Дорога к трезвости

@Kanna, замечательное высказывание, от Бутусова не ожидал (впрочем, я о нём лично ничего почти не знаю). :THUMBS UP: Полностью подтверждаю сказанное. Даже не представляю, как бы пережил всё происходящее за последние два года с отправленным алкоголем мозгом...
А мы с мужем были прям незадолго до пандемии на его концерте - он приезжал к нам в город. Примерно также выглядит, был в джинсах, одет просто, не такой худой как в молодости, конечно, но и не пузатый).

Исполнял свои культовые песни, с экранным сопровождением. Автографов не давал. Последняя песня концерта была "гудбай Америка".

Позволю себе разместить текст одной из самых любимых мною старых песен. В.Бутусова.
Ее, кстати, сейчас помнят не только лишь все)

*** Хлоп-хлоП ***

Нас выращивали дённо,
Мы гороховые зёрна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.

Но знайте и запоминайте,
Мы ребята не зазнайки.
Нас растят и нас же сушат
Не для того, чтоб только кушать.

Из нас выращивают смену
Для того, чтоб бить об стену.
Вас обваривали в супе,
Съели вас - теперь вы трупы.

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.

Зёрна отобьются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьём все стены в мире.

Из нас теперь не сваришь каши,
Сталью стали мышцы наши.
Тренируйся лбом об стену,
Вырастим крутую смену.

ОоооП!

Обращайтесь зёрна в пули,
Пули обращайтесь в гири.

Здесь выращивают дённо,
А гороховые зёрна
Собирают зёрна вместе,
Можно брать и можно есть их.

Хвать - летит над полем семя.
Здравствуй, нынешнее племя.
Хлоп - стучит горох об стену,
Оп - мы вырастили смену!

Зёрна обращайтесь в пули,
Пули обращайтесь в гири.

Обращайтесь гири в камни,
Камни обращайтесь в стены.
Стены ограждают поле,
В поле зреет урожай-ай-яй-яй-яй-яй-яй-яяяяй!

Ооо!

Уу-ХА-ХАа!
УХ-А-А
УХ-а-А
УХ-А-А
ХЛОП-хлоп-хлоп!!

(В. Бутусов)

Ну из хороших песен - столовая, разлука🤔

Появилось острое желание на время покинуть форум. Сначала - громко хлопнув дверью, с политическим баном. Потом, образумившись - просто по-тихому, никого не смущая и не огорчая. Повод - очередная серия политических банов на НД. Задумался - к чему бы это? В чём реальная причина? Не срыв ли? Пока не буду рубить сгоряча, подумаю до вечера...

Не уходи! :obnim1:
Я тоже не согласна с многими банками, но что ж...
Зато Гедевана завтра выпускают!!! :appl:

Доброе утро! Теперь понятно, что и в самом деле меня вчера "накрыло"... Не думал, что это может случиться в такой солнечный и прекрасный день. Обычно это состояние приходит в ноябре-декабре...

Я тут накануне сдался и установил, наконец, Телеграм. Подписался на политические каналы и вчера с утра несколько часов их читал, вместо того, чтобы работать. Писал же уже, что что имею нездоровую страсть подпитываться чужими эмоциями :facepalm: Я и до этого надолго залипал на комментариях на Ютубе. Но в Телеграме вообще пипец, просто концентрированное зло и ненависть :-( Тех, кто с ними не согласен, за людей не считают. И в самих уже мало что человеческого осталось. И самое ужасное - за собой стал замечать, что движусь постепенно в том же направлении :facepalm: Пока не знаю как, но с этим надо закачивать. Отписался сейчас от всех тех каналов. Как-то теперь надо вообще инет ограничить. Постараюсь пока что "на зубах" отказаться от чтения любых комментариев, а на новости и политику отводить один час вечером. Получается, сейчас для меня главная задача - сохранить свою личность, остатки человечности в душЕ... Была тут недавно у одной из форумчанок статья о "внутренний эмиграции"... Кажется, в текущей ситуации это единственный приемлемый выход для меня.

Я только подписался на обход блокировок, не могу без инсты и спортсменок🤷‍♂️

Плохо что чтоб смотреть инстаграмм надо впн, чтоб потом идти вк, не надо впн, жуть

Доброе утро! Теперь понятно, что и в самом деле меня вчера "накрыло"... Не думал, что это может случиться в такой солнечный и прекрасный день. Обычно это состояние приходит в ноябре-декабре...

Я тут накануне сдался и установил, наконец, Телеграм. Подписался на политические каналы и вчера с утра несколько часов их читал, вместо того, чтобы работать. Писал же уже, что что имею нездоровую страсть подпитываться чужими эмоциями :facepalm: Я и до этого надолго залипал на комментариях на Ютубе. Но в Телеграме вообще пипец, просто концентрированное зло и ненависть :-( Тех, кто с ними не согласен, за людей не считают. И в самих уже мало что человеческого осталось. И самое ужасное - за собой стал замечать, что движусь постепенно в том же направлении :facepalm: Пока не знаю как, но с этим надо закачивать. Отписался сейчас от всех тех каналов. Как-то теперь надо вообще инет ограничить. Постараюсь пока что "на зубах" отказаться от чтения любых комментариев, а на новости и политику отводить один час вечером. Получается, сейчас для меня главная задача - сохранить свою личность, остатки человечности в душЕ... Была тут недавно у одной из форумчанок статья о "внутренний эмиграции"... Кажется, в текущей ситуации это единственный приемлемый выход для меня.
Да не читай политику! Можно вообще подсесть. У меня муж подсел, чуть освободился - читает телеграм! У меня вообще нет телеграмма, фейсбука(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), инстаграмма, одноклассников, моего мира. Все аккаунты что там были заброшены давно, еще в "пьяные годы".

Пока была пандемия, я часто смотрела на ютубе блогеров Варкентина и Несмияна ( эль мюрид) , а сейчас уже не интересуюсь.
С Несмияном вообще хохма. Я написала пару комментов на его странице вконтакте, а он как раз был онлайн и (видимо) прочел. И полностью закрыл мне доступ, конечно удалил из друзей!))

Пока была пандемия, я часто смотрела на ютубе блогеров Варкентина и Несмияна ( эль мюрид) , а сейчас уже не интересуюсь.
С Несмияном вообще хохма. Я написала пару комментов на его странице вконтакте, а он как раз был онлайн и (видимо) прочел. И полностью закрыл мне доступ, конечно удалил из друзей!))
Меня тож лочат, вроде адекватный, или мы алкаши все туту, а остальные нормальные, вот и не разумеем🤷‍♂️

Не читайте перед обедом советских газет... :kofe:

Не скажу, что я совсем не слежу за происходящими событиями, но я нашёл способ получать чисто голые факты без комментариев - лента новостей агентства РИА "Новости". С той стороны можно посмотреть сайтик "Ассошиэйтед пресс". В обоих случаях нужно не вчитываться в оценки, ограничиваться фактами.

А вот каналы и всякие там комментаторы - свят-свят-свят, не подписываюсь, не читаю, и кстати даже не полез в телеграм - у меня есть пара мессенджеров которые я использую чисто для личных контактов и к которым за годы привык, и пока они работают, никакой телеграм мне нафиг не нужен.

Сам мессенджер телеграм удалять не стал на всякий случай, неожиданно много там людей из моих контактов оказалось, даже больше, чем в вотсапе. Только от всех каналов отписался. Но выдержать режим "цифрового детокса" сегодня не смог - полдня смотрел видео на ютубе и ещё больше - читал комментарии, даже сподобился ответить кому-то. Сам не понимаю, зачем?.. Голова уже болит и кружится от потока информации.

@мурзяк
Павел,привет:BYE:Понимаю...
Желаю тебе найти позитивный источник,чтоб вдохновляться и подпитываться доброй энергией.
И с красивой датой трезвости:leaving:

Сам мессенджер телеграм удалять не стал на всякий случай, неожиданно много там людей из моих контактов оказалось, даже больше, чем в вотсапе. Только от всех каналов отписался. Но выдержать режим "цифрового детокса" сегодня не смог - полдня смотрел видео на ютубе и ещё больше - читал комментарии, даже сподобился ответить кому-то. Сам не понимаю, зачем?.. Голова уже болит и кружится от потока информации.
Привет! А зачем тебе подписки и вообще новости? Вот задайся вопросом, какую тебе пользу приносит чтение и просмотр новостей? Надо читать полезные книги, статьи экспертов по своей профессиональной теме, ну и еще что-то для души и саморазвития. Новости, особенно в такое сложное время только отнимают энергию и душевное спокойствие, не давая ничего полезного взамен. Занимайся своим делом и живи своей жизнью.

Всем доброго дня! Позавчера у меня случился срыв о части интернетной зависимости - ночь без сна на самых мрачных помойках интернета :scare3: Пытался после этого поспать хоть пару часов, но куда там - закрываешь глаза и начинается кошмар... И так весь день... По факту такая злокачественная интернет-зависимость, как у меня, разрушает психику посильнее алкоголя...

Проанализировал всё происходящее и пришёл к выводу, что причиной срыва стало нервное перенапряжение. В последний месяц очень плохо сплю, просыпаюсь рано, нормальные сны не снятся, браслет показывает недостаток глубокого сна. Думаю, тут ещё влияет то, что никак не могу прекратить пить кофе после работы. Ещё одна неалкогольная зависимость. А позавчера вообще три кружки выпил, вот и результат! Делаю вывод - кофейное КУ для меня уже невозможно, поэтому придётся отказаться от него полностью, хотя бы на время, пока обстановка не нормализуется и нервы не приду в порядок.

Ну и что качается собственно интернета - буду стараться ни читать никаких комментариев и обсуждений, да и для самих новостей выделить полчаса днём во время обеденного перерыва и полчаса вечером. И возобновить хоть какие-то физические упражнения. Конечно, в доме и на участке с приходом весны будет много дел, но всё это не совсем то, что надо для здоровья.

Не читай ты эту чушь.

Я кстати от кофе очень просто отказался, на работе почти не пью, тк не покупаю.
Толерантность у меня ого-го и даже литр, выпитый между делом, особо не влияет, хотя если насыпать побольше, когда лицо кривит от горечи чувствую себя несколько более тревожно...

А вот ба пиво, вчера жена купила - себе обычное мне ба, я думаю больше пить не следует, тк ощущается что-то не то🤔 до этого ба пил вроде несколько месяцев назад, но сейчас вес ниже немного и вот так

Поздравляю со святым праздником Воскресения Христова всех, кто его сегодня празднует! :IN LOVE::obnim1:

Решил сменить аватарку. Надеюсь, Господь в этот праздник прогонит всё тёмное и мрачное из моей души... и буду стараться этот мрак туда больше пускать. Хоть и, на самом деле, ничего плохого или мрачного не было, когда я делал ту фотку. Просто заснеженный кот, который неотрывно смотрит на сидящую на заборе кошку. Но у меня в сознании она почему-то стала ассоциироваться с депрессивным настроением, когда не хочется ни с кем общаться. Сейчас активно борюсь с этим настроением, весна и солнце мне в помощь, постепенно оттаиваю :smile: И да, с 22-4-22 в очередной раз отказываюсь от интернет-зависимости :JOKINGLY:

Назад
Сверху Снизу