Дорога к трезвости

Ясен перец, после 16:00 кофе пить нельзя, да и чай нежелательно.
Без чая на ужин сложно обойтись, это традиция :biggrin: Хотя стараюсь в последнее время заваривать вечером травяной, а не чёрный.

@мурзяк, травяной чай полезный, есть и сборы успокоительные, которые и на ночь принимают. Я один такой брала. В нём валериана была, в числе прочего, так у меня котик так разволновался. Просил, в общем, этот чай.

@Vodka_zlo, @Латона, @Просто Ксю, @Kuz'ma, спасибо за поздравления! :IN LOVE: :obnim2:
Я и не заметил, как месяц прошёл, всё казалось, что совсем маленький срок! Сегодня глянул в календарь, где отмечены срывы, и удивился :-D Теперь, значит, дополнительная мотивация появилась - сохранить счётчик. Сегодня опасный день - опять "один дома", можно баловаться :LOL: Но, конечно, я сегодня трезвый и останусь трезвым при любых обстоятельствах. Просто надо было это прописать, чтоб уж наверняка.

опять "один дома", можно баловаться :LOL: Но, конечно, я сегодня трезвый и останусь трезвым при любых обстоятельствах.
Не, не надо баловаться, да это ты и сам понимаешь.
Попить чай и покушать от пуза - это да! 🍴🍕🍔

@мурзяк, ешь, пиши обязательно, первый месяц сложен, ты молодец👍

Спасибо всем, без форума скорее всего вчера напился бы! Разумеется, трезвость - она прежде всего для себя, но в моменты, когда себя ненавидишь или даже просто чувствуешь досаду на себя, такой аргумент не работает в полной мере. Ну а когда только что публично пообещал быть трезвым - это уже некая ответственность. Со временем она ослабевает, утреннее обещание может не сработать вечером, поэтому при первых же признаках тяги надо бежать на форум, и не просто читать его, а прописывать своё состояние.

Кстати, сегодня я тоже трезвый! Но, вообще-то и день пока что складывается неплохо, не за что ненавидеть себя или досадовать)))

Кстати, сегодня я тоже трезвый! Но, вообще-то и день пока что складывается неплохо, не за что ненавидеть себя или досадовать)))
Не прошло и 5 минут - и вот уже есть за что ))) Но, тем не менее, отдышался, успокоился, сделал выводы и дальше пошёл.

Не прошло и 5 минут - и вот уже есть за что ))) Но, тем не менее, отдышался, успокоился, сделал выводы и дальше пошёл.
Какой ты быстрый - 5 мин., и уже себя ненавидишь или досадуешь?
Всё нах посылай 🤪

Какой ты быстрый - 5 мин., и уже себя ненавидишь или досадуешь?
Всё нах посылай 🤪
На момент написания - лёгкая досада, которая через некоторое время разрослась до лютой ненависти :facepalm: В общем, всё по плохому сценарию пошло, но это не причина и не повод терять трезвость. Ну, потом приехал домой, там полно грубой физической работы - и разум вернулся :JOKINGLY: Но всё равно крутил в голове плохие мысли (не об алко). И сегодня они есть, но в любом случае остаюсь трезвым. На выходных будет мероприятие, из-за которого сорвался два года назад. В этот раз не повторю уже такую ошибку.

@мурзяк, учись переживать неприятные эмоции без допинга. Ну и свои способы выработать для достижения равновесия.

На момент написания - лёгкая досада, которая через некоторое время разрослась до лютой ненависти :facepalm: В общем, всё по плохому сценарию пошло, но это не причина и не повод терять трезвость. Ну, потом приехал домой, там полно грубой физической работы - и разум вернулся :JOKINGLY: Но всё равно крутил в голове плохие мысли (не об алко). И сегодня они есть, но в любом случае остаюсь трезвым. На выходных будет мероприятие, из-за которого сорвался два года назад. В этот раз не повторю уже такую ошибку.
В этом и смысл, переживать события происходящие с тобой не важно хорошие или плохие на трезвую голову а не на синюю дыню :).

Привет, Паша!

На днях отлучался по делам и в моих родных краях специально для тебя сделал фотку (учитывая твоё неравнодушие к обозначенной тематике).

Почитал здесь о происходящем и как-то не находятся пока слова, чтобы выразить что-то дельное по существу.

Пусть уж лучше паровоз несёт тебя по "Дороге к трезвости", он то точно с колеи не съедет (если двигаться по правилам).
Но как и где найти такой паровоз - вот в чём вопрос... думается, ответ появится 🤝

Насколько (и будет ли) эта фотка иметь, так сказать, терапевтический эффект - посмотрим здесь всем коллективом.

IMG_20240723_093210.jpg

@Сергей_Т, спасибо! :THUMBS UP: Вижу, у вас там "Ласточки" летают, это здорово! У нас вот их нет... Но "паравоз трезвости" есть, наднюсь, и дальше никуда не денется :biggrin:

Назад
Сверху Снизу