Дорога к трезвости

Всем привет и хорошей трезвой недели!))

У меня опять алкосон, просто кошмар какой-то!)) Выпил во сне шампанского, потом вспомнил что ведь не пьюже!.. Расстроился, но в это раз решил как следует напиться, раз уж прервался трезвый период. Утром проснулся в полной уверенности, что бухал накануне, не сразу сообразил, что это было не на самом деле)))

Это точно у тебя улучшение самочувствия от отказа, я несколько раз на себе проверяла. Потом начинала понемногу, вроде нормально, сейчас тоже стараюсь пить только до обеда.
Вот и у меня так же. Вчера и позавчера пил кофе после завтрака - кроме лёгкого возбуждения никаких последствий. Правда, само по себе это возбуждение - не очень хорошая штука, плохо контролирую свои эмоции в это время. Короче говоря, пока что продолжаю кофейное КУ по своим правилам.

Паша, привет) Я сейчас тоже кофе ограничила двумя утренними чашками, и завтракать овсянкой научилась)))
Хорошо, что смог вырваться в поездку. Как собакин твой?
Алкоснов, мне кажется, бояться не стоит. Такое невероятное облегчение испытываешь, когда понимаешь, что это только сон)
Хорошей недели тебе, Паш.

Вчера и позавчера пил кофе после завтрака - кроме лёгкого возбуждения никаких последствий. Правда, само по себе это возбуждение - не очень хорошая штука, плохо контролирую свои эмоции в это время.
Приветик :obnim1:.
Ты знаешь, уже тоже стала понимать, что возбуждения, сильное веселье и подобные супер эмоции ни к чему. Недавно кому-то написала, что сейчас и на дискотеки на море хожу, но уже конечно не те впечатления.Раньше бы скакала до рассвета, правда промолчала что следующий день до обеда бы проспала.
На что мне ответили, что лучше ровное спокойствие и такое сравнение - "ты бы представила себе Будду на диско"
Буддой становится не хочу, но пример развеселил.
Короче, будет искать свой цзен)

Вот именно, всё равно тех ярких эмоций, которые были в начальный период употреба, уже не будет, механизм навсегда сломан алкоголем... Надо учиться жить спокойно и ровно, не стремиться к кайфу.

Собакен мой понемногу сдаёт позиции :-( Но это ожидаемо, радуюсь хотя бы тому, что при таких тяжёлых диагнозах он остаётся самим собой... Коряво написал, но не могу найти нужных слов... Даже не думает унывать и сдаваться... может быть, потому, что не знает о своих диагнозах?.. Был бы человеком, наверное, впал бы в депрессию...

Даже не думает унывать и сдаваться
Прочитала, Паш, и разревелась.Вспомнила, как с Зарой своей прощалась. А она так смотрела на меня, как будто это она меня жалеет. Нам многому у них поучиться можно...Как ты и написал - не сдаваться, не унывать и при любых обстоятельствах оставаться собой.

Паш, привет!
Как вы там с песиком?
Я надеюсь вы держитесь и не унываете!
А алкосны фигня это все)) А вот зато облегчение после, что это всего лишь сон, на самом деле просто сон, ты трезв, ничего не натворил и никакой вины в перемешку со стыдом)) вот это поистине крутое ощущение)))

Привет, Катя!

Живём потихоньку, пока, слава Богу, без особых изменений. Я уже привык к сложившийся ситуации и не особо уже переживаю. Только очень жалко порой на него смотреть... По профилю всё более-менее спокойно))

У тебя-то как дела? Я помню, что наставник советовал покинуть форум, но всё-таки... как-то тревожно за тебя, и не только мне одному... Рад, что хотя бы иногда заходишь и пишешь, пусть даже не в своей теме...

Паш, а почему такой совет Кате дал наставник? Странно...
Наверное, есть на то причины, ему в реале виднее. Он считает, что форум - это несерьёзно. Всё это есть у Кати в её дневнике.

Всем привет! Давно не писал здесь, нехорошо это, надо отметиться :smile: Жив-здоров, но эмоциональное состояние нестабильное. Опять хочется чем-нибудь "упороться" :dry: Нет, не алкоголем, хоть и такие мысли приходят. Но помню ещё ТО состояние... тогда в хорошие дни мне было хуже, чем сейчас в плохие. Но и сил уже сдерживать себя нет. Выбираю менее вредные способы компульсивного поведения. Всю эту неделю до середины ночи сижу в инете, а вчера ещё и кофейный срыв был :CRAZY: Наверное, сегодня тоже выпью кофе...

Пёс мой ещё жив, даже гуляем потихоньку, но иногда кажется, что ему совсем мало осталось :-( Впрочем, это было бы в данной ситуации, наверное, даже и не плохо. Очень тяжело всё это для моей психики.

Всем доброго утра и удачной новой недели! О трезвости даже не говорю - это само собой разумеется!

Моё кофейное КУ сорвано окончательно. Буду, конечно же, стараться себя ограничивать, но уже без строгих правил. В остальном всё по-прежнему. Иногда приходит острое желание ощутить эйфорию первых минут пьянки. Но пока ещё хорошо помню о последствиях и о том беспросветном унынии, которое сопровождало меня даже в те дни, когда не пил. Сам не заметил, как оно оставило меня на 4-5-м месяце непития, и теперь очень не хочется, чтобы оно вернулось.

Здарова, Паш! Рад слышать, что ты в порядке. Интересно сколько еще времени пройдет, чтобы ты понял, что не в кофе причина твоего дискомфортного состояния?) По уровню воздействия кофе - это примерно как дышать плохим городским воздухом, стоять в пробке и т.д. - Ничего хорошего конечно, но не критично, все с этим живут, кто-то счастлив, кто-то нет. Разбирайся в себе в первую очередь и тогда не будет желания нахренячиться фастфудом или кофэ

Спасибо! Наверное и в самом деле основная причина не в кофе. Но он определённо добавляет нервного напряжения. Сейчас это не так критично, но был период, когда загнал себя в срыв неумеренным (и я бы даже сказал, неумным) употреблением кофе. Сейчас я пока "затаился", отложил " разборку в себе" на неопределённый срок. Но знаю, что без неё не обойдусь.

Спасибо! Наверное и в самом деле основная причина не в кофе. Но он определённо добавляет нервного напряжения. Сейчас это не так критично, но был период, когда загнал себя в срыв неумеренным (и я бы даже сказал, неумным) употреблением кофе. Сейчас я пока "затаился", отложил " разборку в себе" на неопределённый срок. Но знаю, что без неё не обойдусь.
А ты как представляешь "разборку в себе" ? - Что это какая-то такая операция, которую прошел и оп - разобрался себе?
Начинай сейчас с тем, что есть и не откладывай!
Начни читать книги, смотреть полезные ютуб каналы, заниматься спортом, хобби, искать единомышленников, ... и жизнь как-то начнет меняться. А ты получается убрал из старого уклада жизни выпивку и... задаешься вопросом откуда в тебе напряжение?

Сейчас на эту работу, к сожалению, не хватает времени. Очень много текущих дел. Понятно, что тут всё дело в приоритетах... Но и "забить" на дела я тоже сейчас не могу... Состояние более-менее стабильное, поэтому и не рыпаюсь пока :PARDON:

Назад
Сверху Снизу