Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
А проявление чувств это что-то плохое, да? Так и знала, что не надо было о таком писать. Спасибо, девочки, помощь вы мне оказали очень хорошую, но дальше я уже как-нибудь сама, пожалуй.

А проявление чувств это что-то плохое, да? Так и знала, что не надо было о таком писать. Спасибо, девочки, помощь вы мне оказали очень хорошую, но дальше я уже как-нибудь сама, пожалуй.
Главное - твои внутренние ощущения. По ним ты решаешь, как тебе надо, как тебе не надо.
Меня тоже тыркали на форуме типа "зачем видишься с алком".
И даже в твоей теме было такое, когда я в пример приводила что-то: как реагировала, как расходилась. Хотя мои примеры - давно пережитые, давно не общаюсь с алком. Они тебе были, для понимания.

Все такие крутые до немогу, все же уходят не оборачиваясь на взрывы. Ни деньги не пилят, ни чай вместе не пьют, пока вещи забирает человек. И не чувствуют ничего, умерла так умерла. Ну нет же! Все годами варятся в созависимости, чувствах и неврозах, иначе бы никто не жил с алками, проблемы бы не было. Уходили бы одним днём, и прям сразу в счастье.

Сейчас у тебя главное - твоя внутренняя уверенность, что всё сделано правильно. Девчонки боятся, что она пошатнётся если ты будешь вести беседы с алком.
Если ты уверена что ничего не пошатнётся - ничего в этом критически страшного нет.
Ты делаешь так, как тебя на это хватает. Ты делаешь так, чтобы не обострять. Ты делаешь так, чтобы себя не завиноватить.

Можно же с ним вовсе не говорить и не плакать, выпереть молча и вещи на лестницу.
А потом себя же и сожрать чувством вины, что не выслушала, не попрощалась по человечески. А где чувство вины, там и качельки новые поджидают.
И алк из-за угла такой: "Эй пссссс, ты такая жестокая, ты виновата передо мной, я ведь прямо завтра бросить хотел и зажили бы нормально! Ты же меня даже не выслушала!"
И ты, слабая от чувства вины, опять поведёшься.
Нет нет нет, гештальты обоюдные надо закрывать, хочется напоследок поговорить и поплакать, считаешь это правильным - можно и поплакать. Но только если уверена, что это напоследок.
По изложенным событиям и ощущениям твоим - ты уверена.

И писать об этом - можно и нужно. Некоторые тапки бывают не по делу, иногда люди по тексту не улавливают настрой и думают что у тебя качели и ты скоро обратно побежишь. Критичных качелей не вижу.
Ты не импульсивна типа "накрыло - побежала", ты всё продумываешь наперёд и делаешь поправки на своё состояние. Ты даже в раздел "Для тех, кто уже не живёт" - отказалась помнится проситься, потому что хотела сначала всё допережить и убедиться сама, что у тебя точно "всё". Резких движений не делаешь, с плеча не рубишь, и это хорошо. От резких движений всегда инерция в обратную сторону.
Поздравляю с освобождением!

Девчонки боятся, что она пошатнётся если ты будешь вести беседы с алком.
Дашуль, спасибо тебе огромное за поддержку и что валидируешь мои чувства :kiss2: Да, не могу я закрыть дверь и забыть. И чаи пили, и бутерброды кушали. Всякое было.

А вот на днях всё же начались песни про «я изменился», в подробности можно не вдаваться, все вы эти песни знаете. Честно? Поплыла на полдня) А потом пообщалась с близкими людьми, они меня в реальность вернули. Вот так и вывожу, бегу за поддержкой, если заносит.

Еще делаю практику «выделить время на страдашки». Ближе к вечеру врубаю какую-нибудь слезливую песню и плачу под нее, не сдерживаясь. Всё остальное время просто делаю свои обычные дела. Вот честно, думала бред, а как попробовала - оно работает. Оказалось, эмоций у меня ровно на одну песню в день. И как-то не тянет больше реветь. А совсем не проявлять эмоции, мне кажется вредно, потом тянет не деструктив.) Лучше давать им выход

И писать об этом - можно и нужно. Некоторые тапки бывают не по делу, иногда люди по тексту не улавливают настрой и думают что у тебя качели и ты скоро обратно побежишь.
Ох, и я это прекрасно понимаю. Специфика у нас тут такая, что поделать. Да и сколько нас назад возвращалось…и не раз. По граблям бегали. Я просто в зоне риска пока что)

Да уж поплакали и послушали вместе музыку это противоположное отвыканию от алка. Опасный поворот.
@Keitblanschet уж прости, просто что-то ты меня стригерила этим сообщением) я просто ещё не очень стабильна, вот и задело. Ничего плохого ты не написала :mysterious: у всех свой опыт ведь!

@Keitblanschet уж прости, просто что-то ты меня стригерила этим сообщением) я просто ещё не очень стабильна, вот и задело. Ничего плохого ты не написала :mysterious: у всех свой опыт ведь!
Ладно проехали. Мы все здесь дамы нервенные, жизнью и алкашами потрепаные :-D. Я ведь к чему тебе это писала, потому что совсем недавно все это прошла и до сих пор прохожу. Так у меня 1,5 года прошло как я его не видела, меня даже тел разговоры иной раз из равновесия выводят. Ведь чего проще не брать трубку, а беру. Правда вот в эти пятницу, субботу звонил, не взяла. Горжусь собой. Но качает до сих пор. А вот если бы был полный неконтакт уже бы возможно не качало. А ты встречаться собралась. Всё равно моё твёрдое убеждение встречаться нельзя. Я до сих пор встречаться боюсь, мало ли что. Послушай, кстати Богинскую А. На ютубе. Она там и про встречи и про разговоры, и про плаксивую музыку про все говорит. Так вот на все запрет 90 дней. Это правда работает. Мы сами себе мешаем выздороветь. Это как ковырять все время подсохшую болячку.

А вот на днях всё же начались песни про «я изменился», в подробности можно не вдаваться, все вы эти песни знаете. Честно? Поплыла на полдня) А потом пообщалась с близкими людьми, они меня в реальность вернули. Вот так и вывожу, бегу за поддержкой, если заносит.

До первого декрета! До первого совместного имущества! До первых серьёзно связывающих факторов!

Мой отец не бухал держался, пока детей не нажил. Красавец был спортсмен каратист, но алк с детства, мать не знала. Детдомовский, их там поили чтобы спали лучше.
Начал бухать когда появилась я. Начал жрать каждый день когда появилась вторая дочь.
Пустил семью по миру, люди не знали как на зарплату выжить в девяностые, а моя мать с двумя мелкими в декрете - выживала вообще без зарплаты. Потому что пропивал всё заработанное и ещё подъедал что мать раздобыла.

Мой алк - похож на твоего по уровню пиво + трава, но за 2-3 года перешёл на постоянную водяру, и каждый раз обещал поменяться к лучшему и "стараться пить меньше", но по факту получалось только "больше". Под конец стал похож на моего папашу поведением.
А ведь я с НОРМАЛЬНЫМ человеком жить начинала, ну все пиво пьют, не повод прикопаться.

И самые топовые попойки с выносом мозга - были когда я была к нему привязана имущественно. Типа "у него временно крутятся мои деньги сотнями тыщ рублей", или "я с ним в работе и отвечаю за эту работу перед третьими лицами на те же сотни тыщ".
Как разъединишь по максимуму финансы, его к нему, свои к себе - так шёлковый сразу, никого ж ничего не держит.

И опыт коллективный форумный тоже содержит именно эту составляющую. Что-то держит, какая-то ранее глупость сделанная: жильё совместно купленое, кредиты дети ипотеки.
И алки отрываются как могут, потому что "бери Вася свой чемодан и езжай бухать в другое место" - уже не работает. У тебя сейчас идеальные условия, чтобы в это не влипнуть.
Пока осуществима или уже осуществлена угроза легко порвать - они к лучшему "меняются", да.
Но поменяются условия в пользу алка - поменяется и алк куда захочет.
И чем выгодней и безопасней у него условия, чем меньше шансов быть выставленным - тем страшнее будут перемены.
Они многие ваще кодируются, чтобы бабу себе найти и быстренько чем-то привязать. А потом приветики.

@Julie5 ты как? Давно не заходишь, всё в порядке?
Дашуль, Привет!
Да, я в порядке. Относительно. Эмоционально ещё качели, то рыдаю, то эйфория. Думаю, это нормально и вообще не быстрый процесс восстановления после всего, что произошло. Благо физически мне уже лучше, сильно облегчает ситуацию.

Месяца полтора уже не живу с мч. Такое чувство, что я потихоньку начала возвращаться к себе!! Очень приятное чувство. Каким-то чудесным образом и границы начинаешь выстраивать и понимаешь, как с тобой нельзя. Честно, даже без участия психолога я разобралась в себе за это время, наверное, больше, чем за последний год. Не утверждаю, что он не нужен, нужен конечно, просто с финансами пока не очень. Но даже просто находясь наедине с собой очень многое получается уложить в голове. Учусь себя успокаивать, когда плохо, понимать свои эмоции и потребности, в общем искать ту самую опору в себе. Часы просмотра психологических видосов прошли зря :-D

Вначале было очень много злости: на себя, на него. Очень много непроявленной агрессии у меня оказалось. Сейчас подключаю легкий спорт (зарядки, растяжки), очень помогает. Потом было жалко себя и очень грустно. Теперь много апатии, опустошения. Но как-то у меня получается принимать все эти состояния. Даже есть ощущения принятия своего опыта. Да, было вот так. Без мыслей «о божеее, как я до такого докатилась». Спокойно с трезвой головой анализирую всё. Не будь этого опыта, не было бы меня такой, как сейчас. Да и хорошего тоже было очень много. Дальше больше.

В общем, ментально ещё качает, но я стараюсь о себе заботиться. Спасибо, что спросила :obnim1: Ты мне очень помогла на этом пути.

Иногда накрывает, рыдаю под «наши» песни. Но чем больше времени проходит, тем легче становится. Понимаю, что он до меня еще не дорос. Можешь считать меня наивной, но я даже не исключаю такой вариант, что он поменяет себя и через какое-то время будет шанс на воссоединение. А может это просто надежда для меня и она сглаживает ситуацию? Типа делает расставание менее болезненным. В этой жизни возможно всё, конечно. Может пройдет год и так случится. Честно, не знаю. Знаю одно - того, как было я больше не хочу. Не допущу. И буду работать над собой, и заботиться только о себе.

Блин, только не надо меня списывать, мол, хочу вернуться, волосы назад :-D Пока не хочу и не буду.) Достаточно натерпелась. Но если мне легче думать, что когда-нибудь всё измениться и будет шанс - я себе разрешаю. Под «измениться» я имею в виду избавление о зависимости, вросление и способность брать ответственность. Хотя как мне тут уже писали - возможно, так и будет, но мне это будет уже неинтересно. Есть и такой вариант. В любом случае, я стараюсь не думать об этом много, а жить своей жизнью. Для меня уже огромная победа! :leaving:

Последнее редактирование:
Послушай, кстати Богинскую А. На ютубе. Она там и про встречи и про разговоры, и про плаксивую музыку про все говори
Всё правильно говорит. Ну не могу я пока плаксивую музыку совсем исключить, выплакаться помогает. 3 минуты ровно, а дальше отпускает. Мне даже нравится, а то я какая-то совсем стала черствая и замороженная. Заметила, что со временем хочется её слушать всё меньше, как-то сама по себе эта боль выплакивается и уходит постепенно. Не то чтобы всем советую, но лично мне помогало))

Иногда накрывает, рыдаю под «наши» песни. Но чем больше времени проходит, тем легче становится. Понимаю, что он до меня еще не дорос. Можешь считать меня наивной, но я даже не исключаю такой вариант, что он поменяет себя и через какое-то время будет шанс на воссоединение. А может это просто надежда для меня и она сглаживает ситуацию? Типа делает расставание менее болезненным. В этой жизни возможно всё, конечно. Может пройдет год и так случится. Честно, не знаю. Знаю одно - того, как было я больше не хочу. Не допущу. И буду работать над собой, и заботиться только о себе.
Не меняются они. Очень редко меняются, очень сильно надо чтобы жизнь перетряхнула такого человека.
Чтобы не из соображений «хочу прикинуться нормальным и расположить к себе других», а реально поменяться.
Придёт он такой принц из сказки, трезвый и вкусно пахнущий. А потом «ой стрессанул» или того хуже «ой ты меня довела», и по новой.
Второй раз уйти будет ОЧЕНЬ трудно. Как самая первая трезвость у алкашей - самая результативная, а если алк её срывает, то так и будет скорее всего то бросать то срываться.
Так и у созависимых. Первая попытка порвать с алкашом самая твёрдая. Потом если принимать его обратно - начинается беготня «выгнала-простила-снова выгнала-снова простила».
Трезвей от алка. Ты справишься без него. Ты уже справляешься.
Делай растяжку и гимнастику каждый раз как накрывает. Это способ регулировки своего настроения. Спорт даёт эндорфины, с ним меньше плачется, правда, я проверяла на себе много раз.

Не меняются они. Очень редко меняются, очень сильно надо чтобы жизнь перетряхнула такого человека.
Чтобы не из соображений «хочу прикинуться нормальным и расположить к себе других», а реально поменяться.
Придёт он такой принц из сказки, трезвый и вкусно пахнущий. А потом «ой стрессанул» или того хуже «ой ты меня довела», и по новой.
Второй раз уйти будет ОЧЕНЬ трудно. Как самая первая трезвость у алкашей - самая результативная, а если алк её срывает, то так и будет скорее всего то бросать то срываться.
Так и у созависимых. Первая попытка порвать с алкашом самая твёрдая. Потом если принимать его обратно - начинается беготня «выгнала-простила-снова выгнала-снова простила».
Трезвей от алка. Ты справишься без него. Ты уже справляешься.
Делай растяжку и гимнастику каждый раз как накрывает. Это способ регулировки своего настроения. Спорт даёт эндорфины, с ним меньше плачется, правда, я проверяла на себе много раз.
Все верно. Созв так де бухают , только бухают человеком. И так же эффект первой рюмки, думаешь , ну я только чуть чуть, только щас пообщаюсь узнаю как он там и че надумал и понеслось. И не заметил как потерял эмоциональную трезвость.
А оно нам надо? Нафуй, нафуй.
Храни эмоциональную трезвость с молоду!:finger2:

Все верно. Созв так де бухают , только бухают человеком. И так же эффект первой рюмки, думаешь , ну я только чуть чуть, только щас пообщаюсь узнаю как он там и че надумал и понеслось. И не заметил как потерял эмоциональную трезвость.
А оно нам надо? Нафуй, нафуй.
Храни эмоциональную трезвость с молоду!:finger2:
Вообще Юля очень классная. Быстро решила всё, почти не колебалась, я даже не думаю что она прям настолько больна созависимостью.
Алкогольное неадекватное поведение расшатает кого угодно. Созависимость вторична, первичен алкоголь и прочий деструктив в семье и близком окружении.
Детский травматический опыт сильнее всего формирует созависимое поведение, в детстве не сбежать. А вот научиться уходить оттуда где плохо, понимать что всё плохо, не закрывать на это глаза - уже взрослый опыт. Юля его прошла вовремя, впереди почти вся жизнь.

Алкогольное неадекватное поведение расшатает кого угодно. Созависимость вторична, первичен алкоголь и прочий деструктив в семье и близком окружении.
Детский травматический опыт сильнее всего формирует созависимое поведение, в детстве не сбежать.
Согласна с тобой. Все решения надо принимать на трезвую голову. Я ещё в процессе трезвения от алка :mauridia:

Назад
Сверху Снизу