Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Плюсую. У меня два месяца назад было почти три года трезвости и твердая уверенность что так будет всегда. А потом опаньки и имеем то, что имеем.
Вот это так обидно наверно в душе! Блин поэтому этот змей всегда умеет ждать и через 5 и даже 10 лет бывает срыв! Говорят, что алкоголиков бывших не бывает. И остается выбор это полная трезвость на всю жизнь, но пока еще смутно себе это представляю 🤦‍♀️

Всем привет. Меня зовут Таня. Мне 33 года. Отец пил все мое детство. Запойный. Сейчас уже лет 15 не пьет. Здоровье не позволяет. Мать не пьет. Моя тетка (родная сестра отца ) умерла лет в 45 от цирроза печени. Дед по лини отца умер тоже по пьяне упал , открытая черепно-мозговая. Отец матери тоже бухал и от этого и умер.
Я начала пить пиво каждый день в 19 лет. Познакомилась с мужчиной, он пил пиво и я с ним. Жили 5 лет вместе и пили тоже вместе. Расстались , познакомилась с нынешним мужем. Муж тоже пьет каждый день пиво и я с ним. И вроде бы все хорошо, пили вечером, утром на работу. Казалось бы нормальная жизнь. Не пила пока ходила беременная. Родила и опять пиво , вино, коньяк с колой вечером. До года ребенка пила не до зеленых соплей, потому что боялась что не услышу ночью малую. А когда ребенку исполнился год, мужа забрали на фронт и тут у меня просто сорвало крышу. Пью только ночью когда малая спит. Пью много и каждый день. 0,5 крепкого или 2 бутылки вина. Пиво около 3-4 литров. За 9 месяцев набрала 13 кг, стала выглядеть хуже. Мешки под глазами. Кроме того, у меня появилась привычка по синьке ходить во всякие чаты и там знакомится с людьми , писать всякие гадости и так далее. Стыдно страшно. Провалы в памяти. Вчера добухалась до того, что половину вечера вообще не помню. Смотрю в 2 часа ночи звонила кому не попадя. Проснулась в штанах и без футболки. Нашла футболку в ванной залитую вином. Видимо ума хватило мокрую снять, а сухую надеть нет. Читала Алана Кара. Не помогло. Сейчас осознаю что первая половина дня на протяжении года просто выпадает из жизни. Практически не уделаю время ребенку. Включаю ей мультики и лежу на отходняках. Я намерена бросить пить полностью и навсегда. Буду благодарна за поддержку
Привет, еще год назад я тоже пила так до отруба и до безпамятства. И у меня тоже маленький ребенок. Ты даже не представляешь как я благодарю вселенную за то, что в те мои отрубные моменты ничего страшного не произошло с ребенком. Во времена уже трезвости бывали ситуации когда температура высокая или упал сильно ушибся и не дай Бог в такой момент быть не в себе! Благодарю вселенную, что во все критические моменты я была трезва и адекватна и оказала ему нужную помощь. Наши дети не должны это видеть и так жить это уж точно. Хоть тут принято говорить, что трезвеем мы только ради себя, но я считаю когда ребенок настолько мал то еще и ради него 100%
Удачи тебе и поддержка! Пиши сюда и не пропадай, изучай литературу)

Вот это так обидно наверно в душе! Блин поэтому этот змей всегда умеет ждать и через 5 и даже 10 лет бывает срыв! Говорят, что алкоголиков бывших не бывает. И остается выбор это полная трезвость на всю жизнь, но пока еще смутно себе это представляю 🤦‍♀️
Обидно это фигня, главное суметь опять остановиться и вернуться в трезвость, как @Himic, написал не опустить руки

Всё именно так! Но отчаиваться и пугаться не стоит. Не надо думать про предстоящие годы, а научиться не пить только сегодня. Вот тут уже труднее - надо и с головой и с жизнью своей работать. Но даже тут не все так страшно если есть уверенность, что споткнувшись (не приведи Господь!), ты не дашь себе катиться назад, а отряхнувшись вновь продолжишь трезвый путь.
Нам, алконавтам, без оптимизма никак! ;-)

Привет, еще год назад я тоже пила так до отруба и до безпамятства. И у меня тоже маленький ребенок. Ты даже не представляешь как я благодарю вселенную за то, что в те мои отрубные моменты ничего страшного не произошло с ребенком. Во времена уже трезвости бывали ситуации когда температура высокая или упал сильно ушибся и не дай Бог в такой момент быть не в себе! Благодарю вселенную, что во все критические моменты я была трезва и адекватна и оказала ему нужную помощь. Наши дети не должны это видеть и так жить это уж точно. Хоть тут принято говорить, что трезвеем мы только ради себя, но я считаю когда ребенок настолько мал то еще и ради него 100%
Согласна. Большая ответственность на тебе, а мама в отрубоне это страшно.

Спасибо большое. Я согласна что ради ребенка надо менять образ жизни и образ мыслей. Вот потому я и написала что новую жизнь начинаю. Я пью 13 лет и другой жизни по сути не помню. Трезвой жизни

Спасибо большое. Я согласна что ради ребенка надо менять образ жизни и образ мыслей. Вот потому я и написала что новую жизнь начинаю. Я пью 13 лет и другой жизни по сути не помню. Трезвой жизни
Мы все здесь такие и большинству удается вырваться из ловушки это обнадёживает.
Я когда полгода и год не пила тяга совсем на нет уходила, было идеально, но в тот момент я не озадачивалась целью бросить пить навсегда и алкоголиком себя не считала на тот период, хотя зачатки как сейчас анализирую были ещё тогда ....

Впереди долгий путь познания себя, своих чувств и эмоций. Мне очень откликается твоя история потому что я тоже пила долго и не знала даже какая она я, потому что по сути даже формирование меня как личности и все важное в жизни происходило с алкоголем, раньше просто не так ощущалось его влияние на все аспекты жизни. Я сильно спилась по сути за год, но пила с 13 лет(

Таня, тут все такие или почти все, не переживай все получится если принять решение и не изменять его ни при каких обстоятельствах

Впереди долгий путь познания себя, своих чувств и эмоций. Мне очень откликается твоя история потому что я тоже пила долго и не знала даже какая она я, потому что по сути даже формирование меня как личности и все важное в жизни происходило с алкоголем, раньше просто не так ощущалось его влияние на все аспекты жизни. Я сильно спилась по сути за год, но пила с 13 лет(
100% Вот у меня тоже так получается. Я пила всегда , но спиваться начала последний год. И да.

Таня, тут все такие или почти все, не переживай все получится если принять решение и не изменять его ни при каких обстоятельствах
Вот это мне кажется самое сложное не менять решение. Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ? как их всех убрать от себя пьющих людей ?

Вот это мне кажется самое сложное не менять решение. Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ? как их всех убрать от себя пьющих людей ?
Гарантия ты сама, ты приняла решения, что с алкоголем тебе не по пути, ты не можешь пить умеренно, пить как все, у тебя зависимость сформировалась, тебе нельзя ни капли, почитай Стеца, выбери метод по которому будешь трезветь и гони всех кто предлагает выпить поганой метлой, они тебе не друзья, иначе не выберешься из этого болота, дальше будет ещё хуже, запои станут длиннее и тяжелее , выбери жизнь, алколь это яд и наркотик, он тебе ничего не дает, он разрушает твою жизнь, подумай прежде чем поднести рюмку ко рту, станет плохо приходи сюда, пиши, мы поможем

Гарантия ты сама, ты приняла решения, что с алкоголем тебе не по пути, ты не можешь пить умеренно, пить как все, у тебя зависимость сформировалась, тебе нельзя ни капли, почитай Стеца, выбери метод по которому будешь трезветь и гони всех кто предлагает выпить поганой метлой, они тебе не друзья, иначе не выберешься из этого болота, дальше будет ещё хуже, запои станут длиннее и тяжелее , выбери жизнь, алколь это яд и наркотик, он тебе ничего не дает, он разрушает твою жизнь, подумай прежде чем поднести рюмку ко рту, станет плохо приходи сюда, пиши, мы поможем
Да я начала книгу , но сегодня больше форум читаю. Вдохновляют люди и их истории. Спасибо огромное 🙏 я очень рада что попала сюда и что я не одна

Да я начала книгу , но сегодня больше форум читаю. Вдохновляют люди и их истории. Спасибо огромное 🙏 я очень рада что попала сюда и что я не одна
Вот и молодец, истории форумчан можно читать как сериалы, люди из такого выбирались и всех когда-то был первый день

@7Tanya, поддержка. Главное не ставить под сомнения свое решение и не жалеть. Забыть о ку. У нас алкашей такое не предвидится не через год и не два и тд.
Я для себя взяла такую установку, что пить мне можно, никто не запрещает, но это мне не нужно. Тогда нет чувства обделенности, что всем можно, а тебе нет.
А вообще ты молодец. Я в 33 даже и не задумывалась, хотя обороты были не слабые.

@7Tanya, поддержка. Главное не ставить под сомнения свое решение и не жалеть. Забыть о ку. У нас алкашей такое не предвидится не через год и не два и тд.
Я для себя взяла такую установку, что пить мне можно, никто не запрещает, но это мне не нужно. Тогда нет чувства обделенности, что всем можно, а тебе нет.
А вообще ты молодец. Я в 33 даже и не задумывалась, хотя обороты были не слабые.
Да я сразу поняла что ку не для меня. Если где то в гостях выпиваю умеренно, то дома обязательно догоняюсь и никогда у меня не остается алкоголь. Я должна все до последнего выпить. Задумалась наверное от страха. Поняла что жизнь проходит мимо меня и ребенок растет, а я не помню ничего через день. Спасибо за поддержку 🙏 я буду работать над собой

Назад
Сверху Снизу