Нет, мне важны и семья и учеба и все остальное. Несмотря на ежедневное употребление, я заканчиваю универ. Личная жизнь тоже для меня важнее
алкоголя. И тем более, если бы у меня была семья, дети, то я бы так не пила. Выпиваю скорее от нервов, очень многое произошло за эти два года. Да и от скуки, когда вечерами нечем заняться и я остаюсь одна, то мысль выпить приходит сама собой. Это уже просто как ритуал перед сном. Не знаю как правильнее объяснить.
Вот смотри.
Ты говоришь, что тебе важен универ, личная жизнь. И если бы была семья дети и тд то ты бы так не пила.
И сразу же что ты пьешь от нервов - а с семьёй что нервов не будет? Ещё как будет, даже больше. Налаживать отношения это та ещё нервная работа. Особенно словами через рот, а не "я обиделась и зубами к стенке".
А если нервов не будет, то будет скука.
А ты от скуки что? Тоже пьешь.
Я к тому, что отмазы почему ты пьешь просто отмазы.
Это не ритуал, это болезнь.
И ты больна. И вот полное осознание этого, и принятие поможет начать ползти в сторону
ремиссии.
Пока этого нет. Прочти пожалуйста книги несколько раз.
Для меня
Стец, вообще настольная книга, перечитываю его пару раз в месяц.
Нервная ты так же от
алкоголя и круг замыкается. Перестаешь употреблять, станет лучше нааамного. Людям даже снимали диагнозы, которые на фоне алкоголизма появились.
По неделям, отсчет вести не очень хорошо. Я тоже думал, неделями когда бросал курить, а не пить и не курить надо только сегодня.
И все остальное тоже то что вредит. Паралельно занимаясь с собой и своим разумом. Иначе ты будешь просто держаться, а это не тот метод, увы.