Я просто не знаю, как остановиться... нет никаких сил

Не совсем) от нервов - это одна причина, а от скуки - вторая)
Пьешь ты от того, что приобрела зависимость, а скукой и нервами алкоголь побуждает тебя принять его опять. И опять. И опять. А потом всё больше и больше. И будет становиться всё хуже и хуже. Книжку прочитай, для начала. Ты же не хочешь этого. Для тебя есть дела важнее, чем приобретение трезвости. Да?

Не нужно держаться, нужно не хотеть пить, а ты хочешь, вот и мучаешься, вот и держишься.
Я не хочу совсем отказываться от алкоголя, просто хочу выпивать по праздникам, допустим, или когда с друзьями повод собраться. Я кстати почти и не напивалась за всю жизнь. Может раз 5-6 перепила. А вот когда каждый день в гордом одиночестве - это перебор

Я не хочу совсем отказываться от алкоголя, просто хочу выпивать по праздникам, допустим, или когда с друзьями повод собраться. Я кстати почти и не напивалась за всю жизнь. Может раз 5-6 перепила. А вот когда каждый день в гордом одиночестве - это перебор
Какая прелесть). Как хочешь ты алкоголизму наплевать, ты лучше узнай, хотя бы, как действует алкоголь, почитай).

И тем более, если бы у меня была семья, дети, то я бы так не пила
Увы, семья и дети никого не остановили.

Мне кажется у тебя пока нет твердого желания бросить пить.
Проблема в том, что алкоголизм быстро прогрессирует. Чем дальше, тем сложнее от него отказаться. Это химическая зависимость, ты просто теряешь контроль и бутылка становится во главе всего. По сути это рабство. Вот и думай - оно тебе нужно?

Ты уже изучала что-то здесь по профилю?

Увы, семья и дети никого не остановили.

Мне кажется у тебя пока нет твердого желания бросить пить.
Проблема в том, что алкоголизм быстро прогрессирует. Чем дальше, тем сложнее от него отказаться. Это химическая зависимость, ты просто теряешь контроль и бутылка становится во главе всего. По сути это рабство. Вот и думай - оно тебе нужно?

Ты уже изучала что-то здесь по профилю?
Вот больше всего мне страшно, что есть наследственность. Дядька алкаш умер и брат двоюродный. Хотя мама у меня не курит не пьет,ЗОЖ. Зждесь пока ничего не изучала почти, так как всю неделю пишу диплом, мне до 31 января надо его закончить. Потом посвободнее буду.

И вот я правда не знаю, чем спасаться, когда происходит что-то действительно серьезное. Я закрытый человек. Выговориться и поплакать не смогу, всё держу в себе.

И вот я правда не знаю, чем спасаться, когда происходит что-то действительно серьезное. Я закрытый человек. Выговориться и поплакать не смогу, всё держу в себе.
Здесь выговаривайся.

Привет! Ты не избавишься от своей проблемы с алкоголем (а у тебя алкогольная зависимость, ты должна это чётко осознать и признаться самой себе что ты алкоголик) ,если продолжишь жить иллюзией контроля употребления, типа "по праздникам, в хорошей компании можно себе позволить потому что бла бла бла..." , это я тебе сразу говорю. Только полный отказ от алкоголя и работа над трезвостью поможет тебе наладить жизнь. Удачи:)

Вот больше всего мне страшно, что есть наследственность.
А у кого не наследственность? А у кого не наследственность - не пьёт!
images

Лишь бы желание было, когда его нет , то куча отговорок
Да я и не отрицаю, что не совсем готова. Если бы могла просто взять и не пить, не писала бы сюда. Просто какая-то безысходность. Самое глупое, что я справлялась с зависимостями похуже, а тут что-то не получается пока

Назад
Сверху Снизу