Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
У нас так "вежливо" кличут гастарбайтеров. Такой кошмар: живу словно в средней азии, а не в Москве. Такой уж район. Но их и вообще слишком много стало.
Знаешь, в Белграде вот нет гастарбайтеров, страна бедная.
И город просто весь в мусоре - убирать некому за эти зарплаты.
Так что во всем свои плюсы и минусы

Скорее нет толкового хозяина. В 91-92 годах в Москве тоже был ужас. А потом в 1993 Лужков начал платить деньги и тут же город убрали. Русские, москвичи. Просто человек чуть поделился финансами, не все своровал.

@Cersei,
Поздравляю с новорожденой трезвой жизнью! :obnim1:Посмотреть вложение 1535424
Кикиша, спасибо! Не устаешь меня поздравлять :obnim1:
Как раз сейчас еду и думаю - даже не верится, что все 9 месяцев ни капли. И уже так привычно это.
Отдыхали сейчас в спа-отеле в выходные, раньше любимое было с пивом у бассейна полежать. И потом весь день догоняться, а то трезвеешь и разбитый. Как хорошо быть от этого свободной и наслаждаться бассейном весь день в бодрости)

Не устаешь меня поздравлять
Нет, не устаю.
Я ведь помню как это все первое время: неуверенность, сомнения, потом удивление, радость, гордость.
Через годик уже эти ощущения притухают, становятся обычной реальностью, но первые даты -- очень значимы, кмк.

Знаешь, в Белграде вот нет гастарбайтеров, страна бедная.
Так что во всем свои плюсы и минусы
у нас гастеров вообще нет, мы сами гастеры. но все говорят что у нас суперчистые города. как так?

у нас гастеров вообще нет, мы сами гастеры. но все говорят что у нас суперчистые города. как так?
Так и в Москве так было. До 90-х. В 90-е народ перестал за собой следить и вести себя, не как в хлеву, так до сих пор и не научится никак обратно.

Чем дольше не пьешь, тем обиднее начинать. У меня муж решил меня поддержать и тоже все это время не пьет. Теперь говорит, а как начнешь, уже ачивка есть, терять не хочется

Так и в Москве так было. До 90-х. В 90-е народ перестал за собой следить и вести себя, не как в хлеву, так до сих пор и не научится никак обратно.
Кстати соглашусь с тобой, что в Москве тоже бросают до фига. Вечером у метро куча мусора валяется, а метро мое близко к центру. Утром рано просто все убирают

Вот не знаю тогда. Может у вас внутренняя культура высокая?
сложно сказать. с одной стороны вроде бы достаточно чистоплотные все, а с другой - и Синдром Разбитого Окна тоже есть. Если срач начался, то ппц. А так то - вроде норм все.

Вот взять курящих. 90% людей несут бычок до урны. А в Минске наверное все 99%, часто блогеры российские этому удивлялись, как так то, если можно просто бросить...

Вот не знаю тогда. Может у вас внутренняя культура высокая?
Традиция: люди живут десятилетиями в одном городе, изначально сами убирали и потому привыкли не мусорить лишний раз, это совсем не сложно. И детей так же воспитывают. А немногочисленных приезжих быстро поправляют, это принято: сделать замечание хаму.
А Москва стала давно уже проходным двором: коренных москвичей почти не осталось в общей массе. Причем массе агрессивной: на замечание реагируют наездами, хамством, вплоть до рукоприкладства. Полиция не вмешивается почти, занята совершенно иным.
Кстати вот наблюдение вчерашнее: в Серебряном бору ведут очень масштабные строительные работы, почти все рабочие -- киргизы, таджики, узбеки... В лесу прилегающему к месту их локации -- невозможно ходить: грязь страшная! Там, где они не доходят -- все чисто! Хотя там толпы отдыхающих ходят. Привнесли со своих кишлаков свою культуру.;-)

сложно сказать. с одной стороны вроде бы достаточно чистоплотные все, а с другой - и Синдром Разбитого Окна тоже есть. Если срач начался, то ппц. А так то - вроде норм все.

Вот взять курящих. 90% людей несут бычок до урны. А в Минске наверное все 99%, часто блогеры российские этому удивлялись, как так то, если можно просто бросить...
90% людей? В Беларуси или вообще?)
Потому что в Белграде кажется считается дурным тоном донести бычок до мусорки, тут просто дороги из бычков состоят

90% людей? В Беларуси или вообще?)
Вот посмотри, это наш центр. Кафешки, гуляшки, шляются кто не попадя.

На фотках летний закат - то есть вечер, дворников у нас днем - не увидишь, подметают только рано утром. То есть никто не ходил с вениками весь день. Смотри на тротуары.

Вот посмотри, это наш центр. Кафешки, гуляшки, шляются кто не попадя.

На фотках летний закат - то есть вечер, дворников у нас днем - не увидишь, подметают только рано утром. То есть никто не ходил с вениками весь день. Смотри на тротуары.

Ну красотища, что тут скажешь. Не понимаю, почему так не везде. Это же противоестественно - мусорить

Назад
Сверху Снизу