Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Snejka
  • Дата начала Дата начала
Привет. Тоже три года не пила, зачатие, беременность, кормление, потом немного по привычки не пила, а потом пошло поехало. Кстати вспоминая эти годы, какая то надменность была во мне по отношению к пьющим, типо слабаки, я вот взяла и бросила. Нельзя так. Сейчас стараюсь никого не осуждать, реально прочувстовала на себе, что от того бомжа на остановке меня отделяет всего лишь одна рюмка. Просто это не все так сразу происходит, но чудес не бывает. Хоть мы все уникальные личности, а физиология у всех одна и веществом все травимся одним и тем же.
Удачи тебе! Бросай, пока не стало поздно. А то сама не заметишь, как ребенок начнет все понимать, да и непьющий муж терпеть это долго небудет.
Кстати вспоминая эти годы, какая то надменность была во мне по отношению к пьющим, типо слабаки, я вот взяла и бросила
Привет! Да ,такая же ситуация была. А ещё я любила лекции почитать о вреде алкоголя всем кому не лень) помню а сестра двоюродная мне сказала,ой кто бы говорил, а я обиделась) за то что прошлое мое вспомнили,типа ну сейчас то я "ни такая". Сейчас прям смешно.

Привет. Тоже три года не пила, зачатие, беременность, кормление, потом немного по привычки не пила, а потом пошло поехало. Кстати вспоминая эти годы, какая то надменность была во мне по отношению к пьющим, типо слабаки, я вот взяла и бросила. Нельзя так. Сейчас стараюсь никого не осуждать, реально прочувстовала на себе, что от того бомжа на остановке меня отделяет всего лишь одна рюмка. Просто это не все так сразу происходит, но чудес не бывает. Хоть мы все уникальные личности, а физиология у всех одна и веществом все травимся одним и тем же.
Удачи тебе! Бросай, пока не стало поздно. А то сама не заметишь, как ребенок начнет все понимать, да и непьющий муж терпеть это долго небудет.
Это я поняла,не будет.. всему есть свой предел. Тем более у него проскакивали уже такие фразы,что если бы не ребенок,то он бы со мной развелся( но потом говорил,нет,я так сказал просто чтобы тебя встряхнуть. Но теперь я задумалась,а что если это правда

Привет! Да ,такая же ситуация была. А ещё я любила лекции почитать о вреде алкоголя всем кому не лень) помню а сестра двоюродная мне сказала,ой кто бы говорил, а я обиделась) за то что прошлое мое вспомнили,типа ну сейчас то я "ни такая". Сейчас прям смешно.
Я тоже, помню, презирала прямо пьющих людей, когда сама-то без году неделю как оттуда) и собой горда была за каждый день и месяц... мда.

Я тоже, помню, презирала прямо пьющих людей, когда сама-то без году неделю как оттуда) и собой горда была за каждый день и месяц... мда.
Да) я тоже отсчёт вела. Я наверное если напрягусь, даже вспомню точную дату,когда отказалась от алкоголя

Но теперь я задумалась,а что если это правда

Правда! Здоровому человеку если без выгоды и не соз, Алкаши нах ненужны.
Попробуй спроецируй ситуацию наоборот, мысленно поменяйся местами с мужем. Муж бухает, потерпишь время и под жопу коленом.

Попробуй спроецируй ситуацию наоборот, мысленно поменяйся местами с мужем. Муж бухает, потерпишь время и под жопу коленом.
Как ни печально,но да

Хронометр,вот смотри, Стеценко пишит,что бросать нужно только для себя,не ради мужа, ребёнка. Я не могу это принять. Ну вот ради ребенка,разве это не мотивация?? Ладно с мужем понятнее, допустим потеряла я его,и дальше бухать. Допустим не мотивация.Но ребенок то мой никуда не денется.. почему не мотивация. А вот ради себя,я вряд ли захочу, мне то кажется что все в пределах нормы. Ну да есть проблемы,но жить можно..

Хронометр,вот смотри, Стеценко пишит,что бросать нужно только для себя

Всё намного глубже...
Моё мнение...
Почему для мужа разобрались.
Алкоголик может найти 100500 причин бухнуть а если их нет, то мы их создаём сами этого не понимая, узнаешь себя)))
Ребёнок это дополнительный стимул.
Пример:
Разбил ребёнок вазу, злость на него
, в этот момент, он плохой, эмоции.
Вот и причина бухнуть. Барьер пройден,оборона пала, можно с чистой совестью бухнуть.
Бросишь для себя=для семьи.

Добрый день. Меня зовут Снежанна мне 32 года и я пивной алкоголик. Пью я давно,прям с малолетства,лет с 15. Плохая компания,окружение, непонимание, родителям в то время чуть было не до меня. Поэтому я делала все что хотела, а мне хотелось гулять развлекатся,курить,пить. Потом лет в 18 стала жить с мужчиной старше меня и который тоже привык и любил делать все что хотел,и не думать о последствиях. То есть меня опять никто не останавливал. Мы пили пиво почти каждый день и так в течение очень долгого времени.. перерыв в неделю,это наверное самый большой срок был. Помню мы могли бухать пол ночи, а через пару часов я вставала,шла на работу в магазин. Мучалась с похмелья,и под закрытие магазина могла себе спокойно позволить выпить пару тройку бутылок пива. Приходила домой где скорее всего было продолжение банкета. И так по кругу...

Но тогда я вообще не видела проблемы или не хотелось видеть. В 24 года я ушла от того мужчины. Я не стала больше пить или меньше, все продолжилось как и было. То есть пиво каждый день. Но теперь с подругой мы ходили по кафе,опять пьянка до утра, потом магазин и пару тройку бутылок с похмелья,но теперь только не под закрытие а к обеду. Ну и полторашечка в сумку с собой домой на вечер. И опять по кругу. Это продолжалось год,но потом случилось интересное.. я познакомилась с молодым человеком моложе меня на 5 лет,а он не пьет. Совсем. Ни капли. И более того,не приемлет пьющих людей,тем более девушек.. я решила отказаться от алкоголя. Вообще. В один день,просто сказала всем что я не пью. И не пила,через пару недель бросила курить,потому что стало противно курить, сигареты были причины когда пьешь ,а так... В один день я бросила курить. Это реально. Кстати не курю я по сей день, это 8 лет.

Помогло не думать о пиве,а даже его возненавидеть,это книга Углова . Я стала прям яростной противницей алкоголя. Я перестала пить совсем, ни какие виды алкоголя,ни капли,ни на праздники,ни какие либо события. Я забеременела,мы поженились.Мне уже было 27. 3 года абсолютной трезвости. Я родила. Все хорошо,здоровый ребенок,семейный быт. И тут в голову начали закрадыватся всякие мыслишки, типа а почему я не пью, почему лишаю себя этого. У меня была такая отмазка, ну вот я родила, выносила,зачала ребенка в трезвости. Выкормила. Ребенку был год. Ну теперь то можно и немного алкоголя,так сказать порадовать себя. Сначала это был один бокал красного вина... Потом 2. Потом полторашка пива... Я не парилась по этому поводу ведь я знала что могу остановиться в любой момент и просто перестать пить. В этот момент я попала в ловушку,я перестала себе отказывать в алкоголе. Я это делала когда накормлю накупаю ребенка уложу спать. Доставала из холодильника запотевшую полторашка пива, закуски и погружалась в мир иллюзий алкоголя.. это для снятия усталости говорила я.

Очень много написала,но хотелось рассказать это.. сейчас ребенку 4 года,я пью каждые выходные по 3 литра пива. Могу на следующий день выпить ещё полтора литра пива,а может даже и литр вина. Похмелится. Сразу скажу,ребенок в полном порядке, чистый накормленный , весёлый, пьянство матери он не видит. Я укладываю спать ребенка и уединяюсь с пивом. Мужу это не нравится это естественно,в это время он уединяется с компьютерными играми. Скандалы ругани, обещания в разводе,это все есть. Меня это не останавливает. Впрочем я пыталась, я давала обещания не пить месяц или два. Даже помню не пила два месяца,я решила ходить на фитнес и понимала что пить нельзя. И не пила. Но потом опять началось. Но теперь я не могу прекратить не пить,не получается ( я опять взялась за книгу Углова ,но теперь она не вызывает тех чувств ,к сожалению. Она не может остановить меня. Я каждый раз после выходных зарекаюсь не пить,но как только наступают выходные, я все забываю и откладываю свои обещания ещё на неделю

Где то тут я читала,один человек писал,что мысль о том что совсем не будет пить,никогда в своей жизни,вызывает у него депрессию,и из за этого он срывается. Так же и у меня, я не могу принять то ,что мне нельзя будет совсем пить. Но по чуть чуть чуть не могу,это уже показала практика. У меня нет тормозов. Но так продолжатся больше не может,я это понимаю. И вот я здесь, но незнаю чего именно я хочу. Пока что я хотела с кем то поделится,раскрыться перед кем нибудь. Посмотреть на себя как бы со стороны. .. Наверное хочется пообщаться с теми людьми кто через это прошёл,которые все понимают..
Не буду сюсюкаться и советовать вместо пива заменить квасом или смородиновым соком... Просто завязывай! Просто на страхе того, что будет по итогу! А по итогу муж бросит, ты сопьешься точно, дети мужу присудят, а ты мудешь в периоды просветления их иногда видеть ну это в лучшем случае... Знаю, что говорю на глазах видел как с твоей ситуации за 3-5 лет от рождения детей семья распадалась и это 100%!! Так что думай, решай. А то, что ты описала так это у всех так и ничего нового... И бросают только ради чего то... В данном случае ты сделала ошибку изначально обманув мужа что ты не синька... Теперь он точно уйдет через пару лет, может до 5 ти... Если не завяжешь и никакие книги не помогут бросить! Не начать помогут немного... Ну не бросить точно. Еще помню много случаев как с соц службами забирали детей у матерей алкоголичек... Ну там детям хуже они без отца... В твоем же хоть отец детей заберёт родной и не алкаш.

А вот это уже убедительнее.

Имхо
Мысль хочу донести))
Если поймёшь меня.
Причина это как шахматная партия для алкоголика. Себя можно обыграть на употребление в 2ва хода. Желание не пить есть, на подсознании ищем причину(сама не замечаешь как) , начальник презерватив, стресс, погода плохая, я устала, и тд и тп. Возникает желание бухнуть, внутренний диалог, выпить или не выпить(торг) даёшь слабину =два выхода и выбор
1 бухнуть
2 не бухнуть

Последнее редактирование:
Не буду сюсюкаться и советовать вместо пива заменить квасом или смородиновым соком... Просто завязывай! Просто на страхе того, что будет по итогу! А по итогу муж бросит, ты сопьешься точно, дети мужу присудят, а ты мудешь в периоды просветления их иногда видеть ну это в лучшем случае... Знаю, что говорю на глазах видел как с твоей ситуации за 3-5 лет от рождения детей семья распадалась и это 100%!! Так что думай, решай. А то, что ты описала так это у всех так и ничего нового... И бросают только ради чего то... В данном случае ты сделала ошибку изначально обманув мужа что ты не синька... Теперь он точно уйдет через пару лет, может до 5 ти... Если не завяжешь и никакие книги не помогут бросить! Не начать помогут немного... Ну не бросить точно. Еще помню много случаев как с соц службами забирали детей у матерей алкоголичек... Ну там детям хуже они без отца... В твоем же хоть отец детей заберёт родной и не алкаш.
Обычно на такое мое второе я,говорит,нет,это не про меня,со мной такое точно не случится. Я никогда до такого не опущусь. Но сейчас я все примеряю на себя и прислушиваюсь.. Лучше перебздеть чем недобздеть) спасибо за отклик.

Уж очень жёстко написал. Правда такая не всем подходит. Знаю тоже такие семьи.

Имхо
Мысль хочу донести))
Если поймёшь меня.
Причина это как шахматная партия для алкоголика. Себя можно обыграть на употребление в 2ва хода. Желание не пить есть, на подсознании ищем причину(сама не замечаешь как) , начальник презерватив, стресс, погода плохая, я устала, и тд и тп. Возникает желание бухнуть, внутренний диалог, выпить или не выпить(торг) даёшь слабину =два выхода и выбор
1 бухнуть
2 не бухнуть
У меня так и происходит последний год, когда вроде и не хочу пить,и решаю не пить. Но причины находятся. И так каждую неделю. Я даже могу и спровоцировать свое плохое настроение,сама выдумать и поверить в это,чтобы выпить со спокойной душой. Это вообще раз плюнуть. Причины то найдутся всегда. Я даже себе депрессию выдумала,чтобы пить. Я это и тогда понимала,что сама выдумывают,но сейчас решила признаться самой себе это в открытую.

У меня так и происходит последний год, когда вроде и не хочу пить,и решаю не пить. Но причины находятся. И так каждую неделю. Я даже могу и спровоцировать свое плохое настроение,сама выдумать и поверить в это,чтобы выпить со спокойной душой. Это вообще раз плюнуть. Причины то найдутся всегда. Я даже себе депрессию выдумала,чтобы пить. Я это и тогда понимала,что сама выдумывают,но сейчас решила признаться самой себе это в открытую.
А ещё ,если уж признаваться и идти до конца) я специально могу поругаться с мужем,прям сильно,чтобы потом пойти в магазин купить пива и сидеть пить,и говорить это ты меня довёл,ты меня не понимаешь не любишь .. бред

А ещё ,если уж признаваться и идти до конца) я специально могу поругаться с мужем,прям сильно,чтобы потом пойти в магазин купить пива и сидеть пить,и говорить это ты меня довёл,ты меня не понимаешь не любишь .. бред
Это у всех так)) муж или жена.... Суть та же.. Только мне интереснее уйти было из дома побродить

Дальнии родственники спились в край, детей забрали,хату пропили. Лет 10 их не видел... Вспоминаю такая порядочная семья была, машины дачи(((
Я хочу ЖИИИТЬ!
Я БРОСИЛ ПИТЬ!

Назад
Сверху Снизу