Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Например? Завтра это ладно, можно даже и послезавтра перетерпеть. А выходные? А отпуска? А новые года? А дни рождения? А день гранёного стакана? Представляете, что больше вообще ни малюсенького глоточка больше не выпьете? Ну вот вообще никогда?
Каждый синебот на отходняках давал сотни таких клятв, но как только становится легче морально и физически, в тот же сотый раз всё повторяется по известному привычному сценарию.
Так вот я потому сюда и пришла , сама уже не вывожу. И обещаний таких себе давала после каждой пьянки. Надеюсь что с помощью этого форума и литературы, а главное огромного желания смогу бросить

Так это ж классика жанра!))
Я вот, например, каждый раз завязываю навсегда :-D У меня этих "навсегдаев" уже четыре штуки! Хотя с другой стороны если посмотреть был трезв сразу 1 год, затем 4,5 года, потом 3,2 года и крайний раз 2,9 год - итого 11,6 лет трезвости!
Я это к тому, что лучше пробовать, давать клятвы, нарушать их и срываться, снова начинать и зарекаться, чем ничего не делать. Глядишь, в очередной раз и получится! Это я уже про себя))
Да да я тоже всегда навсегда и мое тело храм 😂 а завтра уже иду домой с бутылкой. Как то память быстро выветривает обещания. Потому сюда пришла. Счетчик поставила. Вроде как не только себе пообещала, но и людям. Надо не подвести

Привет! Лови поддержку, я тут тоже новичок, неделю назад зарегился. Ох, чаты по пьяни это прям и про меня тоже. Потом реально было стыдно :( Но сейчас, слава Богу уже почти 3 недели трезвый, состояние физическое и моральное стабилизировалось. Попробуй здесь, на форуме записаться в Марафон трезвости, мне очень помогает.

Так вот я потому сюда и пришла , сама уже не вывожу. И обещаний таких себе давала после каждой пьянки. Надеюсь что с помощью этого форума и литературы, а главное огромного желания смогу бросить
Ну вот вы пишите, мол, сделаете всё, чтобы больше не пить. Я и спрашиваю: например, что? Как планируете не пить, когда очень сильно захочется (а это случится очень скоро), а видимых причин, чтобы этого не сделать, не найдётся? Ваш случай далеко не уникальный, напротив - абсолютно стандартный, прост в этот раз отходняки и последствия припёрли чуть посильнее обычного, поэтому вы на эмоциях и решились на, так скажем, крайние меры в виде форума анонимных алкоголиков. Но и это всё пройдёт, а тяга немношк накОтить никуда (в обозримом будущем точно) не исчезнет.

@7Tanya, привет, молодец что пришла, создала тему, самое главное прими решение, что ты больше не пьешь никогда и ни по какому поводу, это основа , лови поддержку

Да да я тоже всегда навсегда и мое тело храм 😂 а завтра уже иду домой с бутылкой. Как то память быстро выветривает обещания. Потому сюда пришла. Счетчик поставила. Вроде как не только себе пообещала, но и людям. Надо не подвести
Я вот завел тетрадку, в которой анализирую свои прошлые срывы, опасные ситуации, триггеры. Продумываю варианты действий, когда накроет тяга. Попробуй, хотя бы минут 15 в день уделять этому, главное регулярно. И нужно именно писать на бумаге (по советам успешно бросивших) Избегай 4 состояний: голод, злость, одиночество, усталость (правило HALT). У тебя все получится!:YES:

Ну вот вы пишите, мол, сделаете всё, чтобы больше не пить. Я и спрашиваю: например, что? Как планируете не пить, когда очень сильно захочется (а это случится очень скоро), а видимых причин, чтобы этого не сделать, не найдётся? Ваш случай далеко не уникальный, напротив - абсолютно стандартный, прост в этот раз отходняки и последствия припёрли чуть посильнее обычного, поэтому вы на эмоциях и решились на, так скажем, крайние меры в виде форума анонимных алкоголиков. Но и это всё пройдёт, а тяга немношк накОтить никуда (в обозримом будущем точно) не исчезнет.
Буду следовать советам, которые тут прочитала. Избегать мест где пьют. Продают и так далее. Еще не определились с чего начать в плане вести дневник или сначала книги , но я очень хочу бросить. Да, отходняк реально сильный

Я вот завел тетрадку, в которой анализирую свои прошлые срывы, опасные ситуации, триггеры. Продумываю варианты действий, когда накроет тяга. Попробуй, хотя бы минут 15 в день уделять этому, главное регулярно. И нужно именно писать на бумаге (по советам успешно бросивших) Избегай 4 состояний: голод, злость, одиночество, усталость (правило HALT). У тебя все получится!:YES:
Спасибо, я думаю стоит попробовать. Сегодня конечно мне плохо и тяги никакой нет. А завтра новый день. Посмотрим. Буду стараться

у каждого свой путь, я до НД тоже много раз проверял.
Главное не поменять мнение. Это касается и меня.
Плюсую. У меня два месяца назад было почти три года трезвости и твердая уверенность что так будет всегда. А потом опаньки и имеем то, что имеем.

Плюсую. У меня два месяца назад было почти три года трезвости и твердая уверенность что так будет всегда. А потом опаньки и имеем то, что имеем.
Ничего себе! Главное начал снова, я с года с небольшим слетела недавно и мы имеем то что имеем

Назад
Сверху Снизу