Дорога к трезвости

Спасибо!
Это в основном досада на себя, иногда на других людей или просто на судьбу. Она быстро проходит, тут главное - не податься острому желанию сию минуту.
А если досада появляется оттого, что приходит осознание, что пора менять что-то в жизни, судьбу.

Спасибо!
Это в основном досада на себя, иногда на других людей или просто на судьбу. Она быстро проходит, тут главное - не податься острому желанию сию минуту.
У меня было подобное в ноябре, постепенно выровнялось, пить не хотелось, но был слегка потерян

Пах здорово. Цель - жить бесцельно и трезво 😁. В процессе остальные цели появятся. Разводит тебя мозг. Все что парит тут пиши, помогает. Держись 💪. С 3.3 не поздравляю, с шестеркой поздравлю нехрен тебя баловать 😁

Паша, я когда пила, всё искала смысл жизни. И казалось, что его нет, что живу бесцельно.
Когда протрезвела, поняла, что смысл - это просто жить. Но жить так, чтоб тебе не было стыдно. То есть быть честным в первую очередь перед собой. Перед своей совестью.
Для этого не обязательно быть верующим, праведным или ещё каким-то идеальным. Просто жить по совести. Ты это сможешь, я знаю, ты же здесь. :obnim1: :IN LOVE:

жить так, чтоб тебе не было стыдно
Не только не стыдно, но чтоб жить комфортно. Потому что употреб это большой геморрой приносящий массу неудобств. Кому я рассказываю все все знают, просто прописал в очередной раз. Вдруг кто то подзабыл 😁

Не только не стыдно, но чтоб жить комфортно. Потому что употреб это большой геморрой приносящий массу неудобств. Кому я рассказываю все все знают, просто прописал в очередной раз. Вдруг кто то подзабыл 😁
Да.
Буквально вчера смотрела фильм и думала : как я могла так жить и так пить, это же громадные ресурсы!

есть признаки предсрывного состояния. Ежедневно по 2-3 раза появляются мысли о снятии этого состояния алкоголем
Горски и вроде бы Стец в таких случаях советуют радикально снизить активность, забить на всё на что можно, и отдыхать, кушать шоколадки.
2-3 раза в день такие мысли, это в целом значит стрессняк, организм зовёт снять стресс привычным способом. Надо снимать отдыхом, ничегонеделанием и ниочемнедумыванием...

А если такая цель: здравомыслие?
Да, такая цель, пожалуй, есть. Но она мне кажется какой-то слишком уж... слова не подберу... бесцельной, что ли...
Да, Паш, сложно подобрать слова, потому что, я вчера неверно выразился.

Важна не цель (цели), главное - направление (т.е. вектор).
По большому счёту любая цель лишена смысла, потому что это всего лишь отметина на выбранном направлении (если, конечно, движешься, а не сидишь, кушая шоколадки; жизнь всё-таки процесс, а не состояние).

К тому же "целей" как таковых и не существует изначально 😀 Они появляются и воплощаются тобой/мной в дороге по направлению.

Вот у тебя тема - "Дорога к трезвости" (хороший путь).
А можно выбрать ещё и направление к здравомыслию (здесь, думаю, синонимами могли бы стать "выздоровление", "мудрость", "жизнь по совести"...).
Вот тогда трезвость стала бы важной вехой на пути по этому направлению, если она встроена в жизненный процесс, а не какая-то типа цель "просто, чтоб не пить".

Была у меня цель купить фотоаппарат, заимел его (он на аватарке), объективы тоже.
Фоткал, снимки выкладывал, делал обзоры своих поездок и это мне было интересно.
А когда пять стал подбухивать, техника оказалась на полке. Цель, раньше казавшаяся важной, стала бессмысленной. Потому что перестала использоваться в моей жизни, а картинок можно надёргать из инета и без фотоаппарата.

На своём жизненном опыте я убедился, что если "просто" не пить и "просто" жить трезво, то через какое-то время (полгода... год... полтора...) обнаруживаешь, что жизнь - пустая (даже если постоянно жрёшь шоколадки), и порой хочется завершить свой земной путь...

Да жизнь и раньше была пустой, только я эту пустоту заливал спиртом, а когда был под его парами, то ни разу не припомню, чтобы мне захотелось выйти в окно (о, это вообще отдельная тема, что алкоголь не только убивает, но и спасает порой).

А вот как выбрать нужное направление и идти по нему - это тоже огромная тема.
Кто-то это делает через религию, АА, НД, психологию или ещё как.
В общем, голову надо приводить в порядок 😀
А при движении по такому направлению ненужное отваливается, нужное прирастает.

Вот я, например.
Добухался до потери всего и вся в буквальном смысле.
После скитаний приполз на группу АА; помню, когда останавливался на пешеходном переходе, мне надо было за что-то держаться, чтобы не рухнуть.

На группе дали адрес одного учреждения (где пока и нахожусь). Ночь без сна (третью) просидел в ночлежке, а утром двинул по адресу. Меня взяли.
Недели за две пришёл в себя.
Стал ходить на группы АА.

Пока есть кров и еда.
Одежда появилась (даже некоторые вещи из прошлой жизни вернулись).
Другие необходимые для жизни мелочи тоже появились.
Документы восстановил: паспорт, диплом, инн, снилс, мед. полис; в пенсионном распечатали выписку из трудовой книжки.
Причем паспорт сделался без каких-либо документов, коими мог бы подтвердить, что я - это я.

Работу недавно нашёл, тружусь.
Вот эти "цели" и стали, незагадавши, результатом моего движения.

Может, это "чудо" или "промысел божий", может "просто повезло" или же "случайное стечение обстоятельств", можно назвать как угодно, но факт в том, что я не пропал и не сдох.
Правда, всё ж опасаюсь, что если что-то сгорожу не так, то второго чуда может не случится.

А если досада появляется оттого, что приходит осознание, что пора менять что-то в жизни, судьбу.
Вчера проанализировал ощущения, когда подобное состояние накатило и вспомнились магазинные полки с алкоголем. Да, совершенно верно, так оно и оказалось. Я тогда подумал, что слово "досада" тут не очень подходит. Скорее отчаяние от осознания, в какую яму сам себя завёл. Но твой вариант -
пора менять что-то в жизни, судьбу.
- мне нравится больше. :THUMBS UP: :biggrin:

Всем привет! :obnim2:

Неожиданно образовалось аж 4 выходных (я планировал поработать в пт-сб, но руководство решило - отдыхаем всем коллективом :-D). Есть время что-то написать в своей теме, а не пишется, голова пустая :PARDON:). В последнее время чувствую себя лучше, стресс отступает (надеюсь, что надолго), за окном - мороз и солнце, день чудесный :biggrin: Надеюсь за эти дни навести порядок в доме, в мыслях, в планах... Надо возобновить утреннюю гимнастику хотя бы минут на 10 - делать те два волшебных упражнения, которые мне когда-то посоветовал Кузьма. И ещё дневник по вечерам перед сном...

Поздравляю с сегодняшним праздников всех к нему причастных! :PREVED:

Всем привет! :obnim2:

Неожиданно образовалось аж 4 выходных (я планировал поработать в пт-сб, но руководство решило - отдыхаем всем коллективом :-D). Есть время что-то написать в своей теме, а не пишется, голова пустая :PARDON:). В последнее время чувствую себя лучше, стресс отступает (надеюсь, что надолго), за окном - мороз и солнце, день чудесный :biggrin: Надеюсь за эти дни навести порядок в доме, в мыслях, в планах... Надо возобновить утреннюю гимнастику хотя бы минут на 10 - делать те два волшебных упражнения, которые мне когда-то посоветовал Кузьма. И ещё дневник по вечерам перед сном...

Паша, поздравляю с праздником! :obnim1:

Пусть всегда будет 🌞!
за окном - мороз и солнце, день чудесный :biggrin: Надеюсь за эти дни навести порядок в доме, в мыслях, в планах... Надо возобновить утреннюю гимнастику хотя бы минут на 10 - делать те два волшебных упражнения, которые мне когда-то посоветовал Кузьма. И ещё дневник по вечерам перед сном...

Пусть всегда будет 🌞!
Сам удивляюсь, но бывают какие-тоо светлые промежутки - то ли в сознании, то ли ещё в чём. С осени искал дома и во всех сараях одну мелкую детальку - должен был отдать её одному человеку. И вот вчера он пришёл и опять про неё спрашивает, и мне вдруг пришла в голову мысль где она может быть - совсем рядом, буквально под рукой - и она как раз там и оказалась! Заказал и купил в последнюю неделю всё, что давно планировал, да и на работе какая-то ясность в делах появилась. Такое уже не раз бывало, а потом снова будто какой-то ступор, умные мысли в голову не приходят, серьёзные дела не делаются - "текучка" и то с горем пополам... Надеюсь, в этот раз светлый промежуток надолго :biggrin:

@Vodka_zlo, @Сама Нежность, спасибо за поздравления!

Назад
Сверху Снизу