Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
@Cersei,
Поздравляю тебя с твоим первым годом!!!
:salut::salut::salut:

Я знал, знал, что ты сумеешь!
Очень рад твоему успеху. Не останавливайся, продолжай, как в пьесе М.Шатрова:
Дальше, дальше, дальше!!!
:obnim1:

Кикиша, большое спасибо!
Это настоящий праздник) в качестве подарка хочу попросить модераторов перенести мою тему в раздел Я трезв)

С первым годом меня. Удивительно, как быстро пролетело время.

К этой знаменательной дате меня за месяц накрыл страх, что я как-то мало уделяю время алкогольной теме - книги не читаю, в разделе не сижу. Решила перечитать свою тему. Перечитала, отметила несколько моментов, вытащила для проработки с психологом, но отписаться потребности не появилось.

И вот что я поняла. Мне проще не пить, когда я про алкоголь не думаю совсем. Не обсуждаю его, не читаю про него, не смотрю на него. Тогда я вообще забываю о его существовании и о том, что я когда-либо пила. Когда я его вижу - у меня появляется некоторая нервозность. Я понимаю, что мне он не нужен, но как-то бесит, что его пьют другие, что его ставят как подарок в отелях, добавляют в рецепты. Тут как-то нет принятия, спокойного отношения. Но и соблазна особо нет.

Конечно бывает тяга, но мне очень хорошо получается разложить, что мне не нужен алкоголь. Что он не принесет мне того что мне нужно - решения проблемы. А временная передышка вернется с процентами на следующий день.

Не могу сказать, что прям пугает похмелье, но вспоминаю это как такое тупое состояние, в котором не хочется проводить больше ни один день в своей жизни.

Если задуматься, что мне помогло не пить этот год?
1. Установка, что главное - это пройти все мои алкогольные ситуации без алкоголя и понять, что можно и без него.
Проще всего дались пятницы и выходные, вообще не понимаю сейчас, как на них пить, зачем? А остальное тогда когда?
Тяжелее всего дался Новый год, но тогда было пару месяцев трезвости. Наступающий НГ жду позитивно, думаю о его уюте и магии, и вкусной жратве))
Что не смогла пока побороть - раздражение к пьющим. На летнем отдыхе внимательно смотрела на все столы и была очень раздосадована, что за ужином у всех стоит алко, кроме нас. Как будто злюсь на других, что у них нет проблем, а у меня есть.

2. Совет Буйного - держи первый счетчик. Сорвешь - ценности в нем уже не будет.
С каждым месяцем срывать все жальче

3. Вычитанное, что срыв - это все сначала, опыт не засчитывается.
А так обидно начинать все сначала. Я себя ощущаю другим человеком сейчас и не хочу снова становиться тем. Да и в начале намного тяжелее, чем сейчас, намного.

4. Понимание, что я не умею пить нормально и уже никогда не сумею. Всегда рано или поздно я напьюсь, даже если месяц буду потреблять по бокалу в неделю. Осознание, что мне не нужен бокал в неделю, мне нужно упороться, выпить сколько влезет. И это никогда не изменится.

5. Мое «что люди скажут». Возможно сыграет со мной злую шутку, но для меня большой стимул то, что форум знает, что я не пью, то что муж знает, что я не пью. Я не могу представить, как я в один прекрасный день взяла такая и написала «А я сорвалась, вот так вот». Не понимаю, как это делают другие люди))

6. Б/а пиво) спорный костыль, но ни разу у меня не было мысли после него купить алкогольное. При этом какое-то ритуальное значение оно выполняет. Например, выпить его вечером или у друзей в гостях.

Вот сейчас все это прописала и захотелось очень ба пива)) все-таки вот разговоры про алкоголь меня нервируют так же, как и его вид. Видимо тут что-то еще не проработано. Но вот именно пойти и выпить алкоголь мысли не появляется в связи с первыми 6 пунктами. Вот именно саморазводов у меня за все время трезвения было ну очень мало, может пару раз.

И вот что я поняла.
Спасибо за такой подробный и развернутый пост!

Как интересно: ничего, абсолютно ничего общего с тем, что было и есть у меня. Поразительно. Я, ЧГ, полагал, что общего будет много.

Назад
Сверху Снизу