Привет, Юля!
Прочитала тебя здесь и у себя в теме. Отпишусь здесь и там.
Я какой-то в время жила в Саарбрюкене (училась в Триере в Универе). Не такая там у вас и жопа, а Suchtberatung Caritas на должном уровне. Нужно позвонить для начала и назначить встречу с Berater/Suchtberater, а потом пойти в Caritas Suchtberatung Saarbrücken на встречу. Я вышлю тебе контакты в личку. И там тебе уже помогут и подскажут, что делать дальше. Предоставят переводчика, если нужно. У них есть много возможностей для терапии, тот же дом матери и ребенка, где ты сможешь жить в отдельной комнате с ребенком и к тебе будет приставлен помощник, который будет сопровождать тебя всю терапию и помогать по дому, когда ты на группе, у психолога или даже на работе, и заниматься твоим ребенком. Это такой как бы большой дом, где живут матери с детьми, которые лечатся от разных зависимостей. Очень похож на тот, где ты жила, когда ушла от избивавшего тебя мужа. Для этого нужна лишь обыкновенная страховка, я надеюсь, она у тебя есть.
Я в свое время после Entzug/выхождения из длительного
запоя прямо с чумаданом своим к ним и поперлась. А они меня там уже направляли по разным Beratung- ам, долго подготавливали меня к терапии, делали запросы в страховку и Rentenversicherung. Они и разберутся готова ли ты морально кардинально менять свою жизнь и пройти терапию либо нет. Если нет, то скорее, не захотят вкладывать деньги в твою терапию. Вернее, не они, а твоя страховка. Caritas пишет как бы поручение и рекомендацию на тебя твоей страховке. Мне нужно было почти пол года продержаться сухой, прежде, чем начать терапию (пока моя страховка прислала мне окончательный ответ). Это, как, например, люди с лишним весом хотят сделать операцию по урезанию желудка. Страховка им оплатит это только в том случае, если они самостоятельно начнут худеть, урезая порции и докажут, что морально готовы к похудению, имеют силу воли. А не продолжат жрать и перед операцией. Так никто в них деньги вкладывать не будет.
Нужно быть всегда готовой, что тебе могут и отказать и сказать, что нет мест, и нужно ждать. Будь готовой, что тебе придется рассказывать свою историю (как ты приехала, как тебя бил муж, как начиналась твоя алкогольная карьера, сколько ты пьешь в день и т.д.) раз 50, если и не 100. И, поверь, когда ты расскажешь свою историю в двадцатый раз, тебе полегчает, это первый шаг терапии: ты учишься выговариваться- говорить о себе. Тебя всегда будут слушать. Тебе придется порвать со своим мужем раз и навсегда. Так как ты не сможешь не пить, если насилие будет и дальше в твоей жизни. И тебе нужно будет доказать в Caritas, что ты готова навсегда прекратить насилие над собой.
Мне в первом моем запросе на терапию было отказано по причине того, что я продолжала жить с мужем, который меня избивал. Мне сказали, что это неблагоприятные условия для терапии, которые я добровольно поддерживаю и шанс на успех в таких условиях мал. Для меня это был замкнутый круг, так как, уйдя от мужа, я бы лишилась разрешения на место жительства в Германии и про терапию, и страховку можно было забыть. Но я их так достала и мы нашли выход: мне предложили чисто женскую терапию в женском центре, которые занимаются именно такими случаями алкоголиков- жертв домашнего насилия в том числе.
И, если ты твердо решила, то будешь ходить к ним в Caritas хоть каждый день и звонить по сто разу на день, и место тебе обязательно найдут. Эти люди помогают тем, кто хочет себе сам помочь. И психолога сменят, если будешь настаивать. Главное, очень очень сильно захотеть бросить пить. И еще очень важно захотеть изменить будущее своего ребенка. Ты уже сейчас своей жизнью рисуешь его будущее. Все в твоих руках.
Незнание языка- это частая отговорка. Первое время тебе могут помочь с переводчиком, но большие знания языка не нужны для начала терапии. Твои языковые возможности будут раскрываться постепенно. Главное- желание, повторяюсь.
Надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. Пока ты там думаешь правильном питании, каком-то иллюзорном спорте, каких-то дешевых тренажерах; мысли у тебя размытые: ни туда, ни сюда, твердого твоего желания бросить пить и железного стремления я не вижу. Людям, которые будут заниматься твоей терапией нужно показать, что ты очень решительно настроена и хочешь кардинально изменить свою жизнь. И, если ты просто по пьяни или в состоянии чувства вины во время очередного отходняка хочешь поболтать на форуме о том, как не пить, то тебе, скорее, не туда. Я желаю тебе успеха и огромной силы воли. Координаты Caritas Saarbrücken скину в личку. Удачи.