Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Snejka
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизм - смертельное прогрессирующее заболевание. Пьешь ты или нет, стоит начать укатишься туда, где должна быть через 4, 5 года. Не сразу, но стремительно

С языка сняла!

Я долго читал форум без регистрации...
И продолжая срываться. Зарегился стало лучше, но как видешь по счетчику увы(((
Вижу, я и без форума срывалась каждую неделю, но очень надеюсь что та суббота была последней. Очень хочется в это верить. Что у нас будет тот самый последний день. И что я снова запомню эту дату.

Все таки нужно копаться в прошлом,анализировать.. вот я сейчас вспомнила сколько я не пила, и нормально же было, как то же справилась, и ведь срывов то не было, 4,5 года абсолютно без алкоголя. А почему сейчас то не смогу? Я считаю наоборот умнее стала,ответственности намного больше,взрослый человек, неужели не смогу. Ведь по сути сейчас у меня всё намного лучше,чем тогда,зачем мне пить,зачем всё это губить. .

Почему я только сейчас об этом задумалась,я не понимаю.

Глаза открылись.
Вот сейчас мое состояние очень похоже на то ,как в тот раз, 7 лет назад. Помню на работе сидела,с жутким похмельем,листала страницы в интернете о похмелье,потом попалось на глаза о вреде алкоголя и понеслось. Как обухом по голове. Как прозрение. И вот сейчас

Страх перед счастливым будущим?
Ты трезвая =семья целая.
Арифметика, да и только)))
Только не ПИТЬ!

Страх перед счастливым будущим?
Ты трезвая =семья целая.
Арифметика, да и только)))
Только не ПИТЬ!
Нет, конечно) страх что это состояние пройдет,и я выберу не тот ход. Но я тоже думаю что будет всё хорошо)

Вот и прошли первые трезвые выходные за год.
Из плюсов: ни какой больной головы, тошноты, помутнения сознания и всех остальных ужасов похмелья.
Есть чувство гордости за себя, такая маленькая победа над собой)
Минусов не обнаружено)
Признаюсь,за всю неделю хоть раз в день но приходила мысль, а может удалиться с сайта,почистить историю браузера и все забыть? Сделать вид,что этого всего не было, и продолжить жить как жила.. с ежевыходными( интересно есть такое слово?) алкогольными возлияниями. Ведь читая другие посты, я говорила себе, не,ну ты то не так пьешь и не запоями и не каждый день..может я зря здесь? А потом себя ругала. Нет. Не зря. Я оказалась здесь, неделю назад я искала поддержки не просто так ..
Потом,далее все углубляясь в чтение сайта,тематической литературы, я начала признавать в себе алкоголика. Я согласилась со своим новым статусом. И , мне стало легче! Потому что, признав что у меня болезнь алкоголизм,я тут же поняла как с ним бороться. Не пить. Совсем. )
В других темах я уже писала,но повторюсь и в своей теме( на память себе) Пить как все" нормальные" люди,я не буду и не смогу. То есть раз в неделю ,или только по праздникам,один бокал вина. Не потому что я сорвусь и буду вливать в себя все что горит, нет, просто я не вижу смысла употреблять малые дозы алкоголя,от которого,как говорится,не прет. Весь смысл употребления алкоголя для меня, сводится к тому,чтобы ужраться. Дойти до кондиции , прибывать в алкогольном опьянении. А если его не придвидется,то и нет смысла начинать :DONT_KNOW:
Так вот ,так как нажираться у меня уже нет в планах,значит и пить по чуть чуть мне не надо) получается мне вообще не нужно пить.
Если бы в тот раз,в далёком 2011 году ,когда я отказалась от употребления алкоголя,я наткнулась на этот сайт,на счётчике у меня было бы: не пьет 8 лет
Читая истории,судьбы людей, которым сломал жизни алкоголь,я бы ни за что не стала вновь употреблять алкоголь.
P.s . Просто захотелось записать свои мысли .

Вот и прошли первые трезвые выходные за год.
Я согласилась со своим новым статусом. И , мне стало легче! Потому что, признав что у меня болезнь алкоголизм,я тут же поняла как с ним бороться. Не пить. Совсем. )
Весь смысл употребления алкоголя для меня, сводится к тому,чтобы ужраться. Дойти до кондиции , прибывать в алкогольном опьянении. А если его не придвидется,то и нет смысла начинать :DONT_KNOW:
Так вот ,так как нажираться у меня уже нет в планах,значит и пить по чуть чуть мне не надо) получается мне вообще не нужно пить.
Поздравляю с трезвыми выходными:appl: Все правильно, мало мы не любим, а много не умеем, поэтому совсем нельзя.

А знаешь как я гордилась собой.... я при любом удобном случае это говорила., что я не пью и не курю, считала себя сверхчеловеком... обидно

Я наполовину сверхчеловек. Не пью 10 лет, но курю. И с каждым днем, глядя как сосут пивной яд жертвы алкогольного социума - от молодежи до потасканных жизнью мужиков, да и женщин тоже, я все больше убеждаюсь какая это ценность, какая гордость - ТРЕЗВОСТЬ. Хотел сказать, что такая же ценность, как девственность, но потом понял, что я пожалуй устарел. В твоих словах есть скрытый ответ. Из сверхчеловека ты мгновенно превратилась в заурядную личность. С точки зрения алкоголя конечно. Упала вниз. Не смогла противостоять общественному мнению. Они пьют, а как же я. Да наср... ть на то, что делают другие. Естественное состояние человека это трезвость. Всегда. С рождения до смерти. Вряд ли даёшь по ложечке пиво своему ребёнку. И это лишнее доказательство, что пиво и прочая алкогадость это яд. Не забывай, что когда ребёнок вырастет, и ты на 100% не прекратишь пить, он переймет модель поведения. Это страшно. Страшно думать, что когда ты постареешь и начнёшь готовиться перейти в вечный мир, и понимать, что после себя ты оставляешь свое продолжение - алкоголика. Возвращайся в наше немногочисленное общество сверх людей. Трезвых. У которых в холодильнике молоко и компот. Я протягиваю тебе руку.

Назад
Сверху Снизу