Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Snejka
  • Дата начала Дата начала
Вот и прошли первые трезвые выходные за год.
Из плюсов: ни какой больной головы, тошноты, помутнения сознания и всех остальных ужасов похмелья.
Есть чувство гордости за себя, такая маленькая победа над собой)
Минусов не обнаружено)
Признаюсь,за всю неделю хоть раз в день но приходила мысль, а может удалиться с сайта,почистить историю браузера и все забыть? Сделать вид,что этого всего не было, и продолжить жить как жила.. с ежевыходными( интересно есть такое слово?) алкогольными возлияниями. Ведь читая другие посты, я говорила себе, не,ну ты то не так пьешь и не запоями и не каждый день..может я зря здесь? А потом себя ругала. Нет. Не зря. Я оказалась здесь, неделю назад я искала поддержки не просто так ..
Потом,далее все углубляясь в чтение сайта,тематической литературы, я начала признавать в себе алкоголика. Я согласилась со своим новым статусом. И , мне стало легче! Потому что, признав что у меня болезнь алкоголизм,я тут же поняла как с ним бороться. Не пить. Совсем. )
В других темах я уже писала,но повторюсь и в своей теме( на память себе) Пить как все" нормальные" люди,я не буду и не смогу. То есть раз в неделю ,или только по праздникам,один бокал вина. Не потому что я сорвусь и буду вливать в себя все что горит, нет, просто я не вижу смысла употреблять малые дозы алкоголя,от которого,как говорится,не прет. Весь смысл употребления алкоголя для меня, сводится к тому,чтобы ужраться. Дойти до кондиции , прибывать в алкогольном опьянении. А если его не придвидется,то и нет смысла начинать :DONT_KNOW:
Так вот ,так как нажираться у меня уже нет в планах,значит и пить по чуть чуть мне не надо) получается мне вообще не нужно пить.
Если бы в тот раз,в далёком 2011 году ,когда я отказалась от употребления алкоголя,я наткнулась на этот сайт,на счётчике у меня было бы: не пьет 8 лет
Читая истории,судьбы людей, которым сломал жизни алкоголь,я бы ни за что не стала вновь употреблять алкоголь.
P.s . Просто захотелось записать свои мысли .
Молодец! Так держать.:appl:Правильно что выражаешь cвои мысли тут. И да,не вздумай уходить!

Я наполовину сверхчеловек. Не пью 10 лет, но курю. И с каждым днем, глядя как сосут пивной яд жертвы алкогольного социума - от молодежи до потасканных жизнью мужиков, да и женщин тоже, я все больше убеждаюсь какая это ценность, какая гордость - ТРЕЗВОСТЬ. Хотел сказать, что такая же ценность, как девственность, но потом понял, что я пожалуй устарел. В твоих словах есть скрытый ответ. Из сверхчеловека ты мгновенно превратилась в заурядную личность. С точки зрения алкоголя конечно. Упала вниз. Не смогла противостоять общественному мнению. Они пьют, а как же я. Да наср... ть на то, что делают другие. Естественное состояние человека это трезвость. Всегда. С рождения до смерти. Вряд ли даёшь по ложечке пиво своему ребёнку. И это лишнее доказательство, что пиво и прочая алкогадость это яд. Не забывай, что когда ребёнок вырастет, и ты на 100% не прекратишь пить, он переймет модель поведения. Это страшно. Страшно думать, что когда ты постареешь и начнёшь готовиться перейти в вечный мир, и понимать, что после себя ты оставляешь свое продолжение - алкоголика. Возвращайся в наше немногочисленное общество сверх людей. Трезвых. У которых в холодильнике молоко и компот. Я протягиваю тебе руку.
Спасибо, очень хорошие слова,и от начала до конца чистая правда! Я прям заскриню это сообщение и буду время от времени его читать!

Не сдержалась, прости, больше не буду:-[

Снежанна, поздравляю🌸🌸
И вот скажи - это офигенное чувство, когда встаёшь утром с ясной головой... я последние дни тоже так) а вечное похмелье вспоминаю с ужасом... для чего издевалась над собой, непонятно...

Ребенок дома, тоже 4) дочка, вообще ходит в садик, но сейчас после болезни дома, я с ней сижу. Дело в том что, то что я пью знают только мой муж, больше никто не догадывается о моей проблеме. при ребенке я не пью. а если и начинаю пить пиво , может пару бокалов, она не понимает что именно я пью....может ты и права, и я опять начинаю себя обманывать, но мне все таки кажется что она не видит

Может и не видит, но запах чувствует. И начинается алкогольная запрограммированность. Люди и дети в частности мыслят ассоциациями. "Мама - запах пива - это нормально"

нееееет) для меня это страшное слово. Тогда мне совсем придется смирится что я алкоголик... я все таки в надежде что я еще раз смогу сама

Чепуха. Ребята и девчата, избавляйтесь от тупых установок социума. Смиритесь и признайте свой алкоголизм. Я это сделал. Сказал вслух. Трезвый уже 10 лет. Давайте представим, что дряхлый старик будет говорить "нет, я молодой, мне 20 лет". Ну смешно же. Нельзя отрицать очевидное.

Аллена Карра я читала кстати, но ужже и не помню о чем. Кстати с памятью стали проблемы. Да, я в надежде что может истории советы реальных людей на меня подействует .

Девочки, я как Ваш старший товарищ, прочитавший уже... надцать книг и сотни статей по алкоядам, скажу, что подводить будет не только память. Будет теряться способность различать тонкие эмоции. Восприятия мира будет более грубым. Это как постепенный переход от ярких красок сначала к черно-белому, а потом к размытому изображению. Это как перейти от 24 мегапиксельной камеры смартфона к бюджетной модели с 5 мегапикселями. Будет снижаться способность к концентрации. А значит прощай карьера и личностный рост. Вы тут говорите про Углова. Он как раз и говорит о том, что любой спиртовой ядохимикат, а по-другому эту дурь я назвать не могу, разрушает нейроны в головном мозге. Их 82 млрд. И они помогают нам воспринимать все разнообразие мира. Каждый бокал пива или стопка водки убивают мельчайшую часть мозга. Функции погибших нейронов начинают выполнять их товарищи. Но с годами пьянства, даже если "я только пиво", резервов не станет хватать. Не забываем про естественные процессы старения. Пример. Жена по одному взгляду на лицо мужа, по едва заметным движениям лицевых мышц, может понять, что у него в душе. Если не пьёт. А если пьёт, то ему придётся хмурить брови, пока до неё дойдёт. И то не факт. Выбирайте - жить в черно-белом размытом мире или красочной сказке, которой является трезвая жизнь.

Почему нельзя? В нашей стране всем старше 18 можно.
Другой вопрос зачем?
Зачем.... Снять стресс, расслабится, развлечся, отвлечся...это все стандартные мои фразы. Но на самом деле это не так. Я пью потому что меня тянет, я зависима.

Круто! Молодец. Как это классно, когда ты признаешь зависимость. И как я чувствую своим трезвым носом тупорылое "общественное мнение": расслабиться, снять стресс и т. д. Не нужно быть жертвой социума. Конечно нам с детства вбивают в голову этот бред. На самом деле расслабление даёт сон. Стресс со временем пройдёт. В крайнем случае есть психологи. Но алкомафия твердит нам - ребята, самолечение химикатом C2H5OH это нормально. Да ни хрена это не нормально. Спиртосодержащие жидкости лишают разума. Почему люди шатаются, занимаются сексом по пьяни с коллегой по работе, бьют молотком событульника и матерят начальников ? Потому что становятся временными идиотами. Пока не протрезвеют. Разве это расслабление?

Конечно, я пью только по субботам, каждую неделю. Могу субботу и воскресенье. И пила бы, но муж тормозит

Ага, знакомо. Я сначала сначала пил по пятницам. Ждал этого дня всю неделю. Потом каждый вечер, в бой день, с одной стороны стола бутылка водки, с другой пиво. Тут вариантов немного. По чуть-чуть и определённым дням не получится. Или совсем завязывать или к выходным добавятся будние дни.

И вообще, что за необходимость шляться по родственникам? По застольям?)
И это правильно. Нужно менять модель поведения и компании. Хотя я например хожу на корпоративы. И когда все в хлам, я пью минеральную воду и компот. И веселюсь не меньше. И мне плевать, что обо мне думают. Я же не спрашиваю, почему у одного длинный нос, а у другого растут волосы в носу. Это их личное дело. Вот и моя трезвость моё личное дело.

Вот да. :-D
Хотя я люблю. Не все ж алкаши. Просто пообщаться. )

Общение и употребление алкоголя это 2 параллельные прямые. Которые как известно, никогда не пересекаются. И только идиотские установки общества говорят нам, что доказанная теорема геометрии это ошибка.

я себе говорю, я могу в ллюбой момент остановится, говорю- ничего же страшного не происходит

Не работает это. С таким же успехом можно себе говорить : "я в любой момент начну молодеть". Получится?

Я перечитала, но нет того эффекта, тогда меня это потрясло, а сейчас нет.. Я пересмотрю бибилиотеку, я просто еще не освоилась. Конечно буду читать что то.

Может лучше жёсткий метод. Посмотреть вскрытие тела алкоголика? Я без шуток.

И это правильно. Нужно менять модель поведения и компании. Хотя я например хожу на корпоративы. И когда все в хлам, я пью минеральную воду и компот. И веселюсь не меньше. И мне плевать, что обо мне думают. Я же не спрашиваю, почему у одного длинный нос, а у другого растут волосы в носу. Это их личное дело. Вот и моя трезвость моё личное дело.
Насчёт застольев, я когда писала,типа а что я буду говорить родственникам,почему не пью и тд и тп. , я торговалась, я выкручивались. Хотя я как никто знаю что говорить и говорила спокойно это 4 года подряд.)
Если оказывалась с малознакомым людьми в компании,с ними очень просто, просто уверенно говорила не пью,ни какие виды алкоголя ,ни в каком количестве. Как правило,сразу от тебя отстают. Сложнее с людьми с которыми ты бухал. Вот тут нужно приложить всю свою титаническую твердость и усилие. На вопрос почему не пьешь,я отвечала,я решила отказаться от алкоголя,я больше не хочу травиться и деградировать, алкоголь это яд, он убивает мозг и разрушает органы. Конечно в начале на меня смотрели с ухмылкой, типа ойли ойли, знаем мы тебя) столько пила а тут прям трезвенница,лекции читаешь)
А я в то время даже обиделась на них,так это прозвучало... Но это было правдой,я без году неделя трезвенник,решила поучить их алкоголиков)))) но у меня ,в то время, настолько сознание поменялось,я на столько прониклась в то ,что алкоголь это враг,это беда,нужно бить в колокола)) потом поняла что мои нравоучения,не то что не нужны (определенным людям) но они даже не хотят вникнуть,вслушаться . Я понимаю почему не хотят,потому что после осознания всего это,им придется бросить пить,а они не хотят)
Вот пример с моей мамой,она курильщик(была,на сегодняшний момент все же бросила) я тогда после прочтения книги Аллена Карра, посоветовала так же ей прочесть. Но она только узнав название книги ,и фразы,как прочтешь эту книгу,ты бросишь курить. Она замахала руками, и сказала не не не,не хочу. Но разве тебе нравится курить? Задавала я вопрос. Нет,не нравится, но я курю столько то лет я привыкла, я не смогу,типа отстаньте от меня .
Люди привыкают курить пить,и если они это бросят,то жизнь кардинально меняется. А люди,как известно, боятся перемен. Любых.
На тот момент,я не считала себя алкоголиком, я просто наткнулась на статью о вреде алкоголя,и меня это впечатлило,я стала искать ещё и ещё, смотрела видеоролики,и видела и вскрытия и сравнения органов нормальных людей и алкоголиков..и помню именно книга Углова меня добила. Где то на середине книги,я уже твердо решила что я больше не пью.
Это не было "бросанием" ,я повторюсь,я не считала себя алкоголиком,но боясь им стать,я решила отказаться. Это стало моим убеждением. Моим правом. Моим принципом .
Поэтому мне не стыдно было это говорить на застольях. Я не избегала их. Я гордо говорила что не пью.
Я с такими мыслями,убеждениями я даже и не думала,что смогу в какой то момент сорваться. Нет) я этого и не боялась и поэтому не избегала . Через время меня совсем перестали трогать,не расспрашивая, не спрашивая пью или нет,просто не наливали)

Назад
Сверху Снизу