Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Буду следовать советам, которые тут прочитала. Избегать мест где пьют. Продают и так далее. Еще не определились с чего начать в плане вести дневник или сначала книги , но я очень хочу бросить. Да, отходняк реально сильный
Такое себе. Как тяга накрывает то сама быстро потопаешь в наливайку, проходили. Нужно сейчас по максимуму запасаться теорией что такое алкоголизм, почему накрывает тяга, что делать, когда она накроет А она тебя накроет 100% и не один раз. Вот возьми и думай, что ты будешь делать в этот момент

По первости в бухающих компаниях всë равно лучше не отслеживать, нефига там делать, только тяну дразнить.
Так это абсолютная база, с этим никто не спорит. Но это не план, а за все хорошее против всего плохого. Я тоже избегал алколарьки, пьющих компаний, но когда накрывала тяга и я не знал как с ней бороться то шел сам в ларёк в гордом одиночестве нажираться до соплей. Пока не вникнет в это то так и будет плавать в режиме просушка-срыв

Так это абсолютная база, с этим никто не спорит. Но это не план, а за все хорошее против всего плохого. Я тоже избегал алколарьки, пьющих компаний, но когда накрывала тяга и я не знал как с ней бороться то шел сам в ларёк в гордом одиночестве нажираться до соплей. Пока не вникнет в это то так и будет плавать в режиме просушка-срыв
Да, я это понимаю. Спасибо. А что тебе помогало не срываться ?

Привет! Отличное начало, поздравляю. В своё время для меня было невероятной удачей найти этот форум, здесь действительно спасают жизни. Мы сами друг друга и спасаем. Каждый день без перерывов на праздники и выходные)
Очень хорошо, что у тебя не просто сформирован запрос на Трезвость, но также ты готова об этом разговаривать. Убеждён, что ключевое в ежедневном отрезвлении - обстоятельная проработка всех, зачастую весьма неочевидных нюансов нашей психики, в значительной степени искажённой годами зависимости. Как пишет Стец, алкоголь повреждает мнение, то есть, пользуясь расхожей нынче фразой, "Центры принятия решений". Говоря проще, одного чтения недостаточно - нужна беседа. Она может быть с другими алкоголиками или с самим собой, в форме дневника. Так что располагайся поудобнее и наслаждайся. Здесь ты в кругу единомышленников и людей, которые тебя очень хорошо понимают - ведь у нас всех общая проблема. Добро пожаловать)

Последнее редактирование:
Всем привет. Меня зовут Таня. Мне 33 года. Отец пил все мое детство. Запойный. Сейчас уже лет 15 не пьет. Здоровье не позволяет. Мать не пьет. Моя тетка (родная сестра отца ) умерла лет в 45 от цирроза печени. Дед по лини отца умер тоже по пьяне упал , открытая черепно-мозговая. Отец матери тоже бухал и от этого и умер.
Я начала пить пиво каждый день в 19 лет. Познакомилась с мужчиной, он пил пиво и я с ним. Жили 5 лет вместе и пили тоже вместе. Расстались , познакомилась с нынешним мужем. Муж тоже пьет каждый день пиво и я с ним. И вроде бы все хорошо, пили вечером, утром на работу. Казалось бы нормальная жизнь. Не пила пока ходила беременная. Родила и опять пиво , вино, коньяк с колой вечером. До года ребенка пила не до зеленых соплей, потому что боялась что не услышу ночью малую. А когда ребенку исполнился год, мужа забрали на фронт и тут у меня просто сорвало крышу. Пью только ночью когда малая спит. Пью много и каждый день. 0,5 крепкого или 2 бутылки вина. Пиво около 3-4 литров. За 9 месяцев набрала 13 кг, стала выглядеть хуже. Мешки под глазами. Кроме того, у меня появилась привычка по синьке ходить во всякие чаты и там знакомится с людьми , писать всякие гадости и так далее. Стыдно страшно. Провалы в памяти. Вчера добухалась до того, что половину вечера вообще не помню. Смотрю в 2 часа ночи звонила кому не попадя. Проснулась в штанах и без футболки. Нашла футболку в ванной залитую вином. Видимо ума хватило мокрую снять, а сухую надеть нет. Читала Алана Кара. Не помогло. Сейчас осознаю что первая половина дня на протяжении года просто выпадает из жизни. Практически не уделаю время ребенку. Включаю ей мультики и лежу на отходняках. Я намерена бросить пить полностью и навсегда. Буду благодарна за поддержку
Ты такая молодая, еще столько в жизни успеешь сделать и качественно ее прожить . Я очень жалею о том времени, когда примерно в твоем возрасте, начала пить. Мне бы тогда все знания про зависимость, которые есть у меня сейчас , точно бы в это дерьмо не полезла и на бутылку смотреть боялась

Привет! Отличное начало, поздравляю. В своё время для меня было невероятной удачей найти этот форум, здесь действительно спасают жизни. Мы сами друг друга и спасаем. Каждый день без перерывов на праздники и выходные)
Очень хорошо, что у тебя не просто сформирован запрос на Трезвость, но также ты готова об этом разговаривать. Убеждён, что ключевое в ежедневном отрезвлении - обстоятельная проработка всех, зачастую весьма неочевидных нюансов нашей психики, в значительной степени искажённой годами зависимости. Как пишет Стец, алкоголь повреждает мнение, то есть, пользуясь расхожей нынче фразой, "Центры принятия решений". Говоря проще, одного чтения недостаточно - нужна беседа. Она может быть с другими алкоголиками или с самим собой, в форме дневника. Так что располагайся поудобнее и наслаждайся. Здесь ты в кругу единомышленников и людей, которые тебя очень хорошо понимают - ведь у нас всех общая проблема. Добро пожаловать)
Спасибо большое ☺️ сегодня начну писать дневник. Была в магазине сегодня , конечно поглядывала на алкоголь. По привычке что ли. Но ничего не купила. Буду трезветь и делать все возможное, что бы не сорваться. А да еще спала ужасно. Как у тебя со сном спустя 2 недели трезвости?

Ты такая молодая, еще столько в жизни успеешь сделать и качественно ее прожить . Я очень жалею о том времени, когда примерно в твоем возрасте, начала пить. Мне бы тогда все знания про зависимость, которые есть у меня сейчас , точно бы в это дерьмо не полезла и на бутылку смотреть боялась
Да, такая молодая и уже алкоголичка 😂 но мы тут все такие. Я всегда знала о вреде алкоголя и в семье полно алкашей, но тем не менее меня это не остановило. Сейчас хочу просто забыть эти годы пьянства как страшный сон и начать жить. И мы с тобой обязательно справимся 👏👍

Привет моя тебе поддержка! Бросай пить навсегда. У меня тоже сынок ему 3 года и знаешь тоже ночами подпивала, на утро было страшно за сына, периодами не помнила как его уложила. До садика сын не болел. А вот как в сад пошли стабильно каждый месяц температура по 40 у него. Когда болеет не пила.....но я вовремя остановилась и тебе желаю. Представляешь если алко начнет прогрессировать а оно начнет, какая беда может случиться? Не дай бог температура и спать в отрубоне а надо в больницу....или окно открытым оставить и прочее и прочее
Да, я сначала тоже не пила, когда болел, а потом принаровилась. Даже после алкашки просыпалась температуру померять, ответственная блин...

Я всегда знала о вреде алкоголя и в семье полно алкашей, но тем не менее меня это не остановило
Трезвость это вызов, это бунт, своеволие и самоуправство.

А не диабет, где сладкое нельзя, без "ты меня уважаешь?".

Вот это мне кажется самое сложное не менять решение. Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ? как их всех убрать от себя пьющих людей ?
Ни как …увы (

Спасибо большое ☺️ сегодня начну писать дневник. Была в магазине сегодня , конечно поглядывала на алкоголь. По привычке что ли. Но ничего не купила. Буду трезветь и делать все возможное, что бы не сорваться. А да еще спала ужасно. Как у тебя со сном спустя 2 недели трезвости?
У меня сон давно наладился, я ведь сюда вернулся после примерно трёх лет трезвого образа жизни, так что несколько пьянок в течение лета не успели, к счастью, подорвать мою нервную систему. Вспоминая же старый опыт, могу сказать, что сон налаживался несколько месяцев, и это время я бы ещё назвал достаточно коротким, неоднократно слышал, что и полугода бывает мало. Но я не принимал никаких лекарств или даже трав, это тоже, думаю, имеет значение.
Что же касается поглядывания на алкоголь, то, раз уж от него никуда не деться, то нет смысла от него бегать или как-то отворачиваться. Мы не воюем и не боремся с алкоголем, мы просто сосуществуем в одном мире, но не соприкасаемся: он сам по себе, мы - сами)

Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ?
Гарантий нет, но чем больше раз откажешься и чем дольше проживёшь трезвой, тем ниже риск срыва.

У меня сон давно наладился, я ведь сюда вернулся после примерно трёх лет трезвого образа жизни, так что несколько пьянок в течение лета не успели, к счастью, подорвать мою нервную систему. Вспоминая же старый опыт, могу сказать, что сон налаживался несколько месяцев, и это время я бы ещё назвал достаточно коротким, неоднократно слышал, что и полугода бывает мало. Но я не принимал никаких лекарств или даже трав, это тоже, думаю, имеет значение.
Что же касается поглядывания на алкоголь, то, раз уж от него никуда не деться, то нет смысла от него бегать или как-то отворачиваться. Мы не воюем и не боремся с алкоголем, мы просто сосуществуем в одном мире, но не соприкасаемся: он сам по себе, мы - сами)
Да за сон тоже разное читала.

<Мы не воюем и не боремся с алкоголем, мы просто сосуществуем в одном мире, но не соприкасаемся: он сам по себе, мы - сами)>

Хорошо сказано 👍

И все таки три года трезвости и срыв. Обидно

Гарантий нет, но чем больше раз откажешься и чем дольше проживёшь трезвой, тем ниже риск срыва.
100% согласна. От всех убежать я не смогу. Надо просто отказываться и все тут.

И все таки три года трезвости и срыв. Обидно
Исключительно моя вина. К счастью, не успел наломать серьёзных дров, отделался малой кровью. Кто-то хорошо в своё время сказал: трезвость подобна мускулам, если ею постоянно не заниматься, она ослабевает. Я своей трезвостью пренебрёг, уйдя полтора года назад с сайта, за что и поплатился. Не повторяй моих ошибок)

Исключительно моя вина. К счастью, не успел наломать серьёзных дров, отделался малой кровью. Кто-то хорошо в своё время сказал: трезвость подобна мускулам, если ею постоянно не заниматься, она ослабевает. Я своей трезвостью пренебрёг, уйдя полтора года назад с сайта, за что и поплатился. Не повторяй моих ошибок)
И как легче это все преодолевать первые дни трезвости или как как у всех? Раз такой большой опыт трехлетний не пития)

И как легче это все преодолевать первые дни трезвости или как как у всех? Раз такой большой опыт трехлетний не пития)
не очень понял вопрос, прошу прощения)

не очень понял вопрос, прошу прощения)
Ну вот новичку вроде меня, я не пью всего месяц очень тяжело дается трезвость, я не на зубах, но тем не менее, постоянно эти алко мысли кружат мою голову! И вот тебе как это дается, эта трезвость легче, осознанней, после срыва? Имея такой большой опыт трезвости за плечами. Я тоже очень надеюсь на большие сроки и в дальнейшем не пить, но все же..) я надеюсь более менее донесла свою мысль😅?

Назад
Сверху Снизу