Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Snejka
  • Дата начала Дата начала
Снежанна, поздравляю🌸🌸
И вот скажи - это офигенное чувство, когда встаёшь утром с ясной головой... я последние дни тоже так) а вечное похмелье вспоминаю с ужасом... для чего издевалась над собой, непонятно...
Спасибо! Да, ради этого только можно бросить пить))) чтобы никогда больше не испытывать похмелье) брррр

Я когда впервые бросила пить, три года трезвенницей была, никому не навязывала и никого не призывала - фуфуфу, бросьте пить, будьте как я :-D. А вот когда резко стала вегетарианкой, а потом вообще веганкой, оооо! Тут моя гордынька голову-то вскинула, тут я превзошла себя по советам направо и налево:CRAZY:. Тут и брезгливость, и презрение к мясоедам, и вся вонь из меня полезла.
Типа - вы что? какой куриный бульон, это же бульон из трупа бедной курочки. Вы что, как можно есть рыбу, она вам верила, смотрела вам в глаза, а вы ее на скороводку, живодёры:old: И всё в таком духе.

А через пару лет я каааак захотела индюшиной отбивной. Я не то что ела, я жрала этих бедных индюков, которые мне так верили:skov:. Короче, мордой в грязь. Жизнь, она не дура, она так развернет, что всё то, что ты так презирал в других, свалится на твою голову. Не судите...да.

С алкоголем такого не было, я алкашей всегда любила и понимала. А мясоеды гады:-D

Ну что ж. Я обнуляю счётчик.
Думаю все понятно,без лишних слов.
Возникла мысль, в секунду. Не смогла побороть. Прямо скажу,даже не попыталась побороть.
Стыдно, обидно. Нужно работать,анализировать. Сейчас не хочется. Протест какой то. Непонятно.

Ну что ж. Я обнуляю счётчик.
Думаю все понятно,без лишних слов.
Возникла мысль, в секунду. Не смогла побороть. Прямо скажу,даже не попыталась побороть.
Стыдно, обидно. Нужно работать,анализировать. Сейчас не хочется. Протест какой то. Непонятно.

понятно наоборот. Стадия торга. Не сдавайся. Я несколько раз срывалась, пока дошла до признания проблемы - именно на глубинном уровне, уровне принятия до самой подкорки. И потом смирялась, что пить мне больше никогда нельзя. Непростой это путь.

понятно наоборот. Стадия торга. Не сдавайся. Я несколько раз срывалась, пока дошла до признания проблемы - именно на глубинном уровне, уровне принятия до самой подкорки. И потом смирялась, что пить мне больше никогда нельзя. Непростой это путь.
Да, я не могу принять факт проблемы. Я думала что осознала,но оказалось нет.
Я понимаю что никакие слова на меня не действуют,сейчас не действуют.
Неужели все таки нужно дойти до дна, чтобы было отчего оттолкнуться.
Я опять оказалась в той стадии,что и три недели назад. Стадии отрицании. Вроде и понимаю всё, а ничего делать,менять не хочется.

Да, я не могу принять факт проблемы. Я думала что осознала,но оказалось нет.
Я понимаю что никакие слова на меня не действуют,сейчас не действуют.
Неужели все таки нужно дойти до дна, чтобы было отчего оттолкнуться.
Я опять оказалась в той стадии,что и три недели назад. Стадии отрицании. Вроде и понимаю всё, а ничего делать,менять не хочется.

Что могу сказать.... Ищи подход к себе, читай побольше, думай на эту тему, трезвей - тут описано много инструментов. Читай матчасть про алкоголизм. Общайся тут, спорь - с другими людьми, с собой. Может, еще несколько срывов будет до полного осознания и принятия. У всех свой путь. Если не забъешь на его поиски, найдешь свой ключик. У меня несколько недель назад был кризис, когда получилось что-то типа раздвоения личности - одна часть, сознательная все понимала, а вторая требовала выпить. Длилось не долго, но получилось проломить ту стену. Каждый раз когда тебе удасться подавлять тягу, она будет ослабевать.
А дно у каждого свое... не обязательно оно будет каким-то катастрофическим.

Вышла во двор чай попить, воздухом свежим весенним подышать. Вечер, запах цветущих деревьев, тишина..
Оказалась я не одна)20190406_204617.jpg

Месяц.
Первые две недели было тяжело, за это время я насчитала 6 желаний употребить алкоголь . Да-да я веду их учёт))
Желания были достаточно сильны. Раньше я никогда не пыталась из побороть,просто шла в магазин. Но не в этот раз)
И знаете я горжусь собой,для кого то это было бы даже не удостоено внимания,но для меня это шаг вперёд . В первую неделю трезвости мною была прочитана книга Аллена Карра " Лёгкий способ бросить пить" . Произвела на меня впечатление,помогла разобраться в моем отношении у алкоголю. Раньше я воспринимала его как " свою радость", сейчас воспринимаю его как яд, и разрушитель моей жизни и моей семьи. Больше он мне не друг)
Когда начала копаться в себе,в своих мыслях , ощущениях, поняла ,что алкоголь, алкогольное опьянение, мне ничего не дают.
Расслабление? Так я могу просто повалятся с книжкой на диване и расслаблюсь, или горячая ванна с ароматной пеной.
Приподнятое настроение? От игр с ребенком можно получить более мощную дозу эндорфина.
Или просмотр хорошего кино.
Вкус? Ну какой там вкус у пива? Это даже разбирать не хочется.
Тогда ради чего мне его пить?? Алкоголь приносит только разрушение. Он разрушает мое здоровье, мою психику,мой мозг. У меня проблемы с памятью по его вине.
Он разрушает мои отношения с мужем. Я не хочу подавать такой пример своему ребенку. Ему нужна здоровая, благоразумная мать .
Всё это и подобное я повторяла себе при приступах сильной тяги. И это сработало)
За последующие две недели, желание выпить возникло только один раз. И тут же на корню было обрублено.
Как же это прекрасно, просыпаться с трезвой головой,без помутненого сознания) без внутренней дрожи,без чувства вины и стыда) Стала более энергичной, улучшился сон. Стала более уверенной что ли)
Я ничего не потеряла) В начале я боялась даже подумать,что я отказываюсь от алкоголя на всю жизнь. Как будто это что то ценное, жизненно необходимое . Что я не смогу без этого. А теперь думаю,да с какой стати то)) Я избавляюсь от вредной привычки,я освобождаюсь. Впереди только лучшее::-:

s1200 (1).jpg
Снежка, поздравляю! Изменение отношения к процессу-самый важный шаг, на мой взгляд:THUMBS UP:

С месяцем! Легкой трезвости! :ax:

P/S Эх, везет же кому-то , у моего пива был вкусный вкус )))

Месяц.
Первые две недели было тяжело, за это время я насчитала 6 желаний употребить алкоголь . Да-да я веду их учёт))
Желания были достаточно сильны. Раньше я никогда не пыталась из побороть,просто шла в магазин. Но не в этот раз)
И знаете я горжусь собой,для кого то это было бы даже не удостоено внимания,но для меня это шаг вперёд . В первую неделю трезвости мною была прочитана книга Аллена Карра " Лёгкий способ бросить пить" . Произвела на меня впечатление,помогла разобраться в моем отношении у алкоголю. Раньше я воспринимала его как " свою радость", сейчас воспринимаю его как яд, и разрушитель моей жизни и моей семьи. Больше он мне не друг)
Когда начала копаться в себе,в своих мыслях , ощущениях, поняла ,что алкоголь, алкогольное опьянение, мне ничего не дают.
Расслабление? Так я могу просто повалятся с книжкой на диване и расслаблюсь, или горячая ванна с ароматной пеной.
Приподнятое настроение? От игр с ребенком можно получить более мощную дозу эндорфина.
Или просмотр хорошего кино.
Вкус? Ну какой там вкус у пива? Это даже разбирать не хочется.
Тогда ради чего мне его пить?? Алкоголь приносит только разрушение. Он разрушает мое здоровье, мою психику,мой мозг. У меня проблемы с памятью по его вине.
Он разрушает мои отношения с мужем. Я не хочу подавать такой пример своему ребенку. Ему нужна здоровая, благоразумная мать .
Всё это и подобное я повторяла себе при приступах сильной тяги. И это сработало)
За последующие две недели, желание выпить возникло только один раз. И тут же на корню было обрублено.
Как же это прекрасно, просыпаться с трезвой головой,без помутненого сознания) без внутренней дрожи,без чувства вины и стыда) Стала более энергичной, улучшился сон. Стала более уверенной что ли)
Я ничего не потеряла) В начале я боялась даже подумать,что я отказываюсь от алкоголя на всю жизнь. Как будто это что то ценное, жизненно необходимое . Что я не смогу без этого. А теперь думаю,да с какой стати то)) Я избавляюсь от вредной привычки,я освобождаюсь. Впереди только лучшее::-:
Стаавь сроки... Потом их продлевай.. А сразу не зарекайся, что мол все я завязала навсегда!)) никто тут из нас не завязал навсегда... Даже кто более 10 лет в завязке... Хоть бухло и отпадает и даже не думаешь о нем тем неменее это завязка для всех кто был зависим..

Назад
Сверху Снизу