Дорога к трезвости

В первую очередь, постараюсь выспаться сегодня...

Че нить нарушаешь или на пустом месте ?

Я сегодня на выгуле думала про срывы..
Наверное их бывает 2 типа.
Как у Мораны- сорвалась и понеслась душа в рай, или как у Янго, сорвалась, ужаснулась, тормознулась, и, наоборот, укрепилась в трезвости. Второй можно даже назвать срыв с пользой. Только вот не знаешь никогда, какой будет у тебя ( надеюсь,что никакого, конечно ).

Как у Мораны- сорвалась и понеслась душа в рай, или как у Янго, сорвалась, ужаснулась, тормознулась, и, наоборот, укрепилась в трезвости. Второй можно даже назвать срыв с пользой. Только вот не знаешь никогда, какой будет у тебя ( надеюсь,что никакого, конечно ).
Еще бывают срывы с летальным исходом или непоправимым вредом для здоровья.
О таком вообще не вспоминают.

Да, нарушаю режим, и вообще стараюсь урвать побольше кайфа, пока это возможно. Я же решил с 20.1.20 придерживаться "дофаминовый диеты" (не в плане еды, хотя и её тоже, а в широком смысле). Вот и хочется оторваться по максимуму. Да ещё и переезд в город, в обстановку, в которой привык устранять любой дискомфорт алкоголем... Не удивительно, что тяга возникла с новой силой.

Да, мне встречался термин "терапевтический срыв". И раньше я некоторые свои срывы считал полезными для будущей трезвости. Может и в самом деле так оно и было. Но сейчас, мне кажется, для меня любые рассуждения, что срыв может укрепить трезвость - от лукавого. Всё таки держит счётчик, кто бы что ни говорил. Очень не хочется начинать всё с начала. Хотя, конечно, больше держат воспоминания об ужасном самочувствии. И не о похмелье речь, а о том, как плохо и уныло было вообще, даже когда несколько дней не пил.

Доброе утро (или хорошего дня!) тем, кто читает мою тему! :smile:

Моя попытка начать новую жизнь, оттолкнувшись от красивых циферок календаря, разумеется, провалилась. Но не полностью, всё-таки кое-какие правила я соблюдал. И это помогло немного прийти в себя. Но главного шага я не сделал, не отказался решительно от прежних привычек. Думаю, что сегодня самый подходящий для этого день ;-)

Не понимаю, чем была вызвана реакция :eek: на моё вчерашнее сообщение... Вроде никакой особой "жести" не написал... Хотя, если честно, её хватает в моём нынешнем образе жизни, который сложился после переезда в город из деревни. Живу так, будто снова бухаю, и квартира выглядит соответственно... Вместо алкоголя другие зависимости расцвели, не химические (если, конечно, не считать химией кофе и еду). Поэтому и мысли появились о начале новой жизни, и список правил себе составил, которые всё никак не начну соблюдать... Вчера вот тоже, нажрался сладостей и до часу ночи фигнёй маялся в инете.

Да, ещё подсел на "Битву экстрасенсов", со мной такое часто случается в январе, когда на НГ каникулах её крутят целыми днями подряд и случайно натыкаешься. В прошлом году меня это миновало, так что сейчас аж два свежих сезона накопилось для просмотра. Причём сейчас уже знаю, что это... ну, не постановка, конечно, но сведения сливаются за деньги. Но всё равно захватывает похлеще алкахи...

Попытаюсь с завтрашнего дня начать выполнение правил. Сегодня уже нажрался сладостей :CRAZY:

Не понимаю, чем была вызвана реакция :eek: на моё вчерашнее сообщение... Вроде никакой особой "жести" не написал... Хотя, если честно, её хватает в моём нынешнем образе жизни, который сложился после переезда в город из деревни. Живу так, будто снова бухаю, и квартира выглядит соответственно... Вместо алкоголя другие зависимости расцвели, не химические (если, конечно, не считать химией кофе и еду). Поэтому и мысли появились о начале новой жизни, и список правил себе составил, которые всё никак не начну соблюдать... Вчера вот тоже, нажрался сладостей и до часу ночи фигнёй маялся в инете.

Да, ещё подсел на "Битву экстрасенсов", со мной такое часто случается в январе, когда на НГ каникулах её крутят целыми днями подряд и случайно натыкаешься. В прошлом году меня это миновало, так что сейчас аж два свежих сезона накопилось для просмотра. Причём сейчас уже знаю, что это... ну, не постановка, конечно, но сведения сливаются за деньги. Но всё равно захватывает похлеще алкахи...

Попытаюсь с завтрашнего дня начать выполнение правил. Сегодня уже нажрался сладостей :CRAZY:
Привет! Ты в Москву переехал?

Вместо алкоголя другие зависимости расцвели, не химические (если, конечно, не считать химией кофе и еду). Поэтому и мысли появились о начале новой жизни, и список правил себе составил, которые всё никак не начну соблюдать..

Паш, может ты очень строго к себе относишься?
Ведь цель была бросить бухать?
Ну ты и бросил!
А наслаждение хорошей едой, ароматным кофе, книгой, даже тв-шоу, если оно приносит удовольствие, то почему нет?
От жизни нужно и должно получать радость, и делать что нравится ( кроме бухла и сигов, потому что они портят здоровье), я б на твоем месте, наоборот, себя б наградила за то что вот такая я молодец и как долго я не пью!

И на сэкономленные от бухла деньги махнула бы в отпуск!!😍

Ну полюби себя уже❤

Привет! Ты в Москву переехал?
Не в Москву. Есть квартира в подмосковном городе, но на лето переезжаю в деревню к маме. В этом году "лето" затянулось из-за пса, у которого отказали задние лапы. В городе невозможно было бы с ним гулять, дом без лифта. И вот теперь вернулся после НГ каникул.

Паш, может ты очень строго к себе относишься?
Ведь цель была бросить бухать?
Ну ты и бросил!
А наслаждение хорошей едой, ароматным кофе, книгой, даже тв-шоу, если оно приносит удовольствие, то почему нет?
Стец советует отказаться от удовольствий в пользу радости. Эти эмоции легко перепутать, но я ощущаю их различие. Радость не вызывает зависимости, в отличие от удовольствий. Радость не эгоистичная, ею хочется белиться с окружающими. Проблема в том, что способы получения удовольствия я хорошо знаю, а радоваться почти совсем разучился.

От жизни нужно и должно получать радость, и делать что нравится ( кроме бухла и сигов, потому что они портят здоровье), я б на твоем месте, наоборот, себя б наградила за то что вот такая я молодец и как долго я не пью!
Вот с этим полностью согласен! Но недосып тоже плохо влияет на здоровье, да и без сахара, судя по дневнику @Гедеван9 , самочувствие лучше. Да я от сладостей, кофе и даже от Макдоналдса полностью отказываться не собираюсь, хочу только строго их ограничить. А наградой за трезвость пусть будет то, что меня радует, а не доставляет удовольствие.

И на сэкономленные от бухла деньги махнула бы в отпуск!!😍

Ну полюби себя уже❤
Это не просто, но я постараюсь! ;-) А в отпуск махну, конечно, если ничего не помешает. :smile: Но это летом. Сейчас надо наладить нормальную повседневную жизнь.

Стец советует отказаться от удовольствий в пользу радости. Эти эмоции легко перепутать, но я ощущаю их различие. Радость не вызывает зависимости, в отличие от удовольствий. Радость не эгоистичная, ею хочется белиться с окружающими. Проблема в том, что способы получения удовольствия я хорошо знаю, а радоваться почти совсем разучился.

Я радуюсь, когда получаю удовольствие!

Мой ответ Чемберлену! :-D

А вообще, Стец ведь врач, вроде?
У врача первая заповедь какая? : не навреди!
Вот и нам можно все, что не вредит нам или окружающим.
Я так думаю.

Женщину, Паш, тебе надо. Возможно в твоем случае женщиной бы стала для тебя Москва. Ну это так мое мнение... тебе нужен какой-то стимул, к чему идти, цели какие-то

Я радуюсь, когда получаю удовольствие!

Мой ответ Чемберлену! :-D
Логично, не поспоришь! :THUMBS UP: :-D Ну а если серьёзно, мне кажется, тут всё индивидуально. И всё должно быть в меру. Не гнаться за удовольствиями во что бы то ни стало.

А вообще, Стец ведь врач, вроде?
У врача первая заповедь какая? : не навреди!
Вот и нам можно все, что не вредит нам или окружающим.
Ну вот мне кажется, что некоторые оставшиеся привычки мне вредят ;-) Хотя на первый взгляд не такие уж вредные. Но есть такое ощущение, что надо от них избавляться. Первый день по новым правилам, кстати, прошёл успешно. Посмотрим, как дальше пойдёт...

Женщину, Паш, тебе надо. Возможно в твоем случае женщиной бы стала для тебя Москва. Ну это так мое мнение... тебе нужен какой-то стимул, к чему идти, цели какие-то
Да, стимула однозначно не хватает. Цели, пожалуй, можно было бы сформулировать, но не знаю, не окажутся ли они ложными?..

Да, стимула однозначно не хватает. Цели, пожалуй, можно было бы сформулировать, но не знаю, не окажутся ли они ложными?..
Ты ставишь цель - идёшь к ней, в этом процессе ты развиваешься, ты живёшь. Самое главное ставить реалистичные цели, достижимые. А насчёт вопроса ложные ли это цели, мои ли это желания - прокрастинация в чистом виде, чтобы оправдать свое сидение на месте

Ты ставишь цель - идёшь к ней, в этом процессе ты развиваешься, ты живёшь. Самое главное ставить реалистичные цели, достижимые. А насчёт вопроса ложные ли это цели, мои ли это желания - прокрастинация в чистом виде, чтобы оправдать свое сидение на месте
А ведь в самом деле, как-то даже мысль такая не приходила! Пусть будет хоть какая цель, но достижимая в обозримой перспективе! :)

Всем доброго утра и хорошей трезвой недели! Трезвой - во всех смыслах, не только в алкогольном ;-)

Для меня это особенно актуально сейчас. Начиная с субботы почти полностью получается жить по правилам, которые сам себе установил. Напишу о них чуть позже, если кому-то интересно. Труднее всего оказалось избавиться от бесцельного рысканья в инете. Вроде и не планируешь много времени за компьютером проводить, но взгляд невольно цепляется за новости, ссылки, а ещё же очень надо почитать комментарии, это же ужасно интересно, как люди собачатся за то, что не имеет к ним никакого отношения :-D

Ещё не очень просто оказалось отказаться от сахара во всех его проявлениях. Но из этого правила я сделал множество исключений, этот вопрос для меня сейчас не принципиален.

Тут у меня как бы "день рождения" трезвости намечается (хотя, если честно, после года месяцы на счётчики уже не кажется такими важными, как прежде), а я весь в тревоге :-( Лёг спать в час ночи, а проснулся в 4:55 сам, без будильника. Очень плохой признак, боюсь, как бы ПА не долбанула (или, точнее, то, что я называю ПА). Сейчас еду на работу, надеюсь, что там полегчает. Но очень боюсь следующей ночи. В воскресенье пережил стресс, связанный со здоровьем мамы, к счастью, ложная тревога оказалась. Да ещё эта серость и темнота за окном... Как-то надо постараться пережить эти дни без лишних напрягов и потрясений...

Ну вот, как и предполагал, пришёл на работу, врубил поярче освещение, выпил чая, занялся любимым делом - программированием, отодвинув на потом скучные и сложные дела... И вроде бы отпустило :smile: Надеюсь, что обойдётся без ПА :smile:

Паша, с очередной датой тебя!!! После года и правда уже не так замечается))
Зато ты продолжаешь быть молодцом 👍пускай не все гладко проходит, а ни у кого гладко наверное и не бывает) дело ведь серьезное, трезветь, учиться жить по другому, получается не всегда и возможно много ошибок допускается. Ну а как ещё учиться? ))
Здоровья маме!!!

Назад
Сверху Снизу