Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
@7Tanya, ты выпила потому что сразу нарушила основные правила, купила алкоголь, притащила к себе в дом. Ты пойми, у тебя серьезная болезнь, алкоголизм, зависимость сформировалась, избавиться от неприятных симптомов, выйти в ремиссию-это долгий и трудный путь, правила надо соблюдать неукоснительно, плюс работать над обесцениванием алкоголя, ежедневно что то делать для своей трезвости, читать, вникать, чтобы понимать что с тобой происходит. А тяга далеко не самое страшное, от нее еще никто не умирал, ее вполне можно пережить, перетерпеть.
Да. Я осознала что толко стоит взять в руки и все. Набила шишку, вывод сделала. Спасибо за поддержку 🙏

Я тебе больше скажу - у меня праздников нет :-D когда трезвеешь - надобность в праздниках отпадает, также как и в бесконечных поводах бухнуть.

Если говорить о новом годе, например, 2024 я встретила с апельсиновым соком, послушали президента, развернули подарки и спать:)
Я так понимаю пьющее окружение само по себе отваливается (мне тут такое говорили) ?

Попробовать можно.
Я кодировкой два раза пользовалась.
Первый почти два года не пила, второй вот сейчас
А какой метод? Или это специалист сам подберет для меня ? (Еще не изучила досконально этот вопрос)

Спасибо, мне почему- то первые 10 дней трезвости казалось что так все легко и чудесно. А сейчас я читаю истории и понимаю что это только так кажется. А спустя столько времени трезвости еще проскакивает тяга ?
Тяги как таковой нет. Иногда проскакивает мысль в голове и картинка романтическая бокал вина на берегу моря, но потом вспоминаю, что это не про меня. Вино в кружке, что б дети не видели, а потом пьяная мать, которая может поскандалить.
Знаешь, ещё помню с курением поняла, что вся проблема в голове.
Какую ты установку себе дашь, так и пойдёт трезвость. Для себя сделала вывод, что пить мне можно, хоть завтра, но мне это теперь не нужно.

Я так понимаю пьющее окружение само по себе отваливается (мне тут такое говорили) ?
Если ты намерена трезветь, то окружение в любом случае будет отваливаться/меняться. Тебе какой прикол смотреть будет на пьяные рожи

:-D Я тебе больше скажу - у меня праздников нет :-D когда трезвеешь - надобность в праздниках отпадает, также как и в бесконечных поводах бухнуть.

Если говорить о новом годе, например, 2024 я встретила с апельсиновым соком, послушали президента, развернули подарки и спать:)
А чего так отказывать себе в праздниках?))
С бухичем, конечно, проще, сценарий один.
Зато с трезвыми праздниками можно ой как фантазию применить.
Мы на 23 февраля факельное шоу с детьми и мужем делали. Ну делала конечно я:-D факелы из туалетной бумаги и парафина.
И новый год в лесу справляли.
И на ДР куда-нибудь уехать можно и гулять, вкусно есть, фоткаться)))
Зато такие праздники точно не забудутся.
А алкогольные праздники это череда бутылок.
Если дети есть, так вообще можно ни в чем себе не отказывать, они за любой кипиш (но у них и выбора нет:-D)

Тяги как таковой нет. Иногда проскакивает мысль в голове и картинка романтическая бокал вина на берегу моря, но потом вспоминаю, что это не про меня. Вино в кружке, что б дети не видели, а потом пьяная мать, которая может поскандалить.
Какую ты установку себе дашь, так и пойдёт трезвость. Для себя сделала вывод, что пить мне можно, хоть завтра, но мне это теперь не нужно.
Тоже романтическая картинка с бокалом у моря, вот только мне этот бокал как слону дробина, да и бутылка меня в общем то не особо выручит… так что не вариант

А чего так отказывать себе в праздниках?))
С бухичем, конечно, проще, сценарий один.
Зато с трезвыми праздниками можно ой как фантазию применить.
Мы на 23 февраля факельное шоу с детьми и мужем делали. Ну делала конечно я:-D факелы из туалетной бумаги и парафина.
И новый год в лесу справляли.
И на ДР куда-нибудь уехать можно и гулять, вкусно есть, фоткаться)))
Зато такие праздники точно не забудутся.
А алкогольные праздники это череда бутылок.
Если дети есть, так вообще можно ни в чем себе не отказывать, они за любой кипиш (но у них и выбора нет:-D)
Я не гоню коней и считаю, что до праздников нужно твёрдо стоять на ногах в трезвости, плюс - эмоциональная раскачка - тоже неполезно алкашу.
Уж лучше я Побуду без праздников/круглых дат/красных дней календаря, нежели слечу в заплыв.
К красивой датой, кстати!!

Тоже романтическая картинка с бокалом у моря, вот только мне этот бокал как слону дробина, да и бутылка меня в общем то не особо выручит… так что не вариант
Ну алкашеческий мозг видно пытается развести на алкоголь. Типо культурно, но мне тоже бокал не о чем.

С кем именно общался, то оно останется, причём тебе настойчиво предлагать выпить не будут, а с кем только бухал, то да жизнь разведет, ты им будешь не интересна

Вот это круто сказано. Что могу, но не нужно. Я тоже так хочу и буду стремится

С кем именно общался, то оно останется, причём тебе настойчиво предлагать выпить не будут, а с кем только бухал, то да жизнь разведет, ты им будешь не интересна
Муж пьет. Сейчас его нет рядом, но он вернется и будет пить при мне. Я не знаю конечно как справляться с этим буду, но то будет потом. Мне хоть бы сейчас прекратить и не срываться.

Спасибо большое ☺️ а как на праздниках ты сейчас просто пьешь что то безалкогольное и все в порядке ? Нет желания ?
На праздниках будешь конкурентом детей. Поверь больше 2х бокалов компота не влазит. Причём и ешь тоже меньше.

А какой метод? Или это специалист сам подберет для меня ? (Еще не изучила досконально этот вопрос)
Уколы дисульфирама ставила.
Я за хардкор) в гипноз всякий не верю, а укол я вижу и чувствую.
Но тут надо понимать, что тягу укол не снимет.
Надо менять мышление, снимать алкогольные очки, через которые ты сейчас на все смотришь.
Читать книги
Я Горски три или четыре раза читала.
Стеца несколько раз
Мельникова
Зайцева
И слушала радио АА.
И ходила на АА онлайн.
И по Шичко писала
Просто бешеный поток информации пустила себе в голову, чтобы вычистить все от алкоголя там.
Полная перепрошивка мышления.
Смена установок, смена ориентиров
Я как-будто открыла себе другой мир.
Благодаря этому потоку информации происходит мотивационная подпитка, тогда легче, тяга уходит и мысли становятся позитивнее. Я не страдала от сухости, я чувствовала трезвость и желание жить трезво. Но это такой процесс не быстрый.
Поэтому я сразу сначала укол сделала, чтобы не сойти с пути, а потом начала штурмовать библиотеку)))
По крайней мере вдруг и резко в руку стакан не могла взять, страх останавливал.
Но и ПАС и качели - все было, куда без этого.
Одно я точно знаю, что если бы не укол, то пила бы я однозначно дальше, и не знаю, когда бы остановилась и остановилась бы вообще. Потому как несколько раз срывалась и начала сильнее пить, по несколько дней без остановки. Мини запои уже начались. И ребёнок как и у тебя сам по себе, пока я в заплыве. Все это конечно ужасно было, но главное, что я остановилась

Я не гоню коней и считаю, что до праздников нужно твёрдо стоять на ногах в трезвости, плюс - эмоциональная раскачка - тоже неполезно алкашу.
Уж лучше я Побуду без праздников/круглых дат/красных дней календаря, нежели слечу в заплыв.
К красивой датой, кстати!!
И то верно, я ж тоже сначала очень долго берегла себя от всяких эмоциональных скачков, и от сильных радостей тоже

На праздниках будешь конкурентом детей. Поверь больше 2х бокалов компота не влазит. Причём и ешь тоже меньше.
Да похудеть не помешает конечно. Пила ночью и жрала как в топку все подряд.

Муж пьет. Сейчас его нет рядом, но он вернется и будет пить при мне. Я не знаю конечно как справляться с этим буду, но то будет потом. Мне хоть бы сейчас прекратить и не срываться.
Мой продолжает и останавливаться не планирует, но это его личное дело. По его меркам у него проблем нет, по моим проблемы у меня. Он пьёт в другой комнате, иногда когда покупает рыбу, покупает мне миниралку можем даже посидеть от с пивом я с минводой. Мне норм, слюни не текут

Уколы дисульфирама ставила.
Я за хардкор) в гипноз всякий не верю, а укол я вижу и чувствую.
Но тут надо понимать, что тягу укол не снимет.
Надо менять мышление, снимать алкогольные очки, через которые ты сейчас на все смотришь.
Читать книги
Я Горски три или четыре раза читала.
Стеца несколько раз
Мельникова
Зайцева
И слушала радио АА.
И ходила на АА онлайн.
И по Шичко писала
Просто бешеный поток информации пустила себе в голову, чтобы вычистить все от алкоголя там.
Полная перепрошивка мышления.
Смена установок, смена ориентиров
Я как-будто открыла себе другой мир.
Благодаря этому потоку информации происходит мотивационная подпитка, тогда легче, тяга уходит и мысли становятся позитивнее. Я не страдала от сухости, я чувствовала трезвость и желание жить трезво. Но это такой процесс не быстрый.
Поэтому я сразу сначала укол сделала, чтобы не сойти с пути, а потом начала штурмовать библиотеку)))
По крайней мере вдруг и резко в руку стакан не могла взять, страх останавливал.
Но и ПАС и качели - все было, куда без этого.
Одно я точно знаю, что если бы не укол, то пила бы я однозначно дальше, и не знаю, когда бы остановилась и остановилась бы вообще. Потому как несколько раз срывалась и начала сильнее пить, по несколько дней без остановки. Мини запои уже начались. И ребёнок как и у тебя сам по себе, пока я в заплыве. Все это конечно ужасно было, но главное, что я остановилась
Вот я тоже думаю что мне надо что бы укололи что то и я увидела. Наверное подсоберу денег(в тайне от мужа сделаю). Он не поймёт. Я же тут спиваюсь уже год без него.

Со мной не работает так почему-то :SORRY:
Свекровушкин компот-мохито на крыжовнике пару литров могу приговорить. Эх, видать я во всем запойная

Вот я тоже думаю что мне надо что бы укололи что то и я увидела. Наверное подсоберу денег(в тайне от мужа сделаю). Он не поймёт. Я же тут спиваюсь уже год без него.
Я посчитала что укол это пара тройка моих запоев и сочла это выгодным вложением :smug:

Назад
Сверху Снизу