то что пью?

Добрый день, форумчане. Мне 29. Употребляю с 14. Самое долгое продержалась 9 месяцев. Сейчас очень стрессовый период и в работе и дома, мало сна, проблемы у родных, я не вывожу.

Последний месяц употребляю ежедневно, кроме совсем отходняковых дней. В начале было 0,25, сейчас уже 0,5 вискаря дешевого или коньяка.

Мне стыдно на себя смотреть. Я ненавижу себя. Вчера напилась опять, разоткровенничалась с незнакомыми людьми.

А ночью поняла, что так дальше нельзя. Это дно. Я хочу жить и радоваться дочке, мужу и миру вокруг
А не пьяная шататься по подворотням в единственный свободный день.

Мне очень стыдно перед дочерью. Перед мужем. Перед коллегами и клиентами.

С сегодняшнего дня решила не пить. И в планах - бросить курить.

Буду вести тут дневник наверное. И спасибо за возможность выговориться. Я поняла, что действительно алкоголичка и про..ываю всю жизнь .
Привет , у меня тема тоже почти с таким же названием . Хороший знак , у меня получилось начать НЖ . Поздновато правда , аж в 51, но начала. Новая жизнь - это делать то, чего не делала в старой . Просто не пить - скорее всего не пракатит. Делать чего то придётся.

Весь день пока ездила по делам читаю форум, очень помогает. Было желание выпить прямо с утра, чтобы выдержать. А как подотпустил отходняк - чтобы расслабиться. Но держусь, читаю и тут опыт ребят, и сайт Шичко. Думаю дневник поможет, не успела тетрадь купить, сил уже нет.

Хотела спросить у опытных. Курю также с 14, периодически бросала. Сейчас хочу и эту заразу оставить. Лучше постепенно, после недели без алко хотя бы или сразу. Чтобы не спровоцировать срыв. Что посоветуете?
Я пробовал одновременно бросать - был плохой опыт. Сейчас переждал 2 недели и проще. Взял таблетки.
Стресс конечно больше чем от отмены алко.

Привет, держи поддержку! Дорогу осилит идущий, сегодня не пей. Пиши сюда, это нормально на первых порах. Тут все свои, все понимают эту проблему и пытаются с ней справиться. Попробуй почитать профильную литературу
Читаю и форум и Шичко, спасибо. Помогает анализировать и понимать лучше голос программы.

Привет , у меня тема тоже почти с таким же названием . Хороший знак , у меня получилось начать НЖ . Поздновато правда , аж в 51, но начала. Новая жизнь - это делать то, чего не делала в старой . Просто не пить - скорее всего не пракатит. Делать чего то придётся.
Это то и понятно и пугает. По сути алкоголь больше был эти недели как допинг. От дикой усталости и постоянного стресса. Сейчас занимаюсь документами, там серьёзный вопрос и горят сроки, а я уже не вывожу ни финансово, ни морально. Если не успею сделать до 15 января, хана .

Второе - я сейчас обеспечиваю семью, и рада бы была не работать, но такая попытка отдыха привела у долгам, почти выгнали с квартиры.

У мужа депрессия, и там бесполезно пинать, лечить. Он помогал с ребёнком, как может и немного по дому. Сам из дома не выходит, все время в телефоне. У него рухнул бизнес, и это состояние без денег, что я не мужик и попытки найти работу его доломали. Его состояние тоже сложно вывозить. Я работаю из дома, чаще делаю заказы ночью, когда все спят.

днем поездки за документами, обивание порогов, поездка в магазин на общественном транспорте по серой погоде. Спину сорвала уже, но мужа в магазин лучше не отправлять, у него и па и купит каждый раз не то и долго. Проще и быстрее самой.

У мамы деменция в начальной, там тоже помощь ей нужна, а мне помочь некому. Мы переехали в этот городок, и знакомых нет.

Денег хватает от заказа до заказа, поэтому и алко только крепкое и дешевое. Чтобы не чувствовать боль в спине и все это выгребать.

Сегодня много слушала, сама с собой торговалась, ищу новые точки опоры.

Поняла, что почти везде идет алко-зомбежка, даже в семейном кино, в советском... Грустно и страшно. Особенно когда смотрю на детей.

Искала статьи про известных трезвенников, и как то их мало и мотивации тоже в статьях мало, не зажигает как от форумчан.

Поняла, что большинство моих кумиров были алкашами или наркоманами, творческими, но рано и плохо кончившими.

Пока продолжаю день с правилом "только сегодня". Спасибо всем большое за поддержку!

Самая сильная мотивация сейчас-я не хочу, чтобы дочка потом повторила мой путь. Знала, как это быть на отходняках, связаться с алкашами, пережить изнасилование и быть одинокой в толпе. Я хочу если не примером быть, то хотя бы матерью, за которую не стыдно. И к которой можно прийти всегда.

Я смотрю на малышей вокруг, и на их радостно-бухих родителей, которые прячут алкашку в стаканах с кофе и бутылках с "колой". Это ужасно и отрезвляет получше всего остального.

И у нас хороший "элитный" пригород. Но поработав в местном баре поняла весь масштаб. Детей, просящихся на площадку и их богатых родителей, забегающих за одной и пьющих тихо, но много.

Назад
Сверху Снизу