Дорога к трезвости

Доброе утро!

У меня всё хорошо, полёт нормальный! :smile: Вчера в полной мере ощутил, что такое часто поминаемые на НД "качели". С утра тревога, всё плохо и сам я плохой, к концу рабочего дня настроение вроде нормализовалось, а вышел за проходную, и захотелось скакать вприпрыжку, такая эйфория охватила! Прекрасный тихий вечер, падающий снег искрится в свете фонарей, позади плодотворный рабочий день...

Я боялся, что ближе к ночи качели уннсут меня в обратную сторону, но нет. В димо потому, что нашёл себе полезное дело в интернете, а не шарился по каким-то ненужным сайтам... И спал нормально, хоть и маловато... Правда, принял на ночь таблетку корвалола на всякий случай...

Паша доброе утро.
Поздравляю тебя с Датой ! :obnim1:
Надеюсь, что обойдётся без ПА :smile:
Обойдется , да и откуда этой напасти взяться.

84175758_2807277652665759_5017860663293247488_n.png

Паша не пьем сегодня и живём - здесь и сейчас.

С душой заваренный хороший чай , всегда проясняет мысли ...

665x495_0xac120003_6528141579709044.jpg

Паша все у тебя нормально и идёт своим чередом.
Удачи и всех Благ.

Всё-таки накрыло меня сегодня днём :-( Не панические атаки, слава Богу, просто тревога и какое-то полуобморочное состояние. Я даже в медпункт сходил: давление нормальное, сахар в норме... значит, опять нервишки шалят... Наверное, не надо было пить кофе, а через полтора часа ещё и чай. Я, правда, чёрный пил, говорят, в нём меньше кофеина... Сейчас чувствую себя хорошо, надеюсь, ночь пройдёт спокойно :smile:

Всё-таки накрыло меня сегодня днём :-( Не панические атаки, слава Богу, просто тревога и какое-то полуобморочное состояние. Я даже в медпункт сходил: давление нормальное, сахар в норме... значит, опять нервишки шалят... Наверное, не надо было пить кофе, а через полтора часа ещё и чай. Я, правда, чёрный пил, говорят, в нём меньше кофеина... Сейчас чувствую себя хорошо, надеюсь, ночь пройдёт спокойно :smile:
С такими нервами цикорий вместо кофе надо.
Наверно ))

Сейчас чувствую себя хорошо, надеюсь, ночь пройдёт спокойно :smile:

Здоровья и спокойной ночи!

А я устаю днем, вот сейчас и 9 вечера нет, а я развалилась на диване, и даже спать хочется, но рановато как бы.
Вечером успокоиться и войти в нирвану мне помогает душ или ванна.
После работы, выгула и прочих побегушек-, горячий душ, уютная домашняя одежда, чай, диван... хорошооо...

Кстати, недавно думала- вот я сейчас устала и отдыхаю. А раньше устала- так надо выпить чтоб снять усталость, в результате устаешь еще больше ... ужысть..

С такими нервами цикорий вместо кофе надо.
Наверно ))
Да, наверное надо... Или просто на время исключить кофе, даже без цикория ;-) У меня не всегда такое нервное состояние, какие-то периодические обострения, обычно зимой или поздней осенью.

Здоровья и спокойной ночи!

А я устаю днем, вот сейчас и 9 вечера нет, а я развалилась на диване, и даже спать хочется, но рановато как бы.
Вечером успокоиться и войти в нирвану мне помогает душ или ванна.
После работы, выгула и прочих побегушек-, горячий душ, уютная домашняя одежда, чай, диван... хорошооо...

Кстати, недавно думала- вот я сейчас устала и отдыхаю. А раньше устала- так надо выпить чтоб снять усталость, в результате устаешь еще больше ... ужысть..
Спасибо за пожелания!

Вот это точно! Раньше проблемы заснуть не было, принял свою обычную дозу и отрубился, в последнее время даже бывало, что на коврике рядом с дзержинского компьютером :an: Зато под утро кошмары, утро мерзкое, весь день сам не свой... до вечера, до очередной дозы :hangover: Сейчас вспомнил, как это было, и аж поплохело, свежи ещё воспоминания :-D Кстати, и тревоги за здоровье тогда её было, хоть и чувствовал себя хуже, чем сейчас. Знал, что это похмелье и думал только о том, как вечером сделаю глоток, и все симптомы на время исчезнут.

Начиная с субботы почти полностью получается жить по правилам, которые сам себе установил. Напишу о них чуть позже, если кому-то интересно.

Мне интересно, что за кодекс правил ты себе сделал!

Доброе утро!
Как спалось?

Мне интересно, что за кодекс правил ты себе сделал!
Я думал, никому не интересно :-D Я тогда позже подробнее напишу, когда с компьютера на форум зайду.

Доброе утро!
Как спалось?
Спасибо, спалось не очень хорошо, но без кошмариков, так что считай нормально! :YES:

Паш, ну как это не интересно?) Очень даже! (вдруг мне тоже нннада :cleanglasses: )
Мне кажется, это всё очень индивидуально, кому-то нужны одни правила жизни, а кому-то они абсолютно не подойдут. То, что я напишу, кому-то может даже показаться странным и нелепым, но поверьте, всё это очень хорошо обдумано, и лично мне необходимо. Сейчас у меня, по сути, второй этап избавления от зависимостей. Без этого я так и буду страдать и мучиться от приступов тяги...

Самое главное и трудно реализуемое - ограничить интернет. От него нельзя полностью отказаться, как от спиртного, поэтому приходится практиковать КУ ;) То есть в интернете делать только нужные дела, не переходить по ненужным ссылкам, не читать комментарии, не "залипать" на ютубе и во всяческих соцсетях. Приходится следить за собой, потому что всё время забываю про это правило, наоткрываю всяких интересностях по ссылкам, а потом спохватываюсь и закрываю их))) Но пока, увы, спохватываюсь не всегда. На работе в интернет заходить только в исключительных случаях (это, кстати, для меня очень трудно, если попадается скучная или непонятная работа). Спать ложиться не позднее 23 часов. Тут уж хочешь не хочешь, а в последние дни пришлось выполнять это правило, чтобы привести в порядок нервную систему.

Кофе теперь пью не позднее 12 часов, не чёрный, не растворимый, и не больше 300 мл. Хотя, как показывает практика, мне и 200 мл капучино могут навредить(( Зелёный чай тоже ограничил одной заваркой на день (но уж её, эту единственную заварку, можно "мучить" сколько угодно))). Пункт насчёт сладостей и сахара мне кажется самым сомнительным, поэтому напридумывал массу исключений. Можно есть сладкое во время праздничных застолий, можно есть подаренные сладости (у меня таких, кстати, было много, потихоньку растягиваю этот запас, так что пока мне сахара хватает), а ещё можно сахар в виде сухофруктов (он хотя бы натуральный) и в напитках. Еду из Макдоналдса и подобных ему заведений есть не чаще одного раза в неделю. Этот пункт я сегодня нарушил,не смог удержаться, а это был второй за неделю "макдак";(

Ещё одно правило, которое я пока, увы, не выполняю. А оно, возможно, самое главное. Ежедневно прописывать в дневнике или на форуме свои мысли, впечатления, а особенно ситуации, в которых вёл себя неправильно. Как-то постараться отучить себя от эгоцентризма, научиться любить или хотя бы по-доброму относиться к людям, стараться заменять удовольствия радостью... Что ещё?.. Несколько пунктов по здоровью и физическим нагрузкам... Ну и общее пожелание - избегать компульсивного поведения. На первый взгляд может показаться, что система сложная, но на самом деле для меня всё просто и логично...

Самое главное и трудно реализуемое - ограничить интернет

Вот очень согласна!
Я сама инетзависимая, НО
Вместе с бухлом ушли соцсети (сами по себе, просто трезвой там оказалось очень скучно).
Ютубчики тоже ушли по той же причине.
Осталось по работе, все эти грумерские группы и поддержание своего сайта, реклама, и ты ды..
Вот это бы мне тоже надо сделать КУ, ибо грумерские группы я могу читать без конца.
Так же как и НД, могу читать и читать , и даже не могу сказать что читаю то полезное,а так, страшилки, нервишки пощекотать..

Кофе пью только утром, только 2 чашки.
Чай травяной ( но литрами).

Курить бросила!!!

И уже вторую неделю без сладостей.
( ибо разжирела).

Короче, похоже на тебя даже!

Буду работать над инетом!!

Вот с интернетом прям бяда) Но сейчас на новой работе не будет возможности целыми днями в сети торчать. Уже плюс) Кофе, сладкое и неполезное всякое почутку ограничиваю, ибо что по осени скинула, опять вернулось. И зарядку вернуть в полном объёме!
Да, Паш, всё по делу ты написал. Прочитала и поняла, что совсем я расподлючилась! Ладно, вылезла вроде и СБ.
Прописывать нифига не научилась. Почти весь январь качелило, ушла в глухую оборону, в итоге свалилась в полную апатию. Но сейчас проблески жизни появляются)
Спасибо тебе, Паш, что поделился:obnim1:

Мне кажется, это всё очень индивидуально, кому-то нужны одни правила жизни, а кому-то они абсолютно не подойдут. То, что я напишу, кому-то может даже показаться странным и нелепым, но поверьте, всё это очень хорошо обдумано, и лично мне необходимо. Сейчас у меня, по сути, второй этап избавления от зависимостей. Без этого я так и буду страдать и мучиться от приступов тяги...

Самое главное и трудно реализуемое - ограничить интернет. От него нельзя полностью отказаться, как от спиртного, поэтому приходится практиковать КУ ;) То есть в интернете делать только нужные дела, не переходить по ненужным ссылкам, не читать комментарии, не "залипать" на ютубе и во всяческих соцсетях. Приходится следить за собой, потому что всё время забываю про это правило, наоткрываю всяких интересностях по ссылкам, а потом спохватываюсь и закрываю их))) Но пока, увы, спохватываюсь не всегда. На работе в интернет заходить только в исключительных случаях (это, кстати, для меня очень трудно, если попадается скучная или непонятная работа). Спать ложиться не позднее 23 часов. Тут уж хочешь не хочешь, а в последние дни пришлось выполнять это правило, чтобы привести в порядок нервную систему.

Кофе теперь пью не позднее 12 часов, не чёрный, не растворимый, и не больше 300 мл. Хотя, как показывает практика, мне и 200 мл капучино могут навредить(( Зелёный чай тоже ограничил одной заваркой на день (но уж её, эту единственную заварку, можно "мучить" сколько угодно))). Пункт насчёт сладостей и сахара мне кажется самым сомнительным, поэтому напридумывал массу исключений. Можно есть сладкое во время праздничных застолий, можно есть подаренные сладости (у меня таких, кстати, было много, потихоньку растягиваю этот запас, так что пока мне сахара хватает), а ещё можно сахар в виде сухофруктов (он хотя бы натуральный) и в напитках. Еду из Макдоналдса и подобных ему заведений есть не чаще одного раза в неделю. Этот пункт я сегодня нарушил,не смог удержаться, а это был второй за неделю "макдак";(

Ещё одно правило, которое я пока, увы, не выполняю. А оно, возможно, самое главное. Ежедневно прописывать в дневнике или на форуме свои мысли, впечатления, а особенно ситуации, в которых вёл себя неправильно. Как-то постараться отучить себя от эгоцентризма, научиться любить или хотя бы по-доброму относиться к людям, стараться заменять удовольствия радостью... Что ещё?.. Несколько пунктов по здоровью и физическим нагрузкам... Ну и общее пожелание - избегать компульсивного поведения. На первый взгляд может показаться, что система сложная, но на самом деле для меня всё просто и логично...
Паша, ты все правильно пишешь! Тоже в интернете зависаю, то одно интересное, то другое. В итоге ложусь в час, два ночи. Тяги слава Богу у меня нет, но если объемся конфет, обопьюсь чая или кофе, то на следующий день бывает состояние точно похмелье.
Вообщем надо продолжать работу над собой, бухло было верхушкой айсберга, аддикция во всем проявляется. А ещё приступы лени, тоже ппц.

Спасибо всем за поддержку, пытался я ещё в пятницу ответить, но то времени не хватает, то сил :PARDON: Нервная система стала такая нервная :CRAZY: Но это состояние помогает мне соблюдать правила, хочется поскорее прийти в норму, избавиться от "кошмариков". Полная аналогия с тем, как бросал когда-то пить. Те же чувства, мысли, тяга, те же методы сохранения трезвости. А в прошедшую ночь приснился алкосон, это было ужасно, так расстроился, когда обнаружил себя пьющим :-D Первой мыслью было: надо зайти на НД, убрать счётчик, а то нечестно будет :-D

А в прошедшую ночь приснился алкосон, это было ужасно, так расстроился, когда обнаружил себя пьющим :-D Первой мыслью было: надо зайти на НД, убрать счётчик, а то нечестно будет :-D

Это был профилактический срыв :-D

Доброго утра и хорошего дня !:obnim1:

Доброго утра всем и чудесной трезвой недели!))

У меня на данный момент всё очень даже неплохо, здоровье налаживается, психическое состояние приходит в норму. Алкогольной тяги нет, но вчера не выдержал, нарушил некоторые пункты своих правил. Так что теперь отсчёт пойдёт с понедельника. С этими приаычками будет сложнее, чем с алкоголем, потому что вред от них не настолько очевиден. Хотя на прошлой неделе убедился, что ночные бдения в инете бьют по психике не меньше.

Сегодня опять был алкосон, намного хуже чем вчера. Если вчера во сне я не понимал, почему пьяный и как начал бухать, то сегодня конкретно и сознательно пил мерзкую тёплую водку с какими-то страшными алкашами на лавочке. И раскаиваться в этом не собирался. Конечно потом, когда проснулся и ещё не сообразил, что пьянка была во сне, сильно расстроился, что напился вчера))) Видимо, надо не терять бдительность в ближайшие дни...

Назад
Сверху Снизу