Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
@Кикиша @финно_угр уиии, спасибо!☺️

В большинстве случаев не жмет и только плюсы, да)
Было за месяц несколько моментов, когда прям хотелось, но перетерпеть нужно недолго. Плюс я не держу для себя возможности выпить, у меня установка в голове «нельзя и все». Поэтому если даже очень хочется, то это не развод «выпить или нет?», а просто «да, опять захотелось, ждём, когда отпустит».

В снах про алкоголь я теперь в основном отказываюсь выпить, видимо мозги к этой позиции постепенно привыкают.
Как-то после такого сна мелькнула мысль, а может пить только на Новый год? (Потому что снилось, что я не пью в Новый год и мне грустно). Но вернулась к мысли, что я так не смогу и все. Ну вот так, я человек, которому нельзя алкоголь. Кому-то нельзя ананасы, не повезло человеку.

Ну и всегда кажется, что последствия в виде похмелья никогда того не стоят. Я всегда думаю про завтрашний день.

Ну в общем полет нормальный, с каждым месяцем желание не пить никогда только крепнет.

а может пить только на Новый год?
Я предостерегу: любая попытка вновь начать КУ почему-то обнуляет метод Карра: он больше не работает. Поэтому у меня и мысли нет попробовать -- а тогда зачем было все это начинать?

Посоветую: потихоньку перечитай снова книгу Карра -- возможно ты что-то упустила? Какое-то логическое построение? Потому что у меня ни разу ни малейших мыслей не мелькало уже вот 2 года с лишним.

Недавно писал у новичка в теме, продублирую:
Ничего странного: он сам пишет, что если человек решил вновь начать -- значит он уже не пользуется его методом, он сумел обесценить, обнулить все установки, что были созданы. А после обнуления уже невозможно заново выстроить эту логическую картинку в мозге: разрушен фундамент постройки.
Хотя здесь были люди, которые смогли каким-то образом "обнулить обнуление" и отказаться от алкоголя "по Карру" второй раз. Но таких очень мало в сравнении.
Пожалуйста, мне не жалко: у нас ведь страна Советов!;-)

Меня вот эта тема очень зацепила в свое время:
О том, как легко методом Карра человек соскочил с употреба и как бездарно профукал это чудо.

Я предостерегу: любая попытка вновь начать КУ почему-то обнуляет метод Карра: он больше не работает. Поэтому у меня и мысли нет попробовать -- а тогда зачем было все это начинать?

Посоветую: потихоньку перечитай снова книгу Карра -- возможно ты что-то упустила? Какое-то логическое построение? Потому что у меня ни разу ни малейших мыслей не мелькало уже вот 2 года с лишним.

Недавно писал у новичка в теме, продублирую:
Да, Кикиша, согласна.
Обнуление идет не только метода Карра, но и всего опыта, наработанного за время непития. Это я недавно прочитала тут где-то и прям страшно стало - начинать все сначала? Ну уж нет!

По началу мне очень помогала установка Буйного - держи первый счетчик как можно дольше.
Теперь у меня уже нет ощущения, что это мой первый счетчик. Это первый и последний должен быть. Потому что меня до ужаса пугает начинать все сначала. И чем дольше держишься, тем страшнее)

Еще я держу в голове, что никакого КУ у меня не выйдет. Меня прям сразу напряжение сковывает от мысли, что надо будет КУ - контролировать что-то.
Меня совершенно точно унесет, поэтому никаких иллюзий про КУ у меня нету, вот совсем.
Даже если мысль появляется - ей сразу идет ответ, ну какое тебе один раз в год, сама же все прекрасно понимаешь, не выйдет

никаких иллюзий про КУ у меня нету, вот совсем.
Ой, не то слово: в чем тогда и удовольствие, если не расслабиться? ИМХО: КУшники -- самые несчастные люди из алкоголиков. И не получают полной радости от трезвости и не получают ее же от выпивки. Все равно как хвост собаке по кусочку рубить.

Ой, не то слово: в чем тогда и удовольствие, если не расслабиться? ИМХО: КУшники -- самые несчастные люди из алкоголиков. И не получают полной радости от трезвости и не получают ее же от выпивки. Все равно как хвост собаке по кусочку рубить.
Вот да. Либо уж на полную катушку, либо нисколько))

Недавно читал, как человек героически приучал себя к ритуалу КУ. Вроде смог, но...
Я бы китайский с теми же усилиями освоил, по необходимости.

Пожаловаться.
Поехали на велозаезд с группой - в 7 утра, все как надо. Спортивная компания, организатор весь профессионал.
Сели в кафе, организатор вещает о том, что пиво - отличный изотоник, а лучший напиток летом - вино с водой.
И тащит нас еще на дегустацию вина на винодельне.
Вот что это? Где блин искать непьющие компании?))

P.S. Прошло 20 минут, все еще вещает про бокалы и забеги с пивком 😡

Привет.
А зачем вам компании?
По себе сужу: нам вдвоем с женой никогда не было скучно, наоборот гораздо интереснее, мы на одной волне, понимаем друг друга с полуслова, одно и то же казалось нам забавным, интересным.

Привет.
А зачем вам компании?
По себе сужу: нам вдвоем с женой никогда не было скучно, наоборот гораздо интереснее, мы на одной волне, понимаем друг друга с полуслова, одно и то же казалось нам забавным, интересным.
Ну на велике чтоб тут кататься по живописным местам - нужно сначала ехать 2-4 часа на машине. Поэтому вписываемся в группы.
Да и в целом, в эмиграции итак ток друг с другом, охота иногда и с другими людьми пообщаться)

Поэтому вписываемся в группы.
Ищущий -- обрящет!
В этой группе у старшего, видать, процент от забегаловки: чем больше народу приведет -- тем ему лучше. :-D Вам, конечно, это не надо.

Сели в кафе, организатор вещает о том, что пиво - отличный изотоник, а лучший напиток летом - вино с водой.
Ложные представления о пользе алкоголя, которые распространяют производители спиртных напитков, — это недобросовестный маркетинговый ход, как и любая другая реклама.

И тащит нас еще на дегустацию вина на винодельне.
Не стоит обращать на них внимания, они не будут провоцировать конфликт.

Не стоит обращать на них внимания, они не будут провоцировать конфликт.
Ну вот я не пошла в итоге. Когда организатор спросил, почему, решила попробовать сказать правду, что я алкоголик в завязке) поняла, что из уст еще молодой женщины звучит это несколько шокирующе))) больше наверное не буду)

решила попробовать сказать правду, что я алкоголик в завязке) поняла, что из уст еще молодой женщины звучит это несколько шокирующе
Конечно, но они не проходили того, что прошла ты, им не понять, поэтому не стоит обращать внимания на их восприятие. И стесняться здесь нечего: помнишь как у Карра: ты уже отошла от зыбучего песка, они пока даже не поняли, что потихоньку их засасывает, кому из вас лучше, кто оказался умнее?
Но ведь ты не должна никому и ничего объяснять. Достаточно простого "Не хочу". "А потому что."

решила попробовать сказать правду, что я алкоголик в завязке)
Фуу, как не по-женски... Надо быть хитрее. На твоём месте я бы сказал, что беременный :-D

Только слово "в завязке" наверно какое то ущербное, как мне кажется.
Обычно, если шутки не помогаю, тоже прямо говорю что алкоголик и мне нельзя :ax:

Фуу, как не по-женски... Надо быть хитрее. На твоём месте я бы сказал, что беременный :-D

Только слово "в завязке" наверно какое то ущербное, как мне кажется.
Обычно, если шутки не помогаю, тоже прямо говорю что алкоголик и мне нельзя :ax:
Ну там суть была в том, что можно было не дегустировать, но зайти внутрь обязательно надо. А там чет торжественная музыка, красная дорожка, мне не понравилась вся эта атмосфера вокруг алкоголя и я не пошла внутрь. Беременность это бы не объяснила)) а то что не хочу себя провоцировать - вполне, этот аргумент поняли)
Муж сказал что правильно сделала, там пахнет так, что опьянеешь от одного воздуха

Слово «в завязке» людям кстати понравилось, напугались от слова алкоголик.
Ну понятно, алкоголик под забором, а тут девушка на велосипеде)

Назад
Сверху Снизу