Хочу бросить пить

Привет, поддержка тебе. Хорошо, что нашла форум и написала.

Ставь счётчик и добро пожаловать в трезвость🌷

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Оставлю ссылку на книгу, прочитай её, там много инструментов - как не пить.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Пиши в своей темке, не бросай.

Третий день отлеживаюсь.
Пей жидкости побольше: чай, соки, морсы, минеральную и просто воду.
Бросала пить самостоятельно - держалась 2 раза по 3 месяца.
Ну вот, уже знаешь. что не пить 3 месяца вполне реально. Теперь нужно будет идти дальше.

Привет, Наташа! Я Алена, мне 43 года и моя история такая же, как у тебя! Не пью со вчерашнего дня, до этого трехдневный запой, со всеми вытекающими! Давай трезветь вместе!
Девочки, счетчики ставьте, и вперед к трезвой жизни! Счетчик мтоивирует ,его бережешь, мне даже во сне он снится, как я его обнуляю и плачу)))

Помогите, с чего начать? Хочу бросить пить навсегда. Оставшуюся жизнь прожить не мучая родных людей и не мучаясь сама ужасами похмелья. Мне нужна помощь...
Наташа привет! У тебя хороший настрой. Ты пишешь что хочешь избавиться от алко навсегда. Не давая себе лазеек в виде КУ. Не уходи с форума , тут интересно и надежно. Много нужной информации о трезвости и природе и сущности алкоголизма. Она очень помогает. Я здесь почти 9 мес, и это самый долгий срок моей трезвой жизни за всю мою жизнь! Читай и слушай больше. особенно сейчас, в первое время, заполняй антиалкогольной информаций свой мозг. УДачи тебе!

И сына жалко, тоже созависимый. Ему уже 17 лет. Как то я начала бушевать, а он мне:Мама, тебе нужно выпить, и ты успокоиться. Главное, спокойно так. Говорит, что я перед запоями вся на нервах хожу, и ему понятно что хочу улететь
Да уж, в 17 лет уже опытный соз. Моя супруга задолго до залета понимала, что я готов уже. Только выпить не предлагала.

Пугает не только похмелье, но и свое поведение во время запоя, необоснованные обвинения всех и вся во всем.
Я не самый лучший в мире психолог или психиатр, вернее вовсе ни то ни другое, но может быть эти "выплёскивающиеся обвинения" это просто вырывающееся из тебя недовольство окружащим тебя миром?
Человек бухает с какой целью?
Словить кайф.
Уйти из этого мира в тот. Илюзорный.
Где под шафе ты самй мудрый, красивый, божественно танцующий и поющий, а так же до усёру остроумный и феерически привлекательный. :-D
Где твоя тонкоранимая душа становится настолько тонкой, что это должно быть видно даже не вооружённым взглядом, но падлы-окружающие отчего то это видеть отказываются напрочь..

И реал при сравнении своих ощущений, во стократ проигрывает бухломиру.
Взвешивая на весах предпочтения свои "желалку бухнуть" и "желалку остаться трезвой" видишь, что желалка бухнуть чуть ли не у пола, а трезвость у потолка.

Понимаешь, к чему я?
Надо выравнять эти весы.
Потихоньку, помаленьку, либо "нагружать" чашу реала на этих весах, чтобы не было такого перекоса, либо обесценивая бухло сбрасывать с чаши алкокайфа положительные моменты.
Просто не пить ( а это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ оставться трезвой) мало.
Надо учиться принимать себя такой, какая ты есть. И любить себя.
И принимать окружающее таким какое оно есть.
Не пытаться переделывать его под себя, а принять.
:smile:

вместе тока ковидом болеют, а с ума сходят по одиночке.:sarcastic:

Ферментов не хватает, силы, воли, силы воли и прочих хреновин... Неважно откуда ты (хотя иркутян тут валом)... Также пофиг на принадлежность к расе и религии.
Причина только в том, что ты -алкоголичка.
Вот напиши себе на обоях и читай это каждое утро.
Далее - приготовься к неделе ломки - надо переломаться без спирта. Скрипя зубами надо просохнуть.

Ну и ... Добро пожаловать в адЪ!:bes:

Спасибо. Буду заходить каждый день, чтобы не забывать своего желания бросить.
Я первый месяц с форума вообще не вылазил, читал про ужасы похмелья, про тех кто умер, методы всякие. Понемногу везде, что-то для себя находил. Трезв, чего и тебе желаю.

Бросала пить самостоятельно - держалась 2 раза по 3 месяца.
Один раз - укол лэспираль. Хватило на два дня. Понесло сразу проверять:умру или нет. Читала Аллена Карра, ходила к АА. По бабкам, шаманам и гадалкам это муж возил.
Привет, Наташа! Я тоже из Иркутска. А почему тебе АА не подошло?

Привет, Наташа. Моя поддержка. Я бы посоветовал тебе задержаться на форуме как можно дольше. Желательно навсегда. Моя ошибка была в том, что побыв на форуме некоторое время (неделю, две, месяц), у меня находились, по моему мнению, более важные дела. А вопрос трезвости смещался на второй, третий, двадцатый план. Даже и в этот раз так было. До меня как-то долго не доходило, что трезвость должна быть на первом месте, а всë остальное - потом. Собственно без неё и не будет всего остального. Надеюсь у тебя всё получится.

Привет, Наташа! Я тоже из Иркутска. А почему тебе АА не подошло?
АА не смогла я заниматься душевным стриптизом перед незнакомыми людьми глаза в глаза. Стыдно что ли. А тут меня не видно и я никого не вижу. Как то так:ph34r:

АА не смогла я заниматься душевным стриптизом перед незнакомыми людьми глаза в глаза. Стыдно что ли. А тут меня не видно и я никого не вижу. Как то так:ph34r:
Стыдно за что? Там все алкаши такие же как ты.. у всех своя история.
Тебя поймут и никто осуждать не будут..

Мне тоже было стыдно, и я не пошла туда. Нашла для себя другие способы. Но если надо будет для сохраниния трезвости идти- пойду в АА. не задумываясь

А мне не было стыдно, мне просто не зашло тогда. А сейчас думаю попробовать ещё раз. Хотя бы походить послушать, пообщаться.

Ога...
Водку жрадь, значится не стыдно, а как покаяться, так мы стесняшки. :old:
:-D
Здесь как то комфортнее.я та ещё стесняшка. Как в Маленьком принце:жру водку, чтобы забыть, что мне совестно.

Я не самый лучший в мире психолог или психиатр, вернее вовсе ни то ни другое, но может быть эти "выплёскивающиеся обвинения" это просто вырывающееся из тебя недовольство окружащим тебя миром?
Человек бухает с какой целью?
Словить кайф.
Уйти из этого мира в тот. Илюзорный.
Где под шафе ты самй мудрый, красивый, божественно танцующий и поющий, а так же до усёру остроумный и феерически привлекательный. :-D
Где твоя тонкоранимая душа становится настолько тонкой, что это должно быть видно даже не вооружённым взглядом, но падлы-окружающие отчего то это видеть отказываются напрочь..

И реал при сравнении своих ощущений, во стократ проигрывает бухломиру.
Взвешивая на весах предпочтения свои "желалку бухнуть" и "желалку остаться трезвой" видишь, что желалка бухнуть чуть ли не у пола, а трезвость у потолка.

Понимаешь, к чему я?
Надо выравнять эти весы.
Потихоньку, помаленьку, либо "нагружать" чашу реала на этих весах, чтобы не было такого перекоса, либо обесценивая бухло сбрасывать с чаши алкокайфа положительные моменты.
Просто не пить ( а это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ оставться трезвой) мало.
Надо учиться принимать себя такой, какая ты есть. И любить себя.
И принимать окружающее таким какое оно есть.
Не пытаться переделывать его под себя, а принять.
ДА, верно подмечено. НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ С НЕЛЮБВИ К САМОЙ СЕБЕ. Не могу принять себя и полюбить. Зато хочу изменить всех вокруг себя:bud:

Зато хочу изменить всех вокруг себя
Это самое неблагодарное, а главное бесполезное занятие.
Изменить можно только свое отношение ко всему вокруг.
Свое мироощущение.
Изменишь - и никакое пойло тебе будет не нужно.

Назад
Сверху Снизу