Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Snejka
  • Дата начала Дата начала
Не думай пока про всю жизнь.
Думай про небольшой промежуток времени. Сейчас тебе пока это важнее всего.
Хорошая новость в том, что оглядываться не надо, из-за угла болезнь с пыльным мешком не нападет😂
Пить не будешь и не нападет она сама.
Это не тот случай, как с другой болезнью, лечился лечился, раз, а анализы плохие.
Все будет хорошо, если заниматься этим вопросом.
Сама же писала, что не пила, а выпила, когда пошли какие-то мысли.
Не бутылка в рот сама заскочила из-за угла.
А были в твоей голове, твои мысли. Поэтому и рычаги тоже у тебя.
Не думай пока о том, что через три года будет.
Пока месяц впереди тебе важнее всего.
Спасибо, это верно

)))) Ты главное ребёнку не говори)))) ему не обязательно знать))) Ты можешь ещё попить, чтобы дошло что на всю жизнь)

Отрицание идёт полным ходом. Жалко таких людей(

)))) Ты главное ребёнку не говори)))) ему не обязательно знать))) Ты можешь ещё попить, чтобы дошло что на всю жизнь)
Ты сейчас сказал прям как мой голос внутренний в субботу)

Ну что уважаемые коллеги алкоголики, борцы с этанолом не шедившие живота своего))
Сколько нашего брата полегло в этой битве.
Имхо ТС ещё походу побухает, пока не утвердится,граблей ещё много.

Послушайте,когда вам говорят что вы больны и это на всю жизнь,это неизлечимо, наверное трудно принять это сразу

Люди говорят свой опыт, хочешь принимай хочешь нет. Твой выбор и твоя жизнь.

Послушайте,когда вам говорят что вы больны и это на всю жизнь,это неизлечимо, наверное трудно принять это сразу
Не обращай внимания пока, что пишут (особенно про жалость к тебе:))), люди с счётчиком несколько дней.
Им плохо, у них проекции на тебя.
Читай раздел важно.
Очень хорошо помогают темы там с успешными историями. Мне очень помогало.
Читай все, что зацепит именно не пить. Усилит это желание.
На людей с похмельным синдром, не ведись и не цепляйся. Ну это мой совет такой.
Удачи! Все получится!

На людей с похмельным синдром, не ведись и не цепляйся. Ну это мой совет такой

Разве что-то плохое сказали?
Всё по делу и все правда.
Память очень свежа на алкогольную тематику. Да согласен мировозрение другое со сроком. Ну и нас не надо списывать,мы сами трезвимся.

Последнее редактирование:
Разве что-то плохое сказали?
Всё по делу и все правда.
Память очень свежа на алкогольную тематику. Да согласен мировозрение другое со сроком. Ну и нас не надо списывать,мы сами трезвимся.
Вы дали оценочное суждение, про жалко таких людей.
Это не конструктивно (это уже мое оценочное суждение, конечно).
Можно поделиться опытом, или подкинуть ссылку на важную тему на НД. Тогда это не будет проекцией, и будет полезно для автора.
Оценочное суждение, всегда скользкий момент (хотя может быть и полезным), но на таких малых сроках, вообще проекция.

Наверное не хочу понимать. Наверное так. Сама незнаю. Это сложно признать, не могу я к себе эту приставку применить. Алкоголик . Если это действительно так,значит надо работать над собой. Надо признать

Процесс признания - не быстрый и болезненный. Очень сложно перешагнуть эту грань и признать себя зависимым человеком. Возможно, тебе придется пройти через несколько срывов, пока ты не убедишься, что у тебя зависимость от алкоголя - может быть, пока тебе будет проще с такой формулировкой. Я сама не так давно проходила через этот процесс и этапы отрицания, торга и принятия - заняло месяца 3.
Что я могу посоветовать - читай темы "плюшей" и еушников, темы с пометкой "Важно". Читать, что такое алкоголизм, как он развивается и как выглядит. Темы тех, у кого ситуация похожа с твоей. Ты тут увидишь, что алкоголик - это не тот человек, который уже допился до теплотрассы. Это заболевание имеет несколько стадий. И на первой все выглядит достаточно безобидно и сложноотличимо от бытового пьянства. Но, если началась потеря контроля, то все... Тормоза обратно не прирастут. Дальше развитие будет только в одну сторону.
Из книг - можно начать со Степенко "Как не пить" и Карра "Легкий способ бросить пить". Также есть на ютубе лекции Фахреева, Жданова... можно посмотреть, что "зайдет". Сразу всего и не напишешь - процесс трезволения не быстрый и со своими сложностями. Не уходи с форума - но я бы посоветовала читать и искать информацию, а не использовать его только как соцсеть для "поболтать".

С
Процесс признания - не быстрый и болезненный. Очень сложно перешагнуть эту грань и признать себя зависимым человеком. Возможно, тебе придется пройти через несколько срывов, пока ты не убедишься, что у тебя зависимость от алкоголя - может быть, пока тебе будет проще с такой формулировкой. Я сама не так давно проходила через этот процесс и этапы отрицания, торга и принятия - заняло месяца 3.
Что я могу посоветовать - читай темы "плюшей" и еушников, темы с пометкой "Важно". Читать, что такое алкоголизм, как он развивается и как выглядит. Темы тех, у кого ситуация похожа с твоей. Ты тут увидишь, что алкоголик - это не тот человек, который уже допился до теплотрассы. Это заболевание имеет несколько стадий. И на первой все выглядит достаточно безобидно и сложноотличимо от бытового пьянства. Но, если началась потеря контроля, то все... Тормоза обратно не прирастут. Дальше развитие будет только в одну сторону.
Из книг - можно начать со Степенко "Как не пить" и Карра "Легкий способ бросить пить". Также есть на ютубе лекции Фахреева, Жданова... можно посмотреть, что "зайдет".
Сейчас читаю Стеценко, спасибо за отклик

Не пью пятый год. Посоветовал бы раздел "вопросы врачу-наркологу", до сих пор его читаю .... Олег там всё четко по полочкам раскладывает.

Не пью пятый год. Посоветовал бы раздел "вопросы врачу-наркологу", до сих пор его читаю .... Олег там всё четко по полочкам раскладывает.
Спасибо за совет!

Я три года не пила. Ни капли. И думала что больше не вернусь к этому,но вернулась. Вот сейчас я прекращу пить, и теперь уже не будет у меня той уверенности,что все не повторится вновь. То есть всю жизнь боятся и оглядываться,что вот вот я сорвусь и все испытывать заново. Так?
Привет. Тоже три года не пила, зачатие, беременность, кормление, потом немного по привычки не пила, а потом пошло поехало. Кстати вспоминая эти годы, какая то надменность была во мне по отношению к пьющим, типо слабаки, я вот взяла и бросила. Нельзя так. Сейчас стараюсь никого не осуждать, реально прочувстовала на себе, что от того бомжа на остановке меня отделяет всего лишь одна рюмка. Просто это не все так сразу происходит, но чудес не бывает. Хоть мы все уникальные личности, а физиология у всех одна и веществом все травимся одним и тем же.
Удачи тебе! Бросай, пока не стало поздно. А то сама не заметишь, как ребенок начнет все понимать, да и непьющий муж терпеть это долго небудет.

Назад
Сверху Снизу