К сожалению, это не только к алкогольной зависимости относится. Начну с сегодняшнего дня с интернет-зависмостью бороться, ну а точнее не бороться, а освобождаться от неё.Так а у всех, кто находится в употреблении, нет других целей, кроме этого самого упртребления. Вернее, употребление стновится их главной целью, а остальное - так, побочное, не важно. Этанол забирает у человека все его интересы. Это же накротик и тяга к нему по сути наркотическая. Мозг так устроен, что будет просить наркотик.
Но если не употреблять этанол, то интерес к жизни в целом и к разным её сторонам опять возвращается. Потрать год на борьбу за свою трезвость, и вспомнишь, какие у тебя интересы, а может и новые появятся.
Написал сейчас для себя правила, а точнее обновил те, по которым пытался жить год назад (выдержал около месяца). Там я придумал для себя систему штрафов за нарушения этих правил. Сначала была мысль сжигать наличку, потом стало жалко, решил, что лучше переводить штрафы на благотворительность, как раз попалось упоминание "Дома с маяком"... Пару раз нарушил по мелочи, и мне так понравилось переводить туда деньги, что когда захотелось выпить (а за это был штраф 20 тысяч), что махнул рукой на эти деньги и выпил
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
![Smile 16 :an: :an:](/styles/default/xenforo/smilies/original/an.gif)
На этот раз учёл ошибки, определили, что буду переводить штрафы на сборы в определённых тг-каналах. Вроде тоже на пользу Родине, но до сих пор такую помощь не оказывал, какой-то внутренний барьер существует. Не знаю, может быть, такая же дурь получится, как и в прошлый раз, но хоть что-то должно удерживать меня от этого проклятого интернета! Штраф за пьянку я исключил, нафиг эту лазейку!
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Главное теперь - всё же сподобиться вести дневник хотя бы первые пару месяцев...