Проблема с головой - проблема с алко, проблема с алко - проблема с головой. Хочу разорвать порочный круг.

Не так давно и гулять не особо можно было.
ой, помню я те времена, грустненько было. Причем тогда не бухала))) хотя короной три раза болела, один - аж всей семьей на карантине 5 недель
я за то время сделала откосы на окне из декоративного кирпича и зашлифовала и обработала два стола - кухонный и в гостиной)))

Нуштош
Вот я и на больничном
Температура невысокая, скачет 37,4-37,7, но жуткая слабость, кашель и пот рекой.
Погуляла с собакой - как будто марафон пробежала.
Мироздание кагбэ намекает

Нуштош
Вот я и на больничном
Температура невысокая, скачет 37,4-37,7, но жуткая слабость, кашель и пот рекой.
Не болей! Береги себя!

Нуштош
Вот я и на больничном
Выздоравливай :IN LOVE:

Нуштош
Вот я и на больничном
Выздоравливай!
Хорошие, очень хорошие люди к тебе в тему пришли. И очень много ценного написали. И ты молодец, что не отнекиваешься и не оправдываешься. Быть честной самой с собой очень важно. Не только для трезвения, но и для всего другого в жизни.

Выздоравливай!
Хорошие, очень хорошие люди к тебе в тему пришли. И очень много ценного написали. И ты молодец, что не отнекиваешься и не оправдываешься. Быть честной самой с собой очень важно. Не только для трезвения, но и для всего другого в жизни.
Тут вообще много хороших людей.
Кажется у меня заканчивается стадия торга, вроде как.
Что там следующее?

"все пьют, и что с того"
Нормально.
Уже писала тут на форуме, но повторюсь: чем отличается успешный человек от остальных?
Тем что успешный человек ориентируется на лучших. А остальные - на среднестатистическое значение.

Это твое решение что тебе делать и как тебе проводить свое время. Выбор пить или нет - твой. Ты за него в ответе. Ни я, ни подруга, ни кто-либо на форуме, ни обстоятельства. И когда ты это поймешь в полной мере - вот тогда, начнёшь трезветь.

Осознание этой простой истины в голове бросающего пить занимает достаточно длительное время. Замечено на собственном опыте. Но если все сложиться, ты поймешь когда-нибудь (это будет как озарение) о чем я тебе пишу.

Привет! Поддержка✊
Есть у меня такое ощущение, что у тебя все получится.
Только не жди, что после отказа от алкоголя жизнь будет в розовом цвете. Нет. Будут и хорошие, и плохие моменты, просто ты все сможешь контролировать и решать. По мере возможности конечно. А не жалеть себя и заливаться от этой жалости.
Крутое ощущение, когда ты осознаешь, что все в твоих руках, а не в руках алкашки.
У меня вот наконец-то появилось ощущение, что я живу, я живая. И это моя жизнь, со своими плюсами и минусами.

Тут вообще много хороших людей.
Что там следующее?
У меня после торгов пришла эйфория. Забавный такой период)) вот тогда я кстати и ходила в розовых очках. А потом пришла тяга. Первая, вторая, третья… а я то уже думала, что я супер сильный человек и какая-то тяга, про которую тут все говорят, точно не про меня. А нет, алкаш обыкновенный, со всеми положенными плюшками.

У меня после торгов пришла эйфория. Забавный такой период)) вот тогда я кстати и ходила в розовых очках. А потом пришла тяга. Первая, вторая, третья… а я то уже думала, что я супер сильный человек и какая-то тяга, про которую тут все говорят, точно не про меня. А нет, алкаш обыкновенный, со всеми положенными плюшками.
Если честно, я не очень понимаю значения слова " тяга". Тяга - это что?
Вот, к примеру, физической тяги я никогда не испытывала, типа "сдохну если не выпью". А вот психологическую - часто, что-то идёт не так, день говно, и уже мысль "надо бахнуть"... Это и есть тяга?

Вот, к примеру, физической тяги я никогда не испытывала, типа "сдохну если не выпью". А вот психологическую - часто, что-то идёт не так, день говно, и уже мысль "надо бахнуть"... Это и есть тяга?
Тяга - это стимулирующий агент зависимости. Да, в том числе выражается в подсознательном импульсе повторения механического действия. Грубо говоря пить алкоголь у тебя вошло в привычку, встроенную и в психику и в обмен веществ. Тяга , как агент является импульсом, повторить записанную в организм и сознание программу. По сути, если говорить языком программирования: это процедурный старт скрипта.

Единственное что может сломать эту программу: снять автопилот (включить осознанное я) и сделать выбор (!) против заданной установки. Я не буду пить алкоголь. Я буду пить чай. Подсознательный импульс контролируется только осознанным я. До тех пор, пока осознанное я не "перепишет" программу.

И дополню: погоди пока. Тяга ещё не развернулась. Что такое тяга ты реально поймешь ну где-то ближе к месяцу "сухости". У тебя даже алкоголь еще не полностью вышел из организма. Все самое интересное впереди.))

Последнее редактирование:
Физическая тяга у меня была только на следующий день после
Тяга - это стимулирующий агент зависимости. Да, в том числе выражается в подсознательном импульсе повторения механического действия. Грубо говоря пить алкоголь у тебя вошло в привычку, встроенную и в психику и в обмен веществ. Тяга , как агент является импульсом, повторить записанную в организм и сознание программу. По сути, если говорить языком программирования: это процедурный старт скрипта.

Единственное что может сломать эту программу: снять автопилот (включить осознанное я) и сделать выбор (!) против заданной установки. Я не буду пить алкоголь. Я буду пить чай. Подсознательный импульс контролируется только осознанным я. До тех пор, пока осознанное я не "перепишет" программу.

И дополню: погоди пока. Тяга ещё не развернулась. Что такое тяга ты реально поймешь ну где-то ближе к месяцу "сухости". У тебя даже алкоголь еще не полностью вышел из организма. Все самое интересное впереди.))
Полностью поддерживаю!

А у тебя счётчик верный?

Она самая. И начинается она с какого либо триггера, почти всегда незаметно для тебя, к примеру, может прошла какое то место, ассоциирующееся у тебя с алкоголем (ресторан, дом в котором живёт собутыльник) либо песню услышала которую слушала по пьянке и тд, их много всяких.. Нужно учится их сразу распознавать и работать с ними.

Что там следующее?
Приветы!
Следующее - внимательно отслеживать своё состояние. Не поддаваться на внешние и внутренние провокации. Алкоголь считать смертельным ядом, вроде цианистого калия. Страшно ценить счётчик и гордиться всеми последовательными днями без алкоголя. Строго соблюдать HALT. И терпеливо ждать. Ждать срока месяца в четыре-пять. Тогда уже можно будет порассуждать, какая у тебя "стадия" и что там дальше.
Пиши здесь о своих наблюдениях, о прочитанном, об осознанном, об открытиях, о страхах. Прописывай, это помогает.

На мой взгляд, отказ от алкоголя тебя не спасет. Более того - ничего не получится.
Сдавайся врачам. Садись на АД (твоя ошибка в том, что ты сама отменяла тогда, когда отменять нельзя было).
И иди в АА, или к психотерапевту.

На мой взгляд, отказ от алкоголя тебя не спасет. Более того - ничего не получится.
Сдавайся врачам. Садись на АД (твоя ошибка в том, что ты сама отменяла тогда, когда отменять нельзя было).
И иди в АА, или к психотерапевту.
В истории не понятно, что вызвано алкогольной зависимостью из состояний, а что нет.
Мое мнение, стоит все же "просушиться", прежде чем сдаваться врачам.
Алкоголизм как таковой обостряет огромное количество состояний. Он в том числе так расшатывает психику и ввергает в уныние и лень, что мое почтение. В том числе вымывает из организма микроэлементы, в итоге снова состояния апатии и бессилия.

Так что на фоне алкоголизма не поймешь: что там вообще происходит на самом деле.
Врачам сдаваться надо. И анализы сдать в первую очередь (кровь, обязательно). Вполне возможна депрессия на фоне нехватки железа, например.
А АД - ну не знаю. Без общего анализа могут оказаться и нееэффективны и даже вредны. Снять симптомы без лечения проблемы, ну такое себе.

Что-то смотрю автор пропала с четверга.
Подозрения, что накрыло пятницей.
Пятницы у работающего состава, завязывающего бухать в рабочий понедельник (заметьте, тема тоже начата 13 января) - момент обнуления обычно. Впереди выходные: смогу себя проконтролировать/чуть-чуть можно, отдыхать тоже надо.

А я тут пишу(

Назад
Сверху Снизу