Начинаю новую жизнь

• Автор темы Автор темы 7Tanya
  • Дата начала Дата начала
Да я сразу поняла что ку не для меня. Если где то в гостях выпиваю умеренно, то дома обязательно догоняюсь и никогда у меня не остается алкоголь. Я должна все до последнего выпить. Задумалась наверное от страха. Поняла что жизнь проходит мимо меня и ребенок растет, а я не помню ничего через день. Спасибо за поддержку 🙏 я буду работать над собой
А ещё самое ужасное, когда видят это дети. Как в моем случаи, видели всю синеву, и понимали. Им сейчас 13 почти 14 и 10 лет. Причём старшая научилась мной манипулировать, на чувстве сыда.
Вес, кстати, сам отвалится. У меня через пол года минус 5 кг. Особо ничего не делая

А ещё самое ужасное, когда видят это дети. Как в моем случаи, видели всю синеву, и понимали. Им сейчас 13 почти 14 и 10 лет. Причём старшая научилась мной манипулировать, на чувстве сыда.
Вес, кстати, сам отвалится. У меня через пол года минус 5 кг. Особо ничего не делая
Моя конечно еще маленькая, год и 9 почти. Но я понимаю что пора остановиться. Так я могу еще 10 лет бухать и она тоже начнет видеть. Хочу со временем и с курением завязать. Но не все сразу. Только первый день трезвости.

Вот это мне кажется самое сложное не менять решение. Сегодня зашла соседка предложила по пиву. Я естественно отказалась. Сейчас. Но где гарантия что я не сорвусь завтра ? как их всех убрать от себя пьющих людей ?
Нужно ещё свое отношение к алкоголю менять. Пока ты в нем видишь радость, кайфули, прикольное настроение, расслабление, способ забыться - ты его так и будешь выбирать.
А когда увидишь что стоит за алкоголем на самом деле - запои, тяжёлые отходняки, свойство прогрессировать в дозах, постоянно фиговое физическое состояние, чувство вины, стыда, депрессия - возможно о чем то задумаешься, стоит ли опять пить.
И дальше это будет только прогрессировать... Это наркотик. Легальный причем.

Но мозг так хитро устроен, ты сейчас пару дней побудешь трезвой, и будешь вспоминать только хорошие моменты насчёт алкоголя

НЕ пить только сегодня.
Завтра- новое сегодня.
Спокойно учиться принимать то, что не "входило в план", то,что в жизни идет не так.
И спокойно это ПРОходить.
Учиться потихонбку всему вот этому.
И не пить.
Только сегодня.

А что посоветуешь в этот период ? Как не срываться ?
Слово имеет силу - это к дневникам по Шичко. Коллектив правильный и окружение тоже имеет - это к АА. Это базовые методы здесь, я нашел свои, не ориентируемые на традиции, но тебе поможет.

Вот вес то меня и парит, месяц прошел, наверно рано еще думать об этом. На тренировки хожу 2-3 раза в неделю, но при этом ем сладкое, быстрый дофамин)

А насчёт пьющих людей - их никак не уберешь, никак не уберешь из магазинов и пиво, крепкий алкоголь. Поговаривают что потом со временем попустит) и внутри трепетать уже от этого так не будет)
Пока не окрепла внутренне - будь на форуме, читай, изучай, пиши в эту тему все что чувствуешь.
Лови поддержку 🥰

А насчёт пьющих людей - их никак не уберешь, никак не уберешь из магазинов и пиво, крепкий алкоголь. Поговаривают что потом со временем попустит) и внутри трепетать уже от этого так не будет)
Пока не окрепла внутренне - будь на форуме, читай, изучай, пиши в эту тему все что чувствуешь.
Лови поддержку 🥰
Спасибо 🙏 я сегодня весь день читаю форум и как то правда легче.

Слово имеет силу - это к дневникам по Шичко. Коллектив правильный и окружение тоже имеет - это к АА. Это базовые методы здесь, я нашел свои, не ориентируемые на традиции, но тебе поможет.
Спасибо , я сейчас начала с литературы , но думаю дневники попробовать писать

Советую почитать темы людей кто через это проходил там очень ярко описывают весь букет эмоций после срывов, но и есть дельные советы, рекомендации, личный опыт других людей.
И самое главное - потом придется начинать все сначала, выходить в трезвость.

Дневники хорошая вещь, особенно писать все как есть. Прям легче становится, мне помогает

В телеге вводите "шичко" и там целое отдельное сообщество с подгруппами и чатом.

Дневники хорошая вещь, особенно писать все как есть. Прям легче становится, мне помогает
Вот да, я еще не вникала как нужно писать, сегодня форум читаю, завтра хочу сделать дома генеральную уборку. Потому что засралась в этих пьянках. И параллельно буду писать дневник. Ну хочу попробовать писать.

Не ставить под сомнение свое решение. И не допускать торгов. Мне помогало сразу пресекать мысли об алкоголе. Не раскручивать у себя в голове это чёртово колесо. Тебе алкоголь не нужен.

Вот вес то меня и парит, месяц прошел, наверно рано еще думать об этом. На тренировки хожу 2-3 раза в неделю, но при этом ем сладкое, быстрый дофамин)
Всему свое время. Я вообще меньше всего думала о весе. Хотя минус каллараж от вина, можно было и сладкое. Но в меру.

Назад
Сверху Снизу