Я просто не знаю, как остановиться... нет никаких сил

Противоположность любви - равнодушие. Такое слышал). Задумался.
Я спать собралась уже. Я не хочу о высоких материях больше) равнодушие это посередине между любовью и ненавистью, когда по фиг. .

Короче, главное не бухать. Остальное все хрень, и со временем рассосётся.

Я спать собралась уже. Я не хочу о высоких материях больше) равнодушие это посередине между любовью и ненавистью, когда по фиг. .

Короче, главное не бухать. Остальное все хрень, и со временем рассосётся.
Сладких снов и добрых мыслей!).

Спасибо, мне правда важна поддержка)
Тут говорят, что надо не пить сегодня. Просто сегодня. Сегодня , это маленький шажочек.. вот таким шажочками и начинается путь..

Хватит рассуждать о прошлых несчастьях. Давай уже более оптимистично, и вперёд.

Ну наркотики были в моей жизни...
Двойная зависимость - алкоголизм и наркомания.
Знакомая ситуация. Шансов мало, но я встречал таких людей с двойной зависимостью в длительной ремиссии.
Выходов у тебя всего два: или пить, или жить.
Удачи.

Да я и не отрицаю, что не совсем готова. Если бы могла просто взять и не пить, не писала бы сюда. Просто какая-то безысходность. Самое глупое, что я справлялась с зависимостями похуже, а тут что-то не получается пока
Почитай литературу по теме, например для начала книгу Стеценко "Как не пить".

Нет, мне важны и семья и учеба и все остальное. Несмотря на ежедневное употребление, я заканчиваю универ. Личная жизнь тоже для меня важнее алкоголя. И тем более, если бы у меня была семья, дети, то я бы так не пила. Выпиваю скорее от нервов, очень многое произошло за эти два года. Да и от скуки, когда вечерами нечем заняться и я остаюсь одна, то мысль выпить приходит сама собой. Это уже просто как ритуал перед сном. Не знаю как правильнее объяснить.
Вот смотри.
Ты говоришь, что тебе важен универ, личная жизнь. И если бы была семья дети и тд то ты бы так не пила.
И сразу же что ты пьешь от нервов - а с семьёй что нервов не будет? Ещё как будет, даже больше. Налаживать отношения это та ещё нервная работа. Особенно словами через рот, а не "я обиделась и зубами к стенке".
А если нервов не будет, то будет скука.
А ты от скуки что? Тоже пьешь.

Я к тому, что отмазы почему ты пьешь просто отмазы.
Это не ритуал, это болезнь.
И ты больна. И вот полное осознание этого, и принятие поможет начать ползти в сторону ремиссии.

Пока этого нет. Прочти пожалуйста книги несколько раз.
Для меня Стец, вообще настольная книга, перечитываю его пару раз в месяц.

Нервная ты так же от алкоголя и круг замыкается. Перестаешь употреблять, станет лучше нааамного. Людям даже снимали диагнозы, которые на фоне алкоголизма появились.

По неделям, отсчет вести не очень хорошо. Я тоже думал, неделями когда бросал курить, а не пить и не курить надо только сегодня.
И все остальное тоже то что вредит. Паралельно занимаясь с собой и своим разумом. Иначе ты будешь просто держаться, а это не тот метод, увы.

Нет, мне важны и семья и учеба и все остальное. Несмотря на ежедневное употребление, я заканчиваю универ. Личная жизнь тоже для меня важнее алкоголя. И тем более, если бы у меня была семья, дети, то я бы так не пила.

На этом форуме, по-моему, замужних с детьми алкозависимых больше, чем незамужних и без детей. Семья - это ответственность и заботы, которые тоже могут вызывать перманентный стресс, особенно если у кого-то из членов семьи хронически что-то не в порядке.

Да я и не отрицаю, что не совсем готова. Если бы могла просто взять и не пить, не писала бы сюда. Просто какая-то безысходность. Самое глупое, что я справлялась с зависимостями похуже, а тут что-то не получается пока

Это нормально, что получается не сразу. Тут полно тех, кто и по 10 лет бросить не может никак. Правильно тут уже выше написали - стоит расценивать нынешние свои шаги как начало пути и не останавливаться, постепенно увеличивая дистанцию трезвого забега. Тогда больше шансов, что пытаешься, пытаешься, а потом-таки бросишь.

Я тоже не возненавидела :-D
Но трезвая жизнь нравиться ?
У меня была связка алкоголь и избегание того очень неприятных чувств. На момент незадолго до того как бросила, я уже понимала от чего убегаю и куда. И я уже знала как решать свои проблемы. Не бежать от себя и своей боли/ переживаний. Но я до ужаса не хотела в них. Меня разрывало просто. Вернее я и хотела и не хотела, примерно уже представляла какой это труд. И знала что алкоголь меня отдаляет от этого.

Ну и самое трудное это смирение с реальностью. Ее принятие.
Как в итоге оказывается, не так это страшно. А сколько лет потрачено.. ладно. Слава Богу что сейчас так м не хуже.

Поэтому я алкоголь тогда возненавидела и бросить ещё не могла

Но трезвая жизнь нравиться ?
У меня была связка алкоголь и избегание того очень неприятных чувств. На момент незадолго до того как бросила, я уже понимала от чего убегаю и куда. И я уже знала как решать свои проблемы. Не бежать от себя и своей боли/ переживаний. Но я до ужаса не хотела в них. Меня разрывало просто. Вернее я и хотела и не хотела, примерно уже представляла какой это труд. И знала что алкоголь меня отдаляет от этого.

Ну и самое трудное это смирение с реальностью. Ее принятие.
Как в итоге оказывается, не так это страшно. А сколько лет потрачено.. ладно. Слава Богу что сейчас так м не хуже.

Поэтому я алкоголь тогда возненавидела и бросить ещё не могла
Мне вообще жизнь нравится.
А ненависть к алкоголю это как ненависть к бывшему. Значит, не отпустило еще.

Я тоже не возненавидела :-D

А я сначала возненавидела, а потом стало пофиг на алкоголь как таковой. Бесит только, когда в некоторых магазинах навязчиво им в лицо тычут с самого входа и в разных отделах, и когда в отдел детского питания рядом с "Агушами" перед НГ ставят "детское шампанское".

Назад
Сверху Снизу