Месяц.
Первые две недели было тяжело, за это время я насчитала 6 желаний употребить
алкоголь . Да-да я веду их учёт))
Желания были достаточно сильны. Раньше я никогда не пыталась из побороть,просто шла в магазин. Но не в этот раз)
И знаете я горжусь собой,для кого то это было бы даже не удостоено внимания,но для меня это шаг вперёд . В первую неделю трезвости мною была прочитана книга Аллена Карра " Лёгкий способ бросить пить" . Произвела на меня впечатление,помогла разобраться в моем отношении у
алкоголю. Раньше я воспринимала его как " свою радость", сейчас воспринимаю его как яд, и разрушитель моей жизни и моей семьи. Больше он мне не друг)
Когда начала копаться в себе,в своих мыслях , ощущениях, поняла ,что
алкоголь, алкогольное опьянение, мне ничего не дают.
Расслабление? Так я могу просто повалятся с книжкой на диване и расслаблюсь, или горячая ванна с ароматной пеной.
Приподнятое настроение? От игр с ребенком можно получить более мощную дозу эндорфина.
Или просмотр хорошего кино.
Вкус? Ну какой там вкус у пива? Это даже разбирать не хочется.
Тогда ради чего мне его пить??
Алкоголь приносит только разрушение. Он разрушает мое здоровье, мою психику,мой мозг. У меня проблемы с памятью по его вине.
Он разрушает мои отношения с мужем. Я не хочу подавать такой пример своему ребенку. Ему нужна здоровая, благоразумная мать .
Всё это и подобное я повторяла себе при приступах сильной тяги. И это сработало)
За последующие две недели, желание выпить возникло только один раз. И тут же на корню было обрублено.
Как же это прекрасно, просыпаться с трезвой головой,без помутненого сознания) без внутренней дрожи,без чувства вины и стыда) Стала более энергичной, улучшился сон. Стала более уверенной что ли)
Я ничего не потеряла) В начале я боялась даже подумать,что я отказываюсь от
алкоголя на всю жизнь. Как будто это что то ценное, жизненно необходимое . Что я не смогу без этого. А теперь думаю,да с какой стати то)) Я избавляюсь от вредной привычки,я освобождаюсь. Впереди только лучшее