Дорога к трезвости

Паааашшшш!!
Нет слов!
Поздравляю, обнимаю, желаю!!

Какой ты проделал путь, какой ты молодец!!1378983044_1-year.png

Сейчас слушаю книгу Диспензы, которую посоветовали в теме Чайки, впечатления неоднозначные, но кое-что новое я услышал. И вроде как во второй главе обещает рассказать технику чудодейственной медитации, хочу попробовать попрактикоаать её.
Сорри, может поздно, но порекомендую от себя- Джон Кехо "Подсознание может все", мне очень помогла.

Паааашшшш!!
Нет слов!
Поздравляю, обнимаю, желаю!!
Какой ты проделал путь, какой ты молодец!!
Ёжка, спасибо огромное! :IN LOVE:

Сорри, может поздно, но порекомендую от себя- Джон Кехо "Подсознание может все", мне очень помогла.
Ничего не поздно! Обязательно почитаю, эта тема для меня сейчас очень интересна и актуальна. Спасибо!

У тебя еще нет ощущения, что сток трезвости - это так... на первые месяцы - полгода - ну год мотивация?
Качество жизни - вот что на первый план выходит

Сейчас опять "заборы" пойдут))
Очень удобная традиция: те, кто прозевал поздравление с очередной датой, могут поздравить с "забором" ("птичками", "стульями" и т.д.) :-D

У тебя еще нет ощущения, что сток трезвости - это так... на первые месяцы - полгода - ну год мотивация?
Качество жизни - вот что на первый план выходит
Для меня пока что и срок важен, тешит самолюбие :JOKINGLY: Понимаю, что не совсем хорошее чувство. Но качество жизни всё же важнее, а главное - надежда на позитивные изменения, которой нет при пьянстве.

Оставлю это здесь, чтобы не потерялось. Возможно, ещё пригодится. А то что-то тревога в последнее время возобновились. Не сильная, но постоянная и без особых причин.

Если вдруг захочется что-то почитать по теме, то мне кажется, очень классная "Дэвид Бернс - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток". Там в основе про депрессию, но те же приемы и для борьбы с тревожностью, раздражительностью и так далее. Простая и классная штука, если делать регулярно.

Привет, Паша.
Смотрю, тут у тебя целый юбилейный пьедестал из единичек образовался, и все места - первые, поздравляю!

Привет, Паша.
Смотрю, тут у тебя целый юбилейный пьедестал из единичек образовался, и все места - первые, поздравляю!
Сергей, привет и спасибо за поздравление! Череда заборов продолжается! :-D

Здорова , почему заборы ?!
У него стена уже .
Паша мои Поздравления ! :obnim1:

Посмотреть вложение 129865
Привет! Заборы, стены - это всё хорошо, только чем больше срок трезвости, а у Пахана уже норм так срок, то всё меньшее значение имеет сам срок воздержания, а большее - качество трезвости и самой жизни.

Всех с наступающим трезвым новым годом!

Добрый день всем и с наступающим Новым годом!

Давно уже ничего здесь не писал, просто не было времени сесть и основательно подумать. Но сейчас - конец года, время подводить итоги...

2019-й стал первым годом, который я полностью прожил без выпивки. Такое со мной впервые лет за 20. Хороший результат - улучшение самочувствия, а главное - ясный ум. Но в целом - миссия провалена, жить трезво за это время так и не научился. Впрочем, естественный итог, ибо ничего не делал для этого. В эмоциональном плане всё та же нестабильность. Временами всё хорошо, но чаще - апатия, тревога за будущее, тоска по несбывшемуся. Пёс мой, за которым ухаживал в последние 5 месяцев, умер в начале декабря. Вернее, как умер... По сути, я сам отправил его на смерть, из-за чего сейчас дополнительные переживания. Наверное, надо было сделать это раньше, чтобы не мучился. Но я из-за эгоистичных соображений продолжал его лечить кормить, выводить на прогулку до предпоследнего дня, и принял тяжёлое решение только потому, что сам был уже не в силах тянуть эту лямку, да и долгожданная предновогодняя поездка грозилась сорваться :sad: Впрочем, ему и так оставалось максимум 2-3 недели, и гулять он уже не смог бы... Все эти события, конечно, давят на психику, то и дело лезут в голову мысли о смерти. Даже не не о моей, а вообще... типа философских рассуждений... но оптимизма и желания жить они, конечно, не прибавляют... Да ещё и в последнее время почти у всех на НД плохое настроение, "качели" и прочие неприятные вещи, почти не у кого подпитаться позитивом... Впрочем, это нормально, ведь форум не для развлечения создавался :wink:

"По профилю" уходящий год тоже был не ровным. В начале - ежедневная борьба за то, чтобы не выпить. После того, как преодолел свой "проклятый" рубеж в 3 месяца, немного отпустило, и постепенно выпивка из нормальной реакции на свои внутренние переживания сместилась в область экстрима. Стала чем-то этаким... запредельным, диким, неприемлемым. Но причины моего пьянства никуда не делись, поэтому иногда накатывает острое сожаление, что больше не могу так просто избавиться от тягостных мыслей и чувств. Иногда это выходит на уровень психосоматики. В таких случаях несколько раз принимал корвалол в таблетках. Ещё один раз поймал себя на том, что слишком долго брызгаю спрей от горла на спирту, сразу выплюнул его, поэтому счётчик сбрасывать не стал. А вчера что-то нашло на меня, во время застолья на работе попросил понюхать анисовую самогонку, которую нашему начальнику подарил генеральный директор. Не знаю, совпадение это или нет, но вечером было плохо, ощущения похмелья, даже трясти начало слегка...

Прошу прощения у тех, кто дочитал до этого места, за сплошной негатив в преддверии праздника. Честно говоря, не очень люблю НГ в последнее время, он чем-то мне напоминает День рождения. Но НГ хорош тем, что можно весь негатив оставить в старом году и начать с нового новую жизнь ;) Постараюсь, чтобы так и оно и получилось. Напишу о "новой жизни", наверное, уже завтра... А сегодня хочу ещё раз поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать только хорошего в новом году и далее всегда! А весь негатив, который успел накопиться, оставить в прошлом!

Паша привет, с наступившим тебя!
С наилучшими пожеланиями!
Всего самого в 2020 м году.
И никакого негатива :) всё будет охренительно я узнавал :)

Паша, привет) С Новым Годом тебя!
Что бы ты в Новом Году много улыбался, радовался каждому дню, что бы тебе легко дышалось и просто жилось))
magia-del-invierno-110709076.jpg

В начале - ежедневная борьба за то, чтобы не выпить. После того, как преодолел свой "проклятый" рубеж в 3 месяца, немного отпустило, и постепенно выпивка из нормальной реакции на свои внутренние переживания сместилась в область экстрима. Стала чем-то этаким... запредельным, диким, неприемлемым. Но причины моего пьянства никуда не делись,
спасибо за пост, очень похоже на мое состояние и в начале трезвости и потом, да и сейчас во многом . Но это путь , дорога по которой надо идти, а дорогу осилит идущий. Как бы то ни было мы отходим от края пропасти на котором были и сорваться могли в любую минуту.

Назад
Сверху Снизу