Дорога к трезвости

Доброе утро! Трудно оказалось жить и оставаться трезвым без собственной темы. Бывает хочется поделиться мыслям или впечатлениями, а негде - не будешь же флудить в чужих темах!))

Но сегодня писать особо не о чем. Не пью. Временами приходит желание "чего-то этакого", иногда оно провоцирует алкогольные мысли, но пока не опасные. В последнее время мучает тревога, да и жизнь преподносит стрессовые ситуации. На этом фоне, как говорится, "печёнкой чую", что выпивка всё сильно ухудшит.

Доброе утро Паш! Хорошо что опять открылся!

по моему, сейчас у многих и тревога и цейтнот, конец года часто стрессовый, но ничего, осталось немного, и отдохнем 😍

Хорошего дня !

Спасибо всем! :)

Сегодня нахожусь в неадеквате, нервы шалят. В магазине сейчас психанул, бросил товар, убежал((( Хотел уже зайти в соседний магазин, пивной. Благо времени на это не было. А сейчас вроде успокоился. В магазин зайти придётся, но уже около дома. Жрать-то хочется, а чувство голода мозг почему-то путает с желанием выпить. На самом деле выпить совсем не хочется. При мысли о спиртном тошнит.

Спасибо всем! :)

Сегодня нахожусь в неадеквате, нервы шалят. В магазине сейчас психанул, бросил товар, убежал((( Хотел уже зайти в соседний магазин, пивной. Благо времени на это не было. А сейчас вроде успокоился. В магазин зайти придётся, но уже около дома. Жрать-то хочется, а чувство голода мозг почему-то путает с желанием выпить. На самом деле выпить совсем не хочется. При мысли о спиртном тошнит.
Голод он такой! Я как сильно проголодаюсь, первым делом об алкашке мысль всплывает. Конфетами заедаю:-[

Возможно, неплохой идеей было бы начать менять пищевые привычки.

Я, когда пила, часто специально не ела, выжидала время, чтоб именно на голодный живот выпить.

Очень рада возвращению. Уход с форума в плохом настроении почти наверняка отправит в долгосрочное пьянство, из которого можно и не вернуться в трезвую осознанную жизнь.

Kanna, у меня тоже выработалась привычка пить на пустой желудок, с символической закуской либо вообще без неё. Хоть и ужасно вредно для желудка и печени, зато для "улёта" требуется меньше алко. Так что даже сформировался рефлекс: если поужинал, то пить уже нет смысла. Но мне конфетки не помогают, надо съесть что-то объёмное)))

Elizabeth, я тоже очень рад вновь видеть тебя на форуме, да ещё и с таким значительным сроком трезвости!

Привет, Паш! С продолжением!
От меня совет. Работай с твоим мышлением приводящем тебя к срыву. Это: чувство себя жертвой обстоятельств, несправедливости мироздания и людей, чувство вины за прошлое и т.д. А всякое кофе, сладкое, интернет до утра лишь усугубляют состояние, но не являются первопричиной срыва.

Назад
Сверху Снизу